Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вена обвинила Лондон в попытке вынудить ее к высылке российских дипломатов

29 марта, 09:27 | Георгий Самсонов

Вена решила не идти на поводу у Лондона, вынуждавшего австрийские власти выслать российских дипломатов из-за так называемого дела Скрипаля.

По словам министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, посол Великобритании регулярно пытался оказать давление на австрийское руководство. Однако Вена дала понять, что не последует примеру других стран Евросоюза, сообщает Kurier.

При этом Кнайсль подчеркнула, что Австрия приняла это решение не из-за возможного ответа России, а из-за желания поддерживать дальнейший диалог с Москвой.

Глава внешнеполитического ведомства напомнила, что Австрия вступила в ЕС в 1995 году как государство с нейтральным статусом и является «контактным лицом для всех участников». Она также отметила, что «посредник никогда не навязывает свои услуги, за посредническими услугами обращаются со стороны».

Тем временем премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель договорились совместно противостоять «усилившейся агрессии со стороны России», приводит «Взгляд» заявление официального представителя канцелярии британского премьера.

Как известно, не имея никаких конкретных доказательств, власти Великобритании назвали Россию причастной к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок». В итоге Великобритания, США и поддержавшие их страны Запада выслали более 150 российских дипломатов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Следует признать, что изредка во власть попадают нормальные люди.
Но это, скорее, исключение.
Так случилось с В.В. Путиным. С.К. Шойгу. С.В. Лавровым.
Вот и в Австрии такое чудо случилось.
Основная же масса властных структур во всех соцыумах земли забита *хищными гоминидами* (термин Яндексуется).
.
Их, *хищных гоминид*, Мы всегда встречаем во власти соцыумов (государств) двух типов:
а) тип ИСТЕРОИДНЫЙ - это политики и говорящие из телевизера головы. Кароче, артисты. Сами они решений принимать не могут, ибо слишком нервные, но транслировать на пипл чужую волю у них получается. Это всякие *терезы мэй*, *борисы джонсоны*, *трампы* ....
б) тип ШЫЗОИДНЫЙ - это финансисты, сидящие в тени и плетущие паутину интриг. Вот их хотелки и транслируют на народные массы с помощью спецыальных технологий политики и прочая медиа-братва....
.
Ну так вот. В Австрии, как и в России, что то пошло не так, как запланировали ШЫЗОИДЫ из *хищных гоминид*, правящих Глобусом Земли (как они полагают).
Их стали посылать ...
.
Грибы.
т