Энтони Левандовски подробно рассказал о своей религии поклонения ИИ

Ⓒ Twitter.com

В конце сентября мы писали о том, что бывший руководитель подразделения беспилотных автомобилей компании Uber Энтони Левандовски создал религиозную некоммерческую организацию «Путь в будущее», которая выдвигает «религию», в основе которой вместо Бога выступает искусственный интеллект.

Тогда еще не были известны подробности и цели организации, а на днях Энтони Левандовски рассказал свои идеи в интервью журналу Wired. Он является основателем организации и неким наставником, который получил свои знания во время работы в Google, Otto, Uber и других компаниях.

Если вам кажется, что «Путь в будущее» носит развлекательный характер, то вы заблуждаетесь, утверждает Левандовски. Одной из целей организации является финансирование разработок, направленных на создание ИИ. Инженер собирается проводить лекции и семинары по привлечению инвесторов для развития технологий.

Все люди, желающие вкладываться и развивать искусственный интеллект, уже верят в „божественность“ ИИ, который поможет улучшить нашу жизнь. То, что будет создано, станет настоящим Богом. Это не тот Бог, который мечет молнии и создает смертоносные ураганы. Но если вы столкнулись с чем-то, что в миллиард раз умнее вас, как еще вы можете это назвать, заявил Левандовски в интервью Wired.

Несмотря на немного странный подход к распространению своих идей, инженер утверждает, что считает «Путь в будущее» серьезным проектом и намерен развивать и привлекать новых людей в свою церковь.

Левандовски рассказал, что выбрал «принцип церкви» не случайно, так как идеи лучше всего распространяются тогда, когда люди в них верят. Инженер уверен, что даже те, кто ничего не понимает в программировании или современных технологиях, смогут помочь церкви, если они верят в будущее ИИ, — нужно просто распространять информацию, которая должна дойти до человека, намеренного всерьез заняться развитием технологий.

Некоторые могут подумать: „Да он просто пытается на этом навариться“. Так вот, я хотел бы искоренить это мнение, сказал Левандовски в интервью.

Роботы — как дети

Работа Левандовски всегда была связана с высокими технологиями, поэтому на собственном опыте он прочувствовал, как машины начали работать лучше людей. Инженер уверен, что мы уже близки к тому, чтобы создать ИИ, который будет в разы превосходить человеческий разум.

В отличие от многих гениев современности, Энтони не боится, что роботы станут угрозой человечеству, наоборот, при правильном подходе любой искусственный интеллект будет знать, кто его создатель. Левандовки очень надеется, что ИИ будет относиться к людям скорее как к старшим родственникам: чувствовать за них ответственность и заботиться о них.

Особое внимание инженер решил уделить вопросу восприятия искусственного интеллекта человеком, так как многие действительно боятся нашествия роботов. Энтони хочет показать, что для создания высшего ИИ потребуется немало сил, он даже сравнил это с воспитанием ребенка.

Если ребенок ведет себя плохо, вы же его не запираете на замок и не сажаете на цепь? Вы учите его играть с другими, поощряете его и стараетесь наставить на путь истинный. Если правильно подойти к процессу воспитания, то ребенок, когда вырастет, будет вас благодарить, а не желать убить, пояснил инженер.

Пока что идею Энтони Левандовски сложно представить в жизни, но, поскольку налоговые службы одобрили его проект и в августе «Путь в будущее» официально зарегистрировали, власти США не видят никаких проблем с организацией новой религии поклонения Божественному искусственному интеллекту.

Если организация действительно будет способствовать развитию искусственного интеллекта и современных технологий, то какая разница, как она будет называться. 

У людей есть множество путей обратиться к Богу. Сотни, тысячи различных течений… христианство, иудаизм, ислам… Но все они основаны вокруг чего-то, к чему нельзя лично прикоснуться, увидеть или же контролировать. У нас все по-другому. На этот раз вы лично сможете поговорить с Богом и будете знать, что он действительно вас слушает, заключил Левандовски.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small f00cd12528
    maclen0k27 ноября 2017, 12:24

    ума, как у канарейки, на перелет. и то в одну лишь сторону.
    если интеллект искусственный, значит его кто-то создал.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Когда-то каждый второй юнец мечтал стать покорителем космоса.

Актуальные цены из супермаркета, и что удалось купить на 1500 рублей.

Во времена СССР я уже спрашивал среднеазиатов: кто из их народов самый уважаемый.

Медицинская помощь в СИЗО и исправительных лагерях, бывает, просто отсутствует.

интересное

Новинка вошла в число лучших камерофонов на рынке.

развлечения

Дарья Пушкарёва бросила престижную работу и выхаживает покалеченных животных.

О безопасности и удовольствии.