72614563

Артемий Лебедев готов заняться редизайном Омска

Дизайнер Артемий Лебедев. © Илья Питалев/РИА Новости

Дизайнер Артемий Лебедев. © Илья Питалев/РИА Новости

Неделю назад оргкомитет движения "Гражданин мэр" предложил участвовать в праймериз омской оппозиции известному московскому блогеру Илье Варламову, который принял это предложение. О своем намерении занять пост Главного архитектора при новом градоначальнике заявил коллега Варламова по блогосфере дизайнер Артемий Лебедев.

"План простой. Варламов становится мэром Омска, приводит с собой команду, начинается нормальная работа по городскому управлению", - пишет Лебедев в ЖЖ. – "Я в новой команде скромно возглавлю группу молодых специалистов по городскому планированию и дизайну. Главный художник и архитектор города будут в моем прямом подчинении. Кто там сейчас сидит на этих местах будет выгнан со свистом. Понятия не имею, кто там сидит, но судя по результатам работы выгонять надо было давно".

Дизайнер Лебедев роли Главного архитектора Омска претендует на "все - от цветовых схем районов до правил строительства новых зданий. Городская мебель,  малые формы, системы навигации и ориентирования, информационные таблички, адресные знаки, аншлаги, указатели, архитектурное освещение, разметка, знаки, озеленение, правила размещения рекламы, правила вмешательства в архитектуру зданий и многое другое будет полностью спроектировано с нуля".

В Омске грядут большие перемены: "в городе не останется ни одной дороги без физического разделителя (двойная сплошная должны быть высотой минимум 10 см); не будет ни одного неосвещенного пешеходного перехода без светофора, если у дороги больше двух полос; появятся нормальные гостиницы, рестораны и кафе".

"Если в городе нет нормальной гостиницы, то этот город никому нахуй не нужен, обычно городские власти этого не понимают", - поясняет Лебедев.

Будущий главархитектор Лебедев намерен запретить в центральной части Омска строить отдельно стоящие здания, а на его окраинах - дома выше трех этажей. Впрочем,  деревянная застройка в центре тоже будет полностью перепроектирована и перестроена.

Здание театра кукол "Арлекин"  взорвут "при широком стечении публики"  и отстроят с нуля по проекту западных архитекторов;  в каждом районе будут стадионы, спортивные площадки и места для разнообразного и полноценного отдыха на свежем воздухе, "сеть зеленых прогулочных маршрутов оплетет весь город";  улицы Омска распределят между дизайнерами, которые будут персонально отвечать за них…

И это еще не все планы по созданию "нового сибирского стиля" от дизайнера Лебедева: "в каждом районе творческим молодым людям будут бесплатно выданы здания, в которых будут организованы "креативные сквоты", где можно будет играть музыку, рисовать, проектировать, дизайнить, создавать и творить".

"Старые пердуны будут выгнаны с позором торговать семечками перед входами на стройплощадки будущего", - обещает будущий главный архитектор Омска.

Сейчас администрацией Омска руководит и.о. главы города Татьяна Вижевитова, назначенная на эту должность в конце декабря прошлого года, когда депутаты горсовета утвердили отставку мэра Виктора Шрейдера, перешедшего на работу в Госдуму.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (61)

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Американский турист прибыл на их остров в поисках экстрима.

Во въезде в республику также отказали еще двум деятелям российского кино.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Решил ознакомить народ с тем, как работают люди труда в нашем дивном регионе.

Фоторепортаж с вершины 176-метрового небоскреба Аваз Твист Тауэр (Avaz Twist Tower).

Много говорили и писали про беспредел в отношении россиян-туристов в Израиле.

Она тоже училась в восьмом классе. Хорошая худенькая девочка Кристина.

интересное

На спутнике Марса есть сильные борозды.

Ученые еще до конца не разобрались в этом вопросе.

Ученые обнаружили небольшие следы в Южной Кореи.

полезное

Уровень финансовой грамотности населения России, объективно говоря, невысок.

Анафилактический шок — это мгновенная реакция на аллерген, приводящая к остановке кровообращения, кислородному голоданию и смерти.

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

развлечения

Карты Таро расскажут о том, что скрыто глубоко внутри вас.

Увлекательный тест для кинолюбителей.