Попугая Кешу сделают стендап-комиком

© youtube.com

© youtube.com

На студии «Союзмультфильм» решили снять продолжение популярного мультфильма о попугае Кеше, а также полнометражную анимационную ленту о его приключениях.

По замыслу мультипликаторов Кеша может стать стендап-комиком.

«Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм», — рассказала в интервью РБК председатель правления студии Юлиана Слащева.

Она подтвердила, что есть идея сделать из Кеши современного стендапера. «Он же, по сути, всегда таким и был», — пояснила Слащева.

По ее словам, уже готов развернутый синопсис сценария, который написал автор оригинальных серий «Возвращения блудного попугая» Александр Курляндский.

Анимационная лента про попугая Кешу может стать первым коммерческим полнометражным мультфильмом, который «Союзмультфильм» создаст самостоятельно.

В настоящее время студия уже работает над полнометражными проектами, но в партнерстве с другими компаниями. В частности, снимает вместе со студией «Киноатис» анимационную ленту «Суворов», которая расскажет о великом русском полководце. Ее планируют закончить в начале 2019 года.

Бюджет полнометражного мультфильма о попугае Кеше пока не определен. Он будет зависеть от технологии, которую используют при его производстве. На создание мультфильма в стандартном варианте 2D понадобится примерно 180—200 миллионов рублей, а на съемки в 3D уйдет 250—300 миллионов рублей, приводит издание слова Слащевой.

Ранее «Союзмультфильм» взялся за продолжение трилогии мультфильмов «Трое из Простоквашино», которые были сняты в 1978—1984 годах по повести Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот». Писателя возмутило, что киностудия использовала без его разрешения созданные им персонажи, тексты и сцены.

Еще в ноябре прошлого года Успенский написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался на «Союзмультфильм», лишивший его прав на созданных им героев.

Кадры из нового «Простоквашино», попавшие в Сеть еще до премьеры, вызвали неудовольствие у пользователей Рунета.

В вышедшей в первых числах апреля первой серии «Возвращения в Простоквашино» пользователи обнаружили музыку из кровавой видеоигры.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)