Названо число обратившихся в больницы британцев после покушения на Скрипаля

© PA Images\TASS

Британская полиция и медики отметили, что в результате воздействия нервно-паралитического газа, которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, мог пострадать 131 человек, пишет газета The Guardian.

Тем не менее, как сообщает издание, по данным на четверг, 15 марта, в больницу обратилось 46 человек, которые выразили обеспокоенность, что могли попасть под воздействие отравляющего вещества.

По мнению медиков, вполне возможно, хотя и маловероятно, что одежда тех, кто ел и пил в том же ресторане, что и Скрипали, все еще может быть заражена.

В то же время на общественном собрании, состоявшемся в мэрии Солсбери, было сказано, что на стационарном лечении находятся только Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также офицер полиции Ник Бэйли, обнаруживший их на лавочке возле торгового центра.

Сегодня лидер британских лейбористов Джереми Корбин призвал правительство избегать «поспешных суждений» касательно инцидента в Солсбери, сообщает BBC News.

В понедельник, 12 марта, британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что бывшего российского разведчика отравили разработанным в России боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». «Отравление Скрипаля было либо „прямым“ действием России, либо Москва утратила контроль над своим химическим оружием», — отметила британский премьер. 

На следующий день Мэй заявила во время выступления в парламенте, что Лондон приостанавливает все двусторонние контакты с Москвой на высшем уровне, а также выдворяет из страны 23 российских дипломата. 

Бывший полковник ГРУ и его дочь были найдены 4 марта на скамейке перед торговым центром в городе Солсбери. Они были без сознания. Скотленд-Ярд сообщил о том, что 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позже стало известно, что бывший российский разведчик и его дочь впали из-за отравления в кому.

Родственники экс-разведчика высказали предположение, что отравление Скрипаля и его дочери Юлии могла устроить будущая свекровь. 

В свою очередь британские спецслужбы выдвинули новую версию отравления бывшего российского разведчика. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Мы продолжим предпринимать все необходимые шаги, чтобы залечить раны нашей нации».

В побоище участвовали около 20 иностранцев.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Очень часто в России можно услышать мнение о русофобии.

интересное

Клип на песню «Розовый фламинго» вызвала восторг пользователей Сети.

На эту ночь приходится пик метеорного потока Южные дельта-Аквариды.

полезное

Сначала, главное, собраться с силами и все-таки дойти до тренажерного зала.

Рано или поздно человек, пытающийся сбросить вес, сталкивается с эффектом плато.

В списке оказался продукт, рекомендуемый в период простуд и пандемии.

развлечения

Женщины надеются найти незнакомого водителя, чтобы отблагодарить его.

«Попытка отправить ребенка в свободное плавание с треском провалилась».

Это решение не только сделало всех счастливее, но и пошло на пользу бизнесу.