Главу МВД России предали в Казани

Рашид Нургалиев. © Яна Лапикова/РИА Новости

Рашид Нургалиев. © Яна Лапикова/РИА Новости

Рашид Нургалиев. © Яна Лапикова/РИА Новости

Действия казанских полицейских, издевавшихся над задержанным  в казанском ОВД "Дальний",   назвал предательством глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Предательство - именно такой оценки заслуживает трагедия в Казани. Никто не имеет права отбирать самое дорогое - жизнь. Особенно тем, кто стоит на страже закона. Предавшие интересы службы, запятнавшие честь мундира являются позором для коллектива и своих руководителей, которые допустили это", - цитирует заявление Нургалиева на заседании коллегии МВД РФ РИА Новости.

9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал ему обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в животе. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки". Мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался.

14 марта Следственный комитет по Республике Татарстан предъявил обвинение четверым бывшим сотрудникам отдела полиции "Дальний", которые подозреваются в издевательствах над задержанным: заместителю начальника отдела полиции по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника уголовного розыска Алмазу Василову и двоим оперуполномоченным Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

"Принципиальную ответственность" за это министр возложил на непосредственных руководителей садистов, однако отметил, что и сам "готов понести любое наказание". Решением главы МВД Татарстана все сотрудники отдела полиции в Казани, где после издевательств умер задержанный, снова пройдут переаттестацию и проверку на полиграфе.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (27)

  • Small 97db17c30c
    zegzica-751515 марта 2012, 10:03

    Какое предательство? Кого они предали? Всё о себе беспокоитесь г-н Нургалиев?

  • Small 3c45a172ad
    Сопричастный15 марта 2012, 10:11

    Как то слабенько министр выступил

  • Small default
    Tema15 марта 2012, 10:16

    Я тут не причем, меня подставили.

  • Small 76bfc7c924
    Михаил-492315 марта 2012, 10:21

    Доколе? Гнать санной тряпкой тов главного мента.

    Начинайте менять всю структуру ментовского управления.

  • Small default
    Серж-809615 марта 2012, 10:46

    А кто как не Нургалиев создал такую систему уголовников погонах, кто потворствовал воровству, сфабриковал уголовные дела, кто наконец, проводил аттестацию сотрудников? Генерал, который не имеет чести не имеет право носить погоны и должен быть разжалован.

  • Small default
    Алекс-826815 марта 2012, 11:11

    "Нас предали" - это ответ Нургалиева на путинское "мы победим!". У нас в верхах нынче военно-патриотическая тематика в моде.

    Думаю, даже после посадки этих нелюдей, полицейские будут так же издеваться, но более изощренно. Нужны постоянные ротации кадров, чтобы не было спаек бандитских группировок из ментов, чтобы менты сами боялись друг при друге гадости делать. А верхушки ментовские нужно однозначно полностью заменять.

  • Small default
    Maria-807815 марта 2012, 12:13

    Беспорно, что поект милиция-полиция провалился. Это невозможно провести реформу только изменением названия. Сотрудники остались прежние. Ответственный за реформу Нургалиев должен добровольно покинуть свой пост. Случай в Казани-не единичный. Такие и подобные действия происходят по всей России.

  • Small default
    andi_biggles15 марта 2012, 12:39

    Этот Глава МВД явно не в курсе, что сейчас в тренде. Сказал бы "мужика убили на деньги госдепа". И всё было бы ок: по ТВ про жуткий госдеп, наши все в белом и не при делах.

  • Small 8de5be2c3c
    kosmos7215 марта 2012, 12:42

    при исполнении .....да сразу к стенке без суда и следствия!а кто взятки берет тех лет на 20 в тюрьму!Нургалиев заявлял что после переаттестации в полиции остались только лучшии...

  • Small default
    Пользователь удален15 марта 2012, 12:45

    Ментовские зоны надо отменить вообще, чтоб козлы типа этих понимали, какое "будущее" им грозит, быстренько шелковыми станут

  • Small b7c5232871
    AkDes15 марта 2012, 13:09

    Глава МВД Татарстана получил ВЫГОВОР! Это очень суровое и жестокое наказание. Интересно, какое наказание получила злополучная бутылка шампанского?

  • Small default
    Ot4e15 марта 2012, 13:14

    а что это за волшебный предмет такой - полиграф??))

    ну с переаттестацией понятно...бабки

  • Small default
    :315 марта 2012, 13:51

    Глава МВД Татарии должен уйти, если он несёт личную ответственность за свою контору. И НУргалиев тоже должен уйти, если при нём процветает насилие и коррупция в органах.

  • Small default
    kuvalda-934915 марта 2012, 14:12

    Боже мой! А скем останемся? Из кого милицию (вернее, полицию) формировать? Она же из нас с вами! Это же "лучшие из лучших"! Безнадега какая-то! 7 марта сын в С-Петербурге еле пацана-студента от ментов отбил...Заработать ребята хотели перед праздником...На ходу "дело шьют"...Хорошо, что порядочных людей все-таки больше, на помощь сыну люди пришли...Наглые, хамы, самоуверенные твари! - это "лучшие из лучших"?!Руки опускаются от бессилия перед этими уродами...

  • Small default
    prokopishko17 марта 2012, 15:28

    Пожалуй, было бы неплохо перевести всю татарстанскую полицию на прошлогодние зарплаты и аттестовать заново. И так поступать с каждым регионам, где замечены безобразия. Перепостите, кто согласен.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Теперь СПГ поставляется из России на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Путешествуя по Балканам, вы будете регулярно сталкиваться со следами войны.

Что же получилось у начинающего общественника и активиста Данилова?

Что уж тут греха таить, водка — это один из наших национальных символов.

интересное

Продажи Xbox Series X стартуют в период рождественских праздников в 2020 году.

Раньше эта процедура была доступна для людей весом до 150 кг.

Сервис обновил свои правила пользования и заметно ужесточил их.

полезное

Если по какой-то причине комбинация хозяйственного мыла и ножа перестала радовать.

Дело в том, что силиконы нейтрализуют ценные качества напитка.

развлечения

Сначала питомец пристально посмотрел в камеру, словно изучая обстановку.