Порошенко разорвал договор о дружбе и сотрудничестве с Россией

© Zuma\TASS

© Zuma\TASS

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Киевом и Москвой, сообщается на официальном сайте главы украинского государства.

Там же отмечается, что документ вступает в силу с момента его опубликования.

«Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 года, поддержаны предложения Министерства иностранных дел относительно прекращения Украиной действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ», — цитирует kp.ru указ украинского лидера.


Как говорилось в статье «Ридуса», в конце августа Порошенко анонсировал начало выхода страны из Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. Заявление президента в прямом эфире транслировали ведущие украинские телеканалы. Порошенко тогда сообщил, что в ближайшее время МИД должен предоставить ему пакет документов для запуска процедуры.

В марте нынешнего года МИД Украины представил пакет сопроводительных документов для запуска процедуры выхода страны из СНГ. Тогда на подобный шаг Киева ответил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, заметивший, что в последнее время участие Украины в делах содружества и без того сведено к минимуму.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (23)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent17 сентября 2018, 15:01

    Хана салоедам! Нет предела человеческой глупости. И хохлы это вновь доказали.

  • Small ab07b78d01
    Абрам17 сентября 2018, 16:34

    Таки какая может быть "дружба" когда часть территории Украины вдруг стала частью территории РФ?

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь17 сентября 2018, 16:40

    Гусь свинье не товарищ!(с)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent18 сентября 2018, 09:23

    В 1925 году из газет узнал о пребывании в Париже Симона Петлюры, которого в те годы в еврейских кругах повсеместно считали ответственным за массовые зверства, учинённые подвластными ему войсками на Украине. В ходе массовых убийств и насилия над еврейским населением Украины в годы Гражданской войны были убиты по меньшей мере 50 тысяч человек, более 300 тысяч детей были оставлены сиротами. Ряд историков полагают, что реальные цифры были выше (более полутора тысяч евреев были зверски убиты в одном только печально известном проскуровском погроме 1919 года) и, хотя Петлюра по всей видимости, самолично не отдавал никаких распоряжений на этот счёт, воспрепятствовать бесчинствам своих подчинённых он не счёл нужным.

    Украинский историк Дмитрий Табачник, посвятивший несколько работ убийству Петлюры, ссылается на еврейского историка Семёна Дубнова, который утверждал, что в архивах Берлина находится около 500 документов, доказывающих личную причастность Петлюры к погромам.

    Выдержки взяты из статьи Леонида Соколецкого.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent18 сентября 2018, 09:34

    Донецкий край имеет многовековую историю. С момента становления Российской империи он всегда являлся частью Юго-Западных земель России. Само название «Донецкий бассейн» было введено в научный оборот российским ученым Е.П. Ковалевским. В освоении Донецкого края принимали участие преимущественно русские исследователи и ученые, такие как В.В. Докучаев и Д.И. Менделеев, П.Н. Горлов и Ф.Е. Енакиев. Их имена теперь носят многие улицы и даже населенные пункты Донбасса. Русская культура являлась основополагающей в формировании культурной общности народов Донбасса. Неслучайно уроженец греческого поселка в Мариуполе – Архип Иванович Куинджи стал выдающимся русским художником с мировым именем. И как закономерный факт - именно русский язык является языком межнационального общения в Донбассе.

    В ХХ веке Донецкий край достойно пережил все исторические события, которые выпали на долю России в этом сложном и трагическом столетии. Этим фактом подчеркивается неразрывная связь истории Донбасса с историческими судьбами России. В 2014 году мы сделали свой выбор и отстояли свое право на независимость, и сейчас, спустя 4 года, мы по-прежнему не только уверены в своем выборе, но и не намерены сворачивать со своего пути.

    Процесс государственного строительства Донецкой Народной Республики и дальше будет проходить в исторических границах Русского Мира, который не ограничивается лишь ЛНР и ДНР. Не стоит забывать и о других регионах Украины, которые уже скоро освободятся из-под гнета западного политикума и вернется в свое историческое русло. Только вместе мы сможем возродить свои регионы, позволить реализоваться правам своим граждан и вернуться на путь единения с Россиейской Федерацией.

    Виталий Разумный, кандидат исторических наук, доцент кафедры всемирной истории, заместитель декана исторического факультета ДонНУ.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent18 сентября 2018, 09:49

    15 февраля 1919 произошла трагедия, которая унесла жизни более 1500 проскуровчан - так называемая "Проскуровская резня".
    В память о них в Хмельницком возвышается мемориал жертвам погрома. Построенный в 1925 году на средства общины, в 2000 он был реконструирован фондом «Хесед Бешт».

    Хроника описывает это событие так:
    "Петлюровский атаман Семесенко, стоял под Проскуровом, отдал приказ своей Запорожской бригаде перебить еврейское население. Приказ говорил, что " пока хоть один еврей будет у нас в Украине, не будет у нас покоя ". 5 марта 15 февраля по новому стилю вся бригада разделилась на три партии, каждая при" офицерах ", вошла в город и стала бить евреев; заходили в дома и вырезали, иногда поголовно, целые семьи. С утра до вечера перебили 3000 человек. Только один был убит пулей - православного священника, который пытался остановить зверство; остальные были зарезаны ...

    Источники : Государственный архив Российской Федерации.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent18 сентября 2018, 18:58

    Гр-н Воробьев. Я тобой горжусь.

  • Small 6be293d5a4
    Dimon Grin19 сентября 2018, 19:44

    Россия, Белоруссия и Украина - это Русь и некоторые иуды боятся этого воссоединения одного народа.
    Теперь из-за Вальцмана-Порошенко и Тимошенко-Капительман и Гитлера-Шикельгрубера и ленина-Ульянова-Бланка и Карла Маркса он же Мордехай Леви, понятно и очевидно стало всем, как некоторые представители одного народа на земле, разделяют людей по языку и границам, чтобы легко стравливать их.