«Он не понимает, что говорит»: Мединский ответил Шнурову

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

Глава российского Минкульта Владимир Мединский вступил в заочный спор с лидером группировки «Ленинград» Сергеем Шнуровым о нужности своего ведомства.

Шнуров в пятницу дебютировал в качестве члена Общественного совета комитета по культуре Госдумы. Заявив, что «ни в какой нормальной стране» нет министерства культуры, он озвучил радикальный подход: «Я буду отстаивать такую позицию: прям вот всеx разогнать, как матрос Железняк!»

Сегодня Мединский ответил на этот призыв.


В отличие от прозвучавших вчера выступлений отдельных известных деятелей культуры, министерство культуры есть везде. Во всех странах. Он не понимает, что говорит. Тяжелее найти страну, где нет министерства культуры, агентства по культуре, департамента по культуре, чем страну, где они есть, — приводит «Интерфакс» слова министра культуры, прозвучавшие в ходе дискуссии на IV Московском культурном форуме.

О включении Шнурова в состав Общественной комиссии при думском комитете по культуре было объявлено 26 февраля. Вместе с ним совет пополнили митрополит Псковский и Порховский Тихон, дрессировщик Эдгард Запашный и писатель Евгений Водолазкин.

Депутат ГД Виталий Милонов назвал случившееся «пощечиной обычным людям», потому что, по его словам, «к культуре господин Шнуров не имеет никакого отношения».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

Последствия «ограниченной ядерной войны» показали в коротком видео

© YouTube

© YouTube

Недавно просочившиеся в СМИ планы Пентагона показали, что Соединенные Штаты готовы не только к широкомасштабному ядерному конфликту, но и к тому, что называют «тактическим применением» и «ограниченным региональным использованием» атомного оружия. Предполагается, что в этом случае можно будет избежать наихудшего сценария. Исследователи из Лаборатории науки и глобальной безопасности Принстона выпустили видеофильм, основанный на планах американских военных. Он показывает, как «ограниченное» использование оружия массового поражения может привести к гибели и ранениям более 90 миллионов человек в течение нескольких часов.


«Этот четырехминутный аудиовизуальный материал основан на независимых оценках нынешнего потенциала США и России, а также их планов ядерной войны. В нем используются обширные наборы данных о развернутом в настоящее время ядерном оружии, уроне и возможных целях для конкретных ракет. Видео показывает последовательность запусков, в каком порядке происходят атаки конкретных объектов. Оно демонстрирует эволюцию конфликта от тактического к стратегическому», - пояснили свою работу авторы материала.

Видео начинается с войны между НАТО и Россией. Во время этого выдуманного конфликта Москва запускает ракеты по Германии и Польше в качестве предупредительного удара в надежде остановить продвижение войск противника. США наносят ответный удар своим собственным ядерным оружием по Калининградской области и полосе контролируемых Россией земель между Литвой и Польшей. Эти первоначальные тактические ядерные запуски убивают 2,6 миллиона человек.

Как только обе стороны нарушили табу на применение ядерного оружия, Россия запускает 300 ядерных боеголовок с целью уничтожения НАТО. Альянс отвечает, и ситуация обостряется. В считанные часы пострадают 90 миллионов человек. Исследователи заявили, что 34,1 миллиона немедленно погибнут, еще 57,4 будут ранены. «Смертность от радиоактивных осадков и других долгосрочных последствий значительно повысит эту оценку», - добавили ученые.

Суть видео в том, что «ограниченной» ядерной войны не существует. Проблема в том, что в США и России созданы системы, которые гарантируют ответный удар при любых обстоятельствах. Они обеспечат взаимное уничтожение. С этим ощущением безысходности человечеству придется смириться и жить дальше.

К сожалению, мышление эпохи холодной войны вернулось и стало страшнее, чем когда-либо. США отказались от Договора о ракетах средней и меньшей дальности с Россией. Это соглашение ограничивало потенциал ядерных вооружений. Такая же судбба может постигнуть и Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, устанавливающий цели по сокращению ядерного оружия.

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты осознанно и планомерно демонтируют все конструкции, обеспечивающие стратегическую стабильность. Действия Вашингтона способны вывести из равновесия систему международных отношений, увеличить возможность конфликта и запустить механизм новой гонки ракетно-ядерных вооружений. В этих условиях российская сторона будет делать все необходимое для обеспечения собственной безопасности.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)