Андрей Норкин пропал с программы «Место встречи» после скандала

© Михаил Терещенко/ТАСС

© Михаил Терещенко/ТАСС

Ведущий телеканала НТВ Андрей Норкин покинул студию политического ток-шоу «Место встречи» в самый разгар передачи. Это произошло 2 апреля во время выпуска, посвящённого реакции Запада на первый тур президентских выборов на Украине.

После речи одного из гостей передачи, украинского журналиста, писателя и режиссёра-документалиста Сергея Лойко о том, что «россияне — не свободные люди, а рабы», Норкин покинул студию. Это произошло на 18-й минуте программы, после чего сменилось ещё двое ведущих — Николай Гурнов и Иван Трушкин.


Сегодня в студии также появился Иван Трушкин вместо Норкина.

Сергей Лойко позднее изложил свою версию событий в Facebook:

Постоянные зрители передачи беспокоятся о состоянии здоровья Норкина и выражают сомнения в том, сможет ли новый ведущий поддерживать стиль и уровень программы, а главное — порядок в студии.

Андрей Норкин вернулся на телеканал НТВ в 2014 году после 13-летнего перерыва. С 29 февраля 2016 года он ведет ток-шоу «Место встречи».

Передача прославилась частыми скандалами, когда Норкин выгонял из студии кого-то из гостей за «русофобию» и неправильное поведение. Так, в сентябре 2018 года ведущий выставил с программы украинского эксперта, который постоянно его перебивал, а выпуск 21 марта этого года запомнился зрителям изгнанием политолога с Украины Павла Жовниренко, который перешёл на крик во время дискуссии. Конфликт с Норкиным случился и у российского политолога Александра Никонова.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small default
    Татьяна Афанасьева03 апреля, 21:53

    Хамское поведение отличает украинцев на ток-шоу. Отвращение, которое испытываешь от их выступлений, накрывает и ведущих. Ор, вопли, каша, но не с Норкиным. Полагаю редакции передачи нужно не смотреть "как пойдет", а более ответственно подходить к выбору приглашенных. И уж если не скатываться до цензуры в эфире, то, по крайней мере, призывать отличившихся к ответственности по закону, за пропаганду фашизма, например, за неадекватное поведение в общественном месте, за оскорбления в том числе и в адрес ведущего. Иногда складывалось впечатление, что гость куражится неудержимо, а где-то там в редакции хихикают. Не из-за этого ли ведущие орут громче гостей. И опять только не Андрей Норкин. НТВ, вы теряете, если уже не потеряли, классного журналиста и обаятельного человека.

  • Small e3cc6a74f2
  • Small e3cc6a74f2
    Юрий Найденова04 апреля, 00:50

    Если бы Норкин знал, что на большинстве сайтов я заблокирован, а на сайте НТВ всегда, может быть в этом и проблема! Пока вы со своей студией слюни пускаете облагораживая тирана, убивают лучших людей и вам наплевать, вы без тормозов, вы нему и глухи, дело утопающих рук самих утопающих... Убийство Булдакова - А зори здесь мутные!

  • Small 5179ee2782
    Владимир Пермяков04 апреля, 10:58

    Российская прокуратура безучастно наблюдает за оголтелой русофобией на всех телеканалах с участием фашистов Украины, оппозиционных врагов Путина как из российской, так и зарубежной братии, причем с явного содействия администрации ТВ.Дошло до открытых правонарушений вплоть до фашистских призывов к бунту.

  • Small e62f9e717f
    Yury Adanin08 апреля, 00:01

    Смотреть Норкина было невозможно. В смысле, в этой передаче через каждые несколько секунд включают запись всплеск смеха или возгласов якобы от живой публики, а это крайне раздражает. К тому же агрессия Норкина, лезет в драку, его хамские, почти как у бандюка Шейнина выходки....