Чичваркин рассказал о слежке за ним в Лондоне

© youtube.com

Предприниматель, бывший владелец «Евросети», который был вынужден перебраться в Лондон, рассказал, что российские спецслужбы вели за ним наблюдение в британской столице. Об этом сообщает New York Times.

Издание связывает рост числа агентов российских спецслужб в Британии с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По мнению газеты, агенты следят за влиятельными россиянами, которые эмигрировали.

Чичваркин рассказал, что заметил слежку за собой вскоре после переезда в Лондон. Группа мужчин часами стояла неподалеку от входа в его дом.

Как описывает NYT, подозрительные лица «очищали и съедали семена подсолнечника, а эта привычка распространена среди мужчин в российских деревнях».

Тем не менее, по словам бизнесмена, в Лондоне он чувствует себя намного безопаснее, чем в Москве, особенно после убийства в 2015 году оппозиционера Бориса Немцова.

Основатели «Евросети» Чичваркин и Тимур Артемьев продали компанию в 2008 году и покинули Россию. Чичваркин обвинил МВД РФ в запугивании и вымогательстве у него денег за продажу компании. В 2009 году бизнесмена обвинили в похищении человека и вымогательстве, затем объявили в международный розыск.

В 2011-м СК РФ прекратил дело в отношении предпринимателя, однако Чичваркин пока не планирует возвращаться в Москву. Сейчас он владеет винным магазином в Лондоне.

Ранее «Ридус» писал, что бизнесмен в грубой форме потребовал от Ксении Собчак отказаться от участия в президентских выборах 2018 года, чтобы не мешать Алексею Навальному.

Актер и муж телеведущей Максим Виторган в свою очередь записал на видео лаконичный ответ Чичваркину, в котором язвительно намекнул на сексуальные пристрастия бизнесмена. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров вмешался в конфликт и поддержал Собчак и Виторгана, сделав это в стихах с непечатными выражениями.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small 6b5d28a47c
    John13 марта, 15:34

    Он, походу, совсем дурак. Его после таких заявлений следующим грохнут. Немцов тоже рассказывал о том, что опасается ....

  • Small default
    Виктор13 марта, 17:01

    КрасавЕц!

  • Small 27d0e8198e
    Лука Радищев13 марта, 17:04

    Он хочет сказать, что на него "новичка" просто нехватило?!
    Лестного же он о себе мнения! Таких только сса.... тряпками гоняют.
    А в Лондоне спецслужбы Великобритании сами избавляются от тех марионеток, которые уже отыграли свои роли. Теперь перебежчикам надо задуматься - почему именно в Великобритании так часто предатели погибают от отравлений. Моё предположение имеет такое же прао на существование, как и версия Терезы Мей. У меня даже доказательств больше.

  • Small default
    Igor Trojan13 марта, 17:54

    Газики пошли из пузырика.

  • Small default
    Дмитрий Кардаш13 марта, 19:14

    Это он точно про семечки сказал. Вспомнил старый анекдот, как в Англии ловили советских разведчиков. Возле общественных туалетов стояли специальные агенты и следили за всеми входящими. Если не помыл руки после посещения туалета - советский шпион.

  • Small 13a2fcdbd9
    Сергей Фролов13 марта, 19:36

    Ха-ха! Это я с дружбанами стоял. Мы мужики простые, из деревни, от сохи, так сказать. Стоим себе спокойно, семечки лузгаем. А он, оказывается, обкакался....Чудик какой-то, ей-богу.

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl14 марта, 04:53

    ... подозрительные лица очищали и съедали семена подсолнечника, а эта привычка распространена среди мужчин в российских деревнях... в России дефицит агентов, поэтому их завозят прямо из деревни пачками и отправляют в англию с мешками семечек. стоят они группами в ватниках, ушанках и пимах, за поясом меч-кладенец. борода по пояс... что-то напоминает это мне американский фильм с советским космонавтом, охранявшим мкс. жил он исключительно в ушанке и бодяжил самогон. правда, американцы не объяснили, из чего он варил самогон. видимо, с земли ему вместе с топливом доставляли сахар.

  • Small 8fd44998c9
    Александр Крамаренко15 марта, 18:09

    дурилка))) диагноз очевиден