Французское лекарство от кашля отзывают из российских аптек

© visualhunt.com

Из обращения в России отзывается французский препарат от кашля «Эреспал».

Выяснилось, что содержащийся в нем фенспирид может нанести вред сердцу.


Решение принято в качестве меры предосторожности несмотря на то, что клиническая значимость новых результатов не была полностью установлена, говорится в письме Росздравнадзора.

По согласованию с Минздравом и Росздравнадзором французская компания «Лаборатории Сервье» решила изъять из обращения лекарственные препараты, содержащие фенспирид.

Сведения о возврате всех серий препарата поставщикам должны быть предоставлены в Росздравнадзор.

Ранее Французское национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья приостановило действие регистрационных удостоверений препаратов, содержащих фенспирид, поскольку они могут вызывать аритмию.

Как отмечает РЕН ТВ, сироп и таблетки «Эреспал» часто назначались как средство от бронхита, ларингита и бронхиальной астмы.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small b3fe89933a
    Liana Cohot14 февраля, 22:53

    Иисус Христос: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано» (Мф. 19:9-11). Послание Апостола Павла: «Я же говорю безбрачным и вдовам: им лучше не вступать в брак и жить как я. Но если они не в силах воздерживаться, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью. Курить и пить спиртное - грех, идолослужение. Иисус Христос не пил алкогольное вино. Иисус Христос: «Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес». Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино» (Лк. 7:33-34). Иоанн Креститель был назорей (посвященный), питался очень скудно, самими акридами (это саранча или растение) и медом, и имел запрет на виноград. Иисус ел хлеб, не имел запрет на виноград и пил от плода виноградного. А фарисеи сказали, что Он пьет вино. «Дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?» (Библия, Плач 2:11,12). Очевидно вино имеет два значения. Христос на браке в Кане Галилейской не превращал воду в шести огромных каменных водоносах в алкогольное вино. (Ин. 2:1-11). Ел ли Иисус мясо в Святом Евангелие не говорится, лишь рыбу.