Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Писатель Веллер швырнул стакан в голову ведущего ток-шоу «Право голоса»

14 марта, 19:38 | Максим Коломиец

Ведущий политического ток-шоу «Право голоса» Роман Бабаян пострадал в ходе дискуссии об отношении прибалтийских государств к русским жителям.

Как сообщил «Ридусу» правозащитник Дмитрий Линтер, участвовавший в съемках передачи, гость студии, член российского ПЕН-Центра, писатель, философ и журналист Михаил Веллер кинул стакан в голову ведущему ток-шоу.

«Эксперты обсуждали Прибалтику, наличие войск НАТО и исходящую от них угрозу. В дискуссии было две стороны, диалог был довольно корректный, — рассказывает Линтер. — Мы говорили об отношении прибалтийских государств к русским жителям, которых лишили гражданства, у которых украли право собственности и лишили политических прав. Мы говорили о расизме по отношению к русским».

И тут выдающийся писатель Михаил Веллер устроил скандал — и бросил в ведущего стакан, не соглашаясь с его достаточно корректно высказанной позицией. Не знаю даже, что случилось с Веллером: он бросил в Бабаяна стакан, психанул и ушел.

«Я ценю его творчество, оно великолепно. Но когда он столкнулся с людьми, которые знают суть проблемы изнутри, которые занимаются серьезным и небезопасным процессом защиты прав наших соотечественников, русского населения Прибалтики, он просто не смог принять правду», — продолжает правозащитник.

Либеральный мир, выстроенный в его голове, оказался разрушен. Выход — истерика. Призываю читать его книги — они действительно могут многому научить, но ему не нужно лезть в политические игры, в которых он не разбирается.

Этот эпизод — далеко не первая потасовка на съемках ток-шоу «Право голоса» с Романом Бабаяном. Как ранее писал «Ридус», посвященное ситуации на Украине ток-шоу и вовсе закончилась дракой участников.

Польский журналист и ультранационалист Томаш Мацейчук несколько раз грубо оскорбил Россию и россиян, что вызвало возмущение у его оппонентов, которые потребовали у гостя покинуть студию и страну. В ответ на отказ и очередное хамство со стороны поляка украинский политик, экс-глава партии «Родина» Игорь Марков нанес ему удар рукой в голову, после чего запись прекратилась.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (31)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Дискуссия на тему:"Права русских в Прибалтике".Оппоненты:Веллер и Бабаян...

Да все эти Веллеры, Амнуэли и им подобные "правдолюбы" просто бестактные и плохо воспитанные люди не достойны ни малейшего внимания . И их "талантливость" полностью перечёркивается их сверх европейским поведением, которое не от большого ума .

Я прочитал книгу лётчика Богданова, которую они написали с Веллером. Потом прочитал "Балладу о бомбере" которую написал Веллер на впечатлениях общения с Богдановым. А потом посмотрел одноименный фильм... Гавно ваш Веллер, скажу я вам..

Гозман, Веллер.... И что интересно , оба - КОСЫЕ!

Он шизофреник очередность слов нарушено какой же он писатель? Крикун, больной на всю голову

Шоу для людей больных на голову. Лечиться надо.

Бабаян этот давно нарывался. В каждой передаче выдаёт свою точку зрения как единственно правильную, безапеляционную.

Благодаря политическим ток-шоу на телевидении, стало наглядно видно, КТО ТАКИЕ ГОСПОДА ЛИБЕРАЛЫ. Убогие кликуши .И что интересно, все ,как на подбор, косые. Бог шельму метит. У Веллера старческий маразм,возраст подпирает. Когда заканчиваются аргументы,в ход идут стаканы.

ВСе эти Амнуэли, Веллеры, Сытины Драндины давно напрашиваются на хорошую "лобовую тютю". Ладно укропсевдозащитники но наши русские особенно молодой Драндин и поляк, - это же обнаглевшие селезни .Всех перебивают навязывают свои либералистические идеи.Не пора ли спросить как следует?!

Вчера передачу смотрел, Ковтун впал в истерику, ведущему предложили вызвать скорую для Славика. Последние недели , у либералов разрыв мозга, они три года поют, что Россия в изоляции, Путин нерукопожатный, а тут в Москву и Эдоган, и Нетаньяху, а еще мама европейской демократии, бабушка Меркель собралась приехать. )))))))))

Жаль,что не разбил...на одного дэбила прокремлевского стало бы меньше

Веллер даже не гражданин России, он гражданин Эстонии, так что если кто и знает проблему изнутри, так это именно он. Но перед тем как идти на подобные программы надо принимать новопассит или валерьянку пить.

Веллер красавчик!!Надо этих пропагандонов давно начинать отлавливать

В голове постоянно одна мысль, почему люди с нерусскими фамилиями и фейсами почти все знаменитые русские писатели и философы? Кто нибудь люди добрые разъясните, спасите от мигрени.

Веллер, наверное, неплохой писатель (верю критикам и фанатам, хотя мне его книги не нравятся), но повел он себя отвратительно. Что его, как человека, характеризует не самым лучшим образом.

Бабаяну надо каску одевать на шоу.

Старческий маразм у веллюра крепчает. Ему не следует ходить на подобные мероприятия, когда го... и вонь из нутри распирает... Сидеть надо дома и пить кефир...

Придурок, - он и в Африке - придурок.