Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Милонов хочет добиться запрета фильма про Цоя в России

28 февраля, 12:32 | Ульяна Злобина

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра культуры России Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение фильму «Лето», снятому по мотивам биографии рок-музыканта Виктора Цоя. Об этом сообщает ФАН.

Режиссер картины Кирилл Серебренников смонтировал фильм, уже седьмой месяц находясь под домашним арестом по делу о хищениях бюджетных средств на реализацию проекта «Платформа». Картина рассказывает о зарождении андеграундной рок-сцены в начале 80-х, а также об отношениях Виктора Цоя с Майком Науменко и его женой Натальей. В прокат лента должна выйти во второй половине 2018 года.

Милонов напомнил, что фильм, снятый в том числе и на государственные деньги, подвергся резкой критике со стороны резидентов Ленинградского рок-клуба. 

Ранее «Ридус» сообщал, что Гребенщиков читал сценарий фильма, который ему совсем не понравился. По словам музыканта, герои похожи на «каких-то московских хипстеров, которые только и думают, как им ... [совокупиться]».

По словам парламентария, коллеги и друзья Цоя отметили, что «Лето» не имеет ничего общего ни с людьми, ставшими прототипами героев картины, ни с реальными событиями.

«Моя юность проходила именно в то самое время. Я все прекрасно помню, поэтому считаю, что искажение действительности может оскорбить не только участников тех событий, но и обычных людей, поклонников русского рока», – сказал Милонов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Если фильм появится, с Кирюшу могут сильно побить фанаты. И будут правы, кстати.

беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. депутаты лезут в культуру, деятели культуры лезут в политику. в результате депутаты принимают тупые законы, а деятели культуры ставят тупые спектакли и снимают тупые фильмы.