Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Больше половины россиян хотят вернуть смертную казнь

29 марта 2012, 19:20 | alex111

Согласно данным опроса фонда "Общественное мнение", большинство россиян считают допустимым применение смертной казни в качестве исключительной меры наказания. За отмену действующего моратория на исполнение смертной казни высказались 62% опрошенных. Сохранить мораторий или окончательно отказаться от этой меры наказания хотят 26% россиян, а 12% затруднились ответить на вопрос.

В отчете ФОМ, опубликованном 29 марта, отмечается, что основные аргументы сторонников смертной казни сводятся к распространенным формулировкам: «зло должно быть наказано», «преступность растет - ее надо остановить», «чем будет строже наказание, тем будет меньше преступлений». Противники этой меры наказания считают, что правоохранительные органы могут допустить ошибку, и в результате пострадает невиновный.

В списке преступлений, за которые россияне находят возможным лишать жизни преступников, значатся сексуальные преступления против несовершеннолетних, убийства, терроризм, изнасилования, распространение наркотиков, государственная измена, шпионаж, осквернение религиозных святынь и взяточничество.

Аналитики фонда "Общественное мнение" обращают внимание на то, что среди сторонников отмены моратория на смертную казнь преобладают люди с низким материальным положением, готовые участвовать в акциях протеста, а многие из них голосовали на минувших выборах за Геннадия Зюганова. Противники смертной казни, согласно данным ФОМ, - это жители Москвы с уровнем дохода "выше среднего".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (30)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

При российской правоохранительной системе этого делать нельзя!Будут расстреливать невиновных! Гарант расстрелов - Путин!

Что-то не внушают доверия эти фонды общественного мнения. Голосовали за Зюганова? Странно. Думал, что за него голосовали те, кто не хотел голосовать за Путина и Прохорова. "За отмену действующего моратория на исполнение смертной казни высказались 62% опрошенных"- очень цифра похожа на процент голосов известно-за-кого. Могут же и невиновных убить. Неужели действительно половина страны сторонники "жесткой руки" и "царской" власти?

Отвратительно.

Как там - "недостойны ни свободы, ни безопасности, и в конечном итоге потеряют и то, и другое"

Чего-то у меня и моих знакомых никто ничего не спрашивал. Где то "большинство" пасётся, в "едрисне"?

Small default

Как всегда разговор ни о чем. Как будто в кремле. Эта деталь не имеет никакого значения. Значение имеет только то, что не самая лучшая часть нашего общества живет вне закона, вне правового поля и является неподсудной. Вот о чем надо людям думать - это проблема, а все остальное детали.

Дурачье. Как говорилось в фильме "Сердце Дракона": "Смерть — это не наказание, а избавление".

Small default
Пользователь удален | 29 марта 2012, 20:27

Сколько человек было опрошено, чтобы писать "26% россиян"

пусть сначала с судом порядок наведут.

К стенке за "осквернение религиозных святынь" говорите? Патриархе одобряе!

Я ЗА! Многие кто тут минусует её просто бояться.

Средневековый менталитет растет и крепнет на почве путинской стабильности.

даже развитая Япония к этому вернулась, поддерживаю!

Small default

Так а что делать с избранными ? С теми кто совершает преступления, а тюрьма и суд, и прокуратура им не грозят ? Им можно.

Ключевой вопрос - применительно к себе хотят? Под таким углом вопрос не рассматривали?

Пока путин у власти вводить смертную казнь нельзя. Этим будут судьи избавляясь от неугодных режиму.

Может быть, Ридусу ввести практику соц.опросов? Сорри, если баян.