Дуров пообещал миллионы долларов администраторам Proxy и VPN

© Tatan Syuflana /AP/TASS

© Tatan Syuflana /AP/TASS

Создатель Telegram Павел Дуров поблагодарил пользователей за поддержку мессенджера.

Спасибо за поддержку и преданность Telegram — вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки, написал он на странице «ВКонтакте».

Предприниматель подчеркнул, что Роскомнадзор «в своей войне с прогрессом» готов блокировать IP-адреса облачных хостингов. При этом страдают другие интернет-ресурсы.

«Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами Proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой)», — пояснил Дуров.

Основатель мессенджера отметил, что начал выплачивать биткоин-гранты администраторам прокси- и VPN-сервисов.

«В рамках Цифрового Сопротивления — децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса — я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам Proxy и VPN. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать — настройкой прокси/vpn-серверов или их финансированием», — заключил создатель Telegram.

Позже бизнесмен опубликовал обработанный логотип Роскомнадзора, напоминающий фашистскую свастику.

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram из-за отказа представителей мессенджера предоставить ФСБ ключи дешифровки сообщений пользователей. Дуров заявлял, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировки, но не гарантировал бесперебойную работу сервиса.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (15)

  • Small aa28006617
    Светлана Белкина17 апреля 2018, 18:03

    Дуров молодца! Так держать!

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.17 апреля 2018, 19:48

    Зиц-председатель *Дуров* исполняет то, что ему приказывает его хозяин.
    А хозяин у зиц-председателя *Дурова - враг России.
    И все дела.
    Телеграму в топку, Дурня на кол.
    .
    Грибы.

  • Small default
    Wave Wave17 апреля 2018, 20:06

    У меня вопрос: Почему до сих пор не запрещён Ватсап? Ведь вся переписка этого мессенджера оказывается в США. Коды доступа, которые слиты фейсбуком нашим властям, только на простых людей.. шпионы же и террористы, от стран западной коалиции, по прежнему подвергаются шифрованию (враги своих фсбешникам сдавать не собираются). То есть, слежка ведётся исключительно за добропорядочными гражданами, а не за какими то там врагами.
    Телеграмм же нужен американцам как собаке пятая нога, шпионские сети у них есть свои: Ватсап, вайбер, инстограмм и так далее.. Посему мочить Дурова очень выгодно тем же американцам, ибо конкурентная контора им неинтересна ни разу. Так что в данном вопросе интересы путиноидов и американцев совпадают на все сто.
    Прогноз: Дуров будет объявлен либерасом, а затем уничтожен под аплодисменты серой массы оболваненного населения. Ну или его сломают, и телеграмм попадёт под контроль Большого Брата.
    Иного я не вижу, а жаль...очень бы хотелось ошибиться.