Погромщики «Зарядья» возмутили Сеть

© vk.com

Новость о том, что столичный парк «Зарядье» за три дня после официального открытия понес значительный ущерб, вызвала гневную реакцию Сети.

Не столько разбитые фонари и треснувшие световые окна поразили интернет-пользователей, сколько тот факт, что жители Москвы топтали ценный мох, выкапывали и уносили с собой растения.

На кадрах видно, как напольные фонари покрылись трещинами из-за сильного удара, а люди расхаживают по газонам, несмотря на таблички с просьбой не делать этого.

Пользователи припомнили и бакланов, которых обвинили в разрушении петербургского стадиона «Зенит». Сеть предположила, что нанести ущерб парку могли они же, вот только бакланами в этом случае были названы не пернатые, а жители и гости столицы.

«Бакланам не прикажешь по дорожкам ходить, на это и расчет других бакланов, освоивших выделенный бюджет»,«То бакланы?», «Вот вам и столичная публика, позорище!», «Москвичи хотят иметь дома кусочек „родины“, от Собянина-ТУНДРУ, Ликсутова-БОЛОТО, Хуснулина-ПОДЗЕМЕЛЬЕ», «Может попробовать чтобы в Зарядье граждане-ботаники не выкапывали растения, организовать их продажу на входе?», «Просто дикость: выкапывать растения и уносить с собой!», «Парк Зарядье символизирует Россию. А Россия она такая. Все разворовано и фонари разбиты, чтобы сподручнее воровать было»,отреагировали пользователи Сети (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

Кто-то увидел в разгромленном парке произвол чиновников.

«Удобно списать миллионные убытки на москвичей… а может быть пора перестать воровать чиновникам Мэрии Москвы???», «Сначала миллионы своровали, потом говорят 10000 растений не досчитались», — подозревают интернет-пользователи.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Mazdvik14 сентября 2017, 13:41

    Москвичи вандалы? Надо же, чуть что так во всех бедах москвичи виноваты. Часто вижу определения в комментах от "культурных не москвичей", что мол "зажрались". Из тех ущербных кто это пишет, кто из них, например, "жрал" и "жрет" со мной, что так хорошо осведомлен: как, на что я - коренная москвичка, живу, что имею, чего не имею? И что, разумеется, имеют, как живут эти писаки? Истина познается в знании и сравнении, а не в голословных обвинениях и оскорблениях. Что касается парка. Вчера была там. Не подумав, решив, что основная масса схлынула, поехала посмотреть. Никуда народ не делся, хотя будни, вроде рабочий день. Повально сломанных зеленых насаждений не видела, под крышу не залезала, так что треснувшие стекла не видела (только на фото в интернете). Инфа о вандализме возмутила так, что даже что-либо сказать ничего не могла в первые минут 15... от ярости. И оттого, что этой мой город и в нем водится одноклеточное быдло, причем уверена, что это не москвичи, а те, кто зовется типа "москвичами" из разных регионов "понаехавшие". Так что "писатели" - обличители москвичей, может так статься, что это ваши земляки гадят тут. В целом, парк - отличная идея, и его создание - колоссальный труд и вложения. Мне понравилось - уникальная идея создать здесь такой островок. Действительно, красиво, необычно, приятно там находится. Но! Почему-то посещающие парк, как я обратила внимание, озабочены, как и большинство моих периферийных знакомцев-"москвичей" проблемой именно "пожрать", что и делают на газонах, не успев прогуляться по территории, как-будто посещение парка (не только этого) у них ассоциируется исключительно с процессом наполнения желудков. Такое впечатление, что после длительной голодовки они, наконец, добрались до "Зарядья". На территории парка много полиции и каким образом были повреждены стекла и зеленые насаждения - вопрос интересный. А так же там полно рабочих разных национальностей, работы там еще очень много, еще много придется посадить (видела туи, готовые к посадке). Опять же, в целом парк мне понравился, необычен парящий мост и вообще сооружения на территории интересны и выглядят очень здорово.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
|статья

Общество

Можно ли намеренно создать человека, или даже целую нацию, с определенным набором позитивных качеств?

В Совфеде прокомментировали новое громкое высказывание грузинского актера Вахтанга Кикабидзе.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Так, друзья, сегодня будет интересный и давно обещанный пост про то, как в СССР делали «музыкальных монстров» — советские электрогитары.

Тема всего «нашего» в далёкой загранице всегда меня чрезмерно интриговала.

|статья

Общество

Ими оказались Секретарь по образованию и полицейский. Вкупе экс-секретарём по культуре картина складывается феерическая. Двое фигурантов уже принесли свои извинения.

В эти летние дни Москва превратилась в центр фанатского мира, и я прогулялся с блогерами по столице.

интересное

|статья

История

Непростительные ошибки французского императора лишили его каких-либо шансов на успех Русской кампании 1812 года.

Фестиваль «НАШЕСТВИЕ-2018» пройдет в Тверской области в Большом Завидове.

Методика поможет полиции быстрее находить как потерпевших, так и преступников.

полезное

При этом уровень холестерина в крови не меняется.

Авиапассажирам следует знать, что им поможет справиться с тошнотой.

В течение 10 лет специалисты наблюдали за 1517 добровольцами.

развлечения

|статья

Тесты

Школьник знает около 5000 слов, Пушкин использовал более 21 000 слов. А вы?

|статья

Животные

Теперь эта собака спереди — идеальный шар, сбоку — золотое сечение.

Ёжики налакались сладкого яичного ликёра.