Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Британский премьер связала отравление экс-полковника ГРУ Скрипаля с Россией

12 марта, 20:29 | Георгий Самсонов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля отравили разработанным в России боевым нервно-паралитическим веществом. Об этом сообщает Reuters.

Громкое заявление Мэй сделала во время своего выступления в британском парламенте. Она уточнила, что это вещество было разработано еще в СССР в 1970 году.

При этом она добавила, что расследование все еще продолжается, поэтому не исключена возможность того, что вещество было украдено из одной из российских лабораторий.

«Отравление Скрипаля было либо „прямым“ действием России, либо Москва утратила контроль над своим химическим оружием», — цитирует британского премьера CBS.

По ее словам, Лондон потребовал от российского посла объяснить, каким образом нервно-паралитическое вещество попало в английскую столицу. Мэй также пригрозила приравнять отравление Скрипаля к применению силы на своей территории в том случае, если Россия не предоставит убедительных доказательств своей непричастности к этому инциденту.

Президент России Владимир Путин посоветовал Великобритании сначала разобраться самим с этим инцидентом, а потом обращать свое внимание в сторону России, передает телеканал «360».

«Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать», — сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в городе Солсбери на скамейке перед торговым центром в воскресенье днем и по-прежнему остаются в тяжелом состоянии.

За несколько месяцев до случая со Скрипалем была предпринята попытка отравления Георгия Шуппе, бывшего зятя покойного российского олигарха Бориса Березовского.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну чо? Мы были правы, когда сообщали, что она ДУРА?
Хотяяяя...
Есть и второй вариант - она тварь конченная.
Хотяяя ...
Есть и третий вариант. Пути соцыальной реализацыи, цепочка событий, привела её к этому.
Она просто ваыжывает в том соцыуме, в котором родилась. Карабкалась, карабкалась и докарабкалась. И стала исполнять роль.
С другой стороны, она же это выбрала сама. Значит, по-любому, тварь конченная. Да.
.
Грибы.

опасная страна англия, нигде больше не травят российских предателей.

Литвиненко 2.0 , совсем обленились , на что-то новое ума не хватает.

Лучше бы вязала внукам носки...

нам надо играть на опережение. как только появляется информация об очередном отравлении, выкатывать англии ноту протеста и вопить на весь мир: в англии травят русских!

До Тэтчер ей триста лет плыть говном против течения.