В США хирургам разрешили менять пол детям с 15 лет без ведома родителей

© pixabay

© pixabay

Это решение было принято скоропалительно, без широкого обсуждения и в тайне от общественности, отмечают местные СМИ. Жители Орегона были в шоке когда узнали, что их дети смогут самостоятельно принимать решение о проведении операции по смене пола.

«Это разрушает все границы. Это же наши дети, они принимают решение, которое навсегда изменит их жизнь. И тот факт, что они могут сделать это без уведомления родителей, — просто ошеломляющий», — заявила журналистам член организации Parents' Rights in Education Лори Портер.

Возраст самостоятельного принятия решения о медицинском хирургическом вмешательстве в штате Орегон по закону наступает с 15 лет, но до сих пор это не касалось операций по смене пола. В январе 2015 года власти штата внесли поправки в законодательство Орегона и теперь подростки получили право менять свой пол за счет налогоплательщиков.

«Дети в возрасте 15 лет не могут в полной мере понять все последствия процедур, которые они проходят», — поделился своим мнением с Fox News доктор Джек Дрешер, работавший с сексуальными и гендерными расстройствами. Специалист отмечает, что после завершения периода полового созревания многие подростки сами отказывают от идеи сменить пол.

Между тем, по действующем законодательству в Орегоне 15-летним подросткам запрещено водить машину, делать татуировки и даже ходить в солярий, а легально купить спиртное или сигареты молодые люди могут только в 21 год.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (13)

  • Small 1b758a1a82
    Жанна Виватова11 июля 2015, 17:18

    Какой ужас! Американцев уничтожают как нацию! С увеличением числа однополых браков – снизится рождаемость, смена пола и прочий изврат – разлагают нацию. Это приговор. Не представляю, как вообще люди там живут! Зачем такая лживая свобода? Это уже беспредел!

  • Small default
    buschuew.alexander11 июля 2015, 17:55

    Только ДЭБИЛЫ могли принять такой закон

  • Small 2c2b6650d1
    Марк Серов11 июля 2015, 18:10

    Америка не перестает меня удивлять своими маразматичными законами! У подростков в 15 лет еще не сформировалось адекватное мышление, чтобы понять, кем они хотят быть оставшуюся жизнь: мальчиком или девочкой. Странно, что такие мысли вообще возникают у американских детей... Но ведь никто, как родители, не направит на верный путь свое чадо. А данный закон лишь провокация для бестолковых детей!

  • Small caebc47551
    koka_kola2311 июля 2015, 18:55

    Маразм крепчает, так сказать! В Соединенных Штатах Америки разрешено делать операция по смене пола с 15 лет, причем, можно делать, и даже не советоваться с родителями.. Пипец, у меня нет других слов.
    Вот так и будет, из дома ушёл мальчиком, вернулся девочкой)) . Дебилизм, а Америка!

  • Small 350a6e290f
    Sombra Del Viento11 июля 2015, 19:03

    Вопрос а могут ли родители взыскать с такого чада деньги за воспитание и выращивание? Это же тоже демократично. Вложение себя не оправдало, гони бабло которое мы на тебя затратили. И будь хоть геномодифицированным ящером гомосеком, но за свой счёт.

  • Small 7474466f06
    Ginger Hat11 июля 2015, 19:56

    Офигеть! Простите, но у меня нет других слов. Это совсем уже. Что там в 15 лет у подростка в голове происходит? Ничего он еще не может сам решить!

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова12 июля 2015, 05:28

    ну вобщем, страдать не о чем. Европу поразил новый вирус и она делает себе харакири. Аминь.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Ранее она одержала победу на всероссийском конкурсе красоты.

По предварительным данным, в доме шли ремонтные работы.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Немецкие дивизии попали в окружение в «Фалезском мешке».

80% процентов детей, находящихся в детских домах России, не являются сиротами.

Кругобайкальская железная дорога проходит прямо над крутыми берегами озера.

интересное

Snapdragon 7c и Snapdragon 8c предназначены для ноутбуков и планшетов начального уровня.

Вместе с полностью беспроводным iPhone компания может представить собственную зарядную станцию.

Производители энергетических напитков смогли угодить любителям ЗОЖ

полезное

По их данным, недостаток и избыток сна опасны для сердца.

Как не утащить за собой в новый год гору нерешенных вопросов?

развлечения