03603

Васильева расплатилась за себя и подельников

© РИА Новости

© РИА Новости

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева расплатилась с государством за себя и других осужденных по делу «Оборонсервиса». Получившая пять лет лишения свободы за хищения в оборонном ведомстве Васильева выплатила 216 млн рублей в качестве возмещения ущерба.

«Деньги, несколько траншей, поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тыс. 223 руб. внес отец Васильевой», — передает «Интерфакс» слова источника, знакомого с ситуацией.

Васильева начала возмещать ущерб еще 14 августа. Тогда 31-й Государственный проектный институт спецстроительства, признанный потерпевшим, получил перевод размером 82 млн руб. Возмещение нанесенного ущерба является одним из обязательных условий для подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Адвокаты Васильевой уже подали заявление об УДО в суд. Ходатайство рассмотрят в пятницу, 21 августа. В своем прошении адвокаты ссылаются на то, что Васильева компенсировала весь ущерб перед компаниями-потерпевшими, а также имеет хорошие характеристики из ФСИН по месту отбытия наказания.

Накануне во Владимирском областном суде подтвердили информацию о полной компенсации ущерба. Об этом сказано в сообщении, касающемся рассмотрения вопроса об УДО. «Мотивируя свое ходатайство, защитники осужденной заявляют, что она полностью возместила потерпевшим ущерб, нанесенный ее действиями и что на сегодняшний день неудовлетворенные исковые требования в ее адрес отсутствуют», — цитирует его ТАСС.

Пресненский суд Москвы приговорил бывшую чиновницу Минобороны к пяти годам заключения в колонии общего режима 8 мая. До этого Васильева около двух месяцев пробыла в московском СИЗО № 6 в Печатниках, а под домашний арест ее поместили 23 ноября 2012 года.

Бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой и ее сообщникам было вменено хищение более трех миллиардов рублей при продаже принадлежавшей военному ведомству недвижимости. Защита обвиняемой на суде настаивала, что все сделки с недвижимостью были законными, но оспаривать приговор не стала. В настоящее время Васильева находится в женской колонии во Владимирской области.

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small default
    bull20 августа 2015, 12:12

    Все это хорошо, когда награбленные деньги возвращены, а сколько было потрачено человека - часов следователей, прокуроров,судей, что бы довести дело и еще надо спросить на каком основании прокуратура затребовала услосное наказание

  • Small default
    Lialia201220 августа 2015, 18:10

    Полная конфискация имущества нужна, чтоб было неповадно.

  • Small caebc47551
    koka_kola2320 августа 2015, 18:33

    Да, что вы говорите!? Не Васильева сама лично расплатилась за себя и за своих подельников, а за неё заплатил отец, причем, внес сумму 216 млн рублей. Уверена, что деньги ворованные, и они просто напросто были у неё дома..
    Но, и отпускать её раньше времени не стоит, она ещё два года не досидела!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В январе 1973 года на Кольском полуострове погибли десять туристов.

Я поверила в настоящую любовь, знаете ли.

В этот день термометр показывал рекордные для этого лета +37С.

Напряженная обстановка в Гонконге держится уже полгода.

Я коренной москвич в четвертом поколении. Моя прабабушка родилась в Москве в 1897 году.

интересное

Аппарат начал третье сближение с Солнцем.

Симулятор выживания обезьян показал, как можно использовать орудия труда.

Специально для него компания сделала игровой контроллер.

полезное

Оказалось, что многие препараты не несут в себе никакой пользы.

Пик звездопада начинается уже на этой неделе.

Как не отчаяться и помочь близкому человеку быстрее восстановиться.

развлечения

Многие просят Элизабет Чайлдс «организовать так же их жизнь».

Животное успокоилось только тогда, когда мужчина подошел к нему.

Пользователи Сети назвали это «хорошей попыткой».

Видеозапись впечатляющего камбэка выложили в Сеть.