«Как будто я все это украла»: пост главреда RT вызвал неоднозначную реакцию

© instagram.com

© instagram.com

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян опубликовала в четверг, 19 апреля, на своей странице в Facebook пост, собравший огромное количество комментариев.

Журналистка рассказала, что вызвала скорую помощь к заболевшему сыну и как ей стало стыдно при виде этих «уставших, всегда изможденных, всегда плохо обутых и очевидно очень бедных» врачей, поднимающихся «на второй этаж в комнату сына по дубовой лестнице».

Стыдно ей стало «за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру».

«Как будто я это все украла», — написала Симоньян.

Многие пользователи довольно ехидно отреагировали на это восклицание журналистки.

Не оставил без внимания пост Симоньян и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

Впрочем, немало пользователей соцсетей высказали слова поддержки Маргарите Симоньян. В частности, замглавред газеты «Взгляд» Петр Акопов заметил, что «дело не в том, что Симоньян получает миллионы, а врач — десятки тысяч, а в ощущении неправильности такого большого разрыва». 

«При этом сама Симоньян никак не может считаться ни коммунисткой, ни даже поклонницей советской власти — да она и специально оговаривается, что жила при коммунизме и ей он очень не нравился. Конечно, восприятие маленьким ребенком того социального строя, который был в СССР, сложно назвать самостоятельным, тем более что Симоньян было девять лет, когда у Союза начались серьезные проблемы. Но тем не менее ее отношение к тому строю негативное — а при нынешнем она попала в число людей успешных, знаменитых и богатых», — продолжает журналист.

«Так почему же ей стыдно? Потому что всем нормальным русским людям стыдно за тот социальный строй, что сложился у нас после распада СССР», — резюмирует Акопов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (13)

  • Small cdfd6a9f47
    Александр Тучков20 апреля 2018, 18:35

    Чья б корова мычала - а макаревича - молчала!

  • Small d0767de5b4
    Pasha Panfilov20 апреля 2018, 19:35

    Чет ерунда какая-то. Что особенного в дубовом паркете? А у меня в хлеву где поросята и козы - две опоры потолка тоже из дуба, пара очищенных бревен, и чо? Росли на участке (в огороде) пришлось спилить, выбрасывать было жалко, сделал из них опоры, сэкономил деньги на покупке соснового бруса. Была бы необходимость - нарезал бы из них паркет. Чего особенного? И каким местом это вообще дорого? Там делов - топор да ножовка.
    Так про дуб пишет, словно это какое-то прям заморское дерево, привозимое парусными каравеллами бог знает откуда.

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl21 апреля 2018, 04:15

    Ну повезло Симоньян, Бог наградил ее мозгами и деловой жилкой. Поэтому и получила хорошую должность. Если бы такая голова и жилка была у всех наших блогеров, то и у них был бы дубовый паркет. Но мозгов нет, паркета нет, остается поставить Симоньян в упрек медиков, больных, детей и проч. Кстати, в США (к примеру) медики живут намного богаче. Но это потому, что медицина там платная. Вызов скорой - 500 дол. И все остальное по возрастающей. Что у нас. Я упала, сломала руку. Вызов скорой бесплатный, гипс наложили бесплатно, прием у участкового бесплатно. Платно только физиолечение. Я не за то, чтобы все медуслуги у нас сделать платными. Но и не разделяю позицию: хотим все вкусное и даром.

  • Small eca15f0442
    ван дан21 апреля 2018, 07:35

    на вору шапка горит

  • Small 8eb790376e
    Abstinent21 апреля 2018, 10:54

    Хотелось бы надеяться, что сын уважаемой госпожи Симоньян вырастет достойным гражданином России, а не останется после окончания учебы в Итоне, за бугром, чтобы приносить пользу не Родине, а совсем другой стране. Также хотелось бы, чтобы он вел себя там достойно по сравнению с дочкой г-на Пескова и прочих... А дубовый паркет это не страшно...ю

  • Small f00cd12528
    maclen0k26 апреля 2018, 11:09

    RT мочат, и будут мочить.
    дубовые поросята здесь вторичны ..