Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Отдыхающие разгромили «Зарядье» за три дня

14 сентября, 06:39 | Алена Филатова

Московский парк «Зарядье» открылся всего три дня назад, но обычные посетители и откровенные вандалы уже успели нанести ему серьезный ущерб.

На части территории парка вытоптаны редкие растения и ценный мох. Разбиты напольные фонари перед входом в павильон «Заповедное посольство» и световое окно на крыше медиацентра. В стеклянную крышу над филармонией бросили камень, и ее фрагмент покрылся трещинами.

«За три дня работы нагрузка на парк в несколько раз превысила проектные расчеты. К сожалению, посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30% зеленого покрова», — приводит сайт kp.ru слова начальника отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игоря Сафиуллина.

По его словам, многие редкие растения были украдены — их просто выкопали и унесли с собой.

К восстановительным работам планируется приступить с 18 сентября. Для этого с 14 сентября изменен режим работы парка. Посетителей будут впускать на смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны с 15-минутными интервалами.

Новость о том, что «Зарядье» за три дня после официального открытия понес значительный ущерб, вызвала гневную реакцию Сети. Интернет-пользователи назвали посетителей парка «бакланами».

«Зарядье» — первый парк, построенный в границах Бульварного кольца в Москве за последние 200 лет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (19)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Видимо надо как в Штатах поступают. за сорванное яблоко в саду - в КПЗ.

Там русский дух, там Русью пахнет....

Это же воровство. Надо наказывать

Вот зачем тащить домой редкие растения? Они там все равно погибнут!Что за люди, лишь бы ломать и разрушать! Парку надо не только вводить временные интервалы, но и ограничивать количество посетителей, чтобы не было толпы, которую сложно контролировать...

https://fotki.yandex.ru/next/users/v588990/album/211912/view/1271497

Не понятно все-таки, о чем думали организаторы. Уже из каждого утюга прожужжали, что в год ожидают 10 лимонов посетителей. Это дико много для такого крошечного парка. Если не предусмотрены какие-то ограждения, которые можно было бы вписать стилистически в парковую зону (высокие клумбы, террасы и пр.), то жить этим всем гераням и сиреням - неделю, максимум две. Деревья тоже каждый год пересаживать придется. И не нужно валить здесь на соотечественников: любая толпа превращается в войско гуннов на маленькой территории. И второй момент: это работы в темноте. Здесь хочешь - не хочешь, рука так и тянется что-нить списать. В общем думать надо, а не только бабульки осваивать. Интервалы в 15 минут - это типичное совковое решение - создать очередь на входе, это по-нашему. Да и отличники ЕГЭ по русскому и математике в принципе не понимают, что у них под ногами какие-то жутко редкие и ценные растения.

А были ли они там, эти растения?

А вы думали, при советах просто так всё из чугуния отливали? (Фонари, урны, лавочки) Руководители знали просто, что этим людям нельзя ничего давать, что легче 100 кг или не приварено к полу. Украдут или сломают. Так и вышло.

Чушь, такое невозможно. Нормальный газон так не вытаптывается. Вот виртуоз собянин. Даже на ботанике ухитряется деньги тянуть. Вспоминается фильм "Иван Васильевич меняет профессию"

Когда пол страны за чертой бедности,то нечему удивляться((( Красивые парки не производят должного впечатления.Встаёт много вопросов, а были ли растения именно в том кол-ве о котором пишут в отчётах.А не работа ли - это конкурентов,которым не отдали строительство парка,а значит и деньги на его освоение...