Экологи требуют призвать к ответу губернатора Левченко за варварскую охоту

Губернатор Левченко (в центре). © YouTube

Губернатор Левченко (в центре). © YouTube

Блогеры и экологи требуют призвать губернатора Иркутской области Сергея Левченко к ответу за убийство спящего в берлоге медведя. После обнародования информации о данном инциденте прошло уже более четырех месяцев, а правоохранительные органы до сих пор почему-то бездействуют.



«Губернатора Левченко кто-нибудь уволит? — вопрошает в своем микроблоге в Twitter журналист Анатолий Шарий. — Или данная шалость в царстве законности преступлением не считается?»

«Убийство в берлоге медведя — это вопиющий факт. Очень печально, что руководитель крупнейшего сибирского региона не понимает таких вещей. И мы как природоохранная организация хотим еще раз заострить на этом внимание общества и власти», — рассказал «Ридусу» первый заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

Он подчеркнул, что общественники и даже некоторые депутаты не раз писали в правоохранительные органы запросы относительно «охотника» Левченко, но никаких результатов пока, к сожалению, нет.

Значит, есть много сторонников жестокого отношения к животным, в том числе и в полиции. Надеюсь, что произойдет корректировка. Нам очень важно, чтобы Левченко понес наказание, соответствующее его вине, — заключил Расулмухамедов.

Губернатор Сергей Левченко убил спящего в берлоге медведя еще в ноябре 2016 года, когда был на охоте в Нижнеудинском районе. Глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев заявил тогда по этому поводу, что такой поступок не достоин «ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины».

Отметим, что в 2020 году Левченко хочет баллотироваться на второй срок. Об этом он заявил в программе «Все точки над i», которая вышла на канале «Россия 24» 27 декабря.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

  • Small default
    Василий Бровкин29 декабря 2018, 17:18

    ПОДЛЫЕ ПОДСТАВЩИКИ!!!
    Что то очень вовремя раздувать взялись тухлую сенсацию эти экологи - не они ли этот поганый спектакль с обкуренным медведем организовали? Именно ОБКУРЕННЫМ, а не спящим! Медведь такую толпу к берлоге не подпустил бы!!! Или все были бы калеками и заиками! Воспользовались незнанием правил охоты и охотничьей этики губернатором и "очень удачно" лизнули... теперь отрыгается.

  • Small default
    Василий Бровкин29 декабря 2018, 17:28

    Комментруют бабы (не женщины - у женщин есть мозги!), которые даже представления не имеют что из такое медведь! Это не плюшевая зверюшка, а очень грозный, сильный и осторожный хищник. И так его "на мякину" не возьмёшь! К здоровому медведю, лежащему в берлоге толпой подойти просто невозможно, а уж выкобениваться с трёпом у лаза и лаем собак, да засовыванем туда ствола ружья, это вообще фантастическая импровизация для лохов, какую барон Мюнхгаузен себе бы не позволил. Для жертв телещика такой спектакль ставили или заказуха? Если в чём и виноват губернатор, то в неразборчивости и недальновидности - не зная броду полез... не там острые ощущения искал!

  • Small 72f2e26980
    Ярослав Т29 декабря 2018, 18:07

    Мне в этой истории одно интересно: эта тухлятина всплыла, потому что едрыщам уже мест у кормушки не хватает ?! Я здесь вижу только одну причину, Левченко - НЕ едрыщ ! Потому что когда до него губер-едрыщ погиб в результате охоты с вертолета на краснокнижного зверя - об этом "наши" толерастные СМИ как-то умалчивали ! А тут вдруг все в унисон раструбили подпрокисшую "новость". Не забываем, что Левченко - законно избранный жителями Иркутской области губернатор, а не какая-то едрыщенская подсадная утка !

  • Small 72f2e26980
    Ярослав Т29 декабря 2018, 18:16

    И кстати да, где был этот Элмурод, когда краснокнижного зверя его однопартийцы били ?! Или у него свое не пахнет ?! Явно заказуху из центра выполняют, место под своего освобождают, в старых портянках роясь !

  • Small 72f2e26980
    Ярослав Т29 декабря 2018, 18:20

    А гражданин Шарий лучше бы действительно делом занялся - посмотрел, куда идут народные миллиарды, какие дворцы едрыщи себе отгрохали за народный счет ! Но на это ему никто команду "фас" не давал ...

  • Small default
    Василий Бровкин29 декабря 2018, 20:08

    Вполне закономерно, что в 2020 году Левченко хочет баллотироваться на второй срок. Он конечно не гений менеджмента, но на порядок порядочнее (пардон за тавтологию) чем бывший его оппонент и конкурент на прошлых выборах, бывший губернатор области Ерощенко из партии Едим Россию. И соотношение польза - вред от них далеко не в пользу бывшего! Потому эта шушера и пытаются дуть в уши населению, забывая, что сибиряки не москвичи и цену словам и делам знают! Сравнивать умеют. Помнят Ножикова и его неудачливых и деловых последователей на посту губернатора...

  • Small 15e4d6a46e
    Гай Германика05 января, 01:06

    Путин, ты спишь? Почему он ещё действующий? Я что зря голосовал за тебя?

  • Small ef796e587c
    Екатерина Колодина05 января, 12:25

    Подставили хорошего мужика. Просто у нас в области за Единую Россию никто не голосует. Вот видимо и убирают конкурентов.

  • Small a88e2d73cf
    ВАЛЕРИЙ ЭФЕНДИЕВ30 января, 17:13

    Старый ВИДЕО (и ФОТО )МОНТАЖ со свежей вставкой - НАДПИСИ в КАДРЕ Ролика ( не качественного....!)

  • Small 5e40c74384
    Леонид Холод04 февраля, 08:04

    Это подлая подстава с медведем. На ней заработают только тухлые блогеры, которые это выложили. В Иркутской области наконец-то появился нормальный губернатор, который пашет !!!

  • Small 7cf4d799b2
    Дмитрий Шеломенцев08 февраля, 07:45

    Цирк какой-то. И медведь там уже мертвый к моменту выстрела. Никаких судорог, конвульсий. Спектакль для губера сделали, свозили на "охоту". Теперь эту бодягу выкинули под припавой "беспредел, кощунство" и юзают как черный пиар. Люди! Вас долго будут иметь в глаза и уши? Когда уже думать начнете сами, своей головой?

  • Small 20ac8c4b3f
    Планета Россия11 февраля, 10:24

    Присоединяюсь!!! к- "ALEKS VULKAN01 ЯНВАРЯ, 09:16
    Ах, ах, ах, медведь нарк обкуренный, и убить его - попасть в рай..
    Я , лично, всех азартных охотников самих расстреливал бы. Я воочию видел нездоровый животный загон бурундучка обезумевшей толпой. Это не охотники, это нечисть. И вообще, охота - развлечение зажравшихся беспредельщиков." Так же считаю, что толпой с оружием 20 стволов-200патронов на одного-это БЫДЛО невоспитанное, не имевшее родителей, книжек не читавшее в школьной программа Пришвин, Тургенев, и "Ну погоди" не смотрели....МУЖИК типа, иди один на один с голыми руками в берлогу-и посмотрим на честный бой, а с оружием -это убийство, когда у убиваемого, нет ни 0,001 % шанса, против 100 кг пороха и свинца и толпы мародеров-убийц....