Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Путин разрешил российским спортсменам ехать в Корею

06 декабря, 19:52 | Александр Юрьев

Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — цитирует ФАН слова президента.

Глава государства отметил, что многие спортсмены «шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни».

Путин добавил во время общения с рабочими Горьковского автозавода, что Россия сама дала повод для решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении олимпийской сборной РФ от участия в Играх. Однако, по словам президента, этим воспользовались не совсем честно.

Российский лидер пояснил, что «не совсем честно», так как был задействован принцип коллективной ответственности, сообщает ТАСС.

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник, 5 декабря, принял решение об отстранении сборной команды России от участия в зимних Олимпийский играх-2018. Было отмечено, что российские спортсмены, не замешанные в допинговом скандале, могут быть допущены до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане в качестве независимых участников.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева заявила, что нельзя называть предателями российских спортсменов за желание выступить на Олимпиаде в нейтральном статусе.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

МОК - юридическое лицо, зарегистрированное в качестве такового в Швейцарии в соответствии со статьёй 60 Гражданского кодекса этой страны.
.
Россия - государство. Оно может вступать в правоотношения с юридическим лицом - МОК. А может и не вступать.
.
Россия и МОК могут прекратить все правоотношения как по обоюдному согласию, так и по воле одной из сторон. МОК отказалось от сотрудничества с НОК России. То есть правоотношения между Россией и МОК в сфере спортивных олимпийских правоотношений прекращены. Точка.
.
Но вступать в спортивные олимпийские правоотношения с юридическим лицом - МОК могут и иные юридические или физические лица, зарегистрированные в качестве таковых в соответствии с Гражданским кодексом РФ.
.
Вот про этих оридических и физических лиц, действующих сугубо в своих личных интересах, и высказался В.В. путин в том смысле что Государство по имени Россия не будет им препятствовать реализовывать свои личные интересы.
.
Пусть участвуют. Это их право. МОК это не ИГИЛ (запрещено на территории России). Юридическим и физическим лицам России не запрещено вступать в правоотношения с юридическим лицом - МОК. Да.
.
Но Государства по имени Россия такие правоотношения уже нее касаются.
.
Грибы.