Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ученые: тяжелая музыка успокаивает нервы

28 июня 2015, 13:43 | Глеб Чирков

Итоги исследования были прямо противоположными: такая музыка помогает человеку справиться со злостью и раздражением и настраивает на позитивный лад.

Учёные Лиа Шарман и Женевьева Дингл из австралийского Университета Квинсленда провели эксперимент над группой людей в возрасте от 18 до 34 лет. Доведя испытуемых до состояния гнева, исследователи предложили части из них послушать тяжёлую музыку на свой выбор, а другой части — «остыть» в полной тишине. Как выяснилось, у тех, кто прошёл сеанс музыкальной терапии, выравнивалось сердцебиение, эмоции сменялись на положительные и появлялся настрой на созидательную работу, пишет портал Raw Story.

Исходя из результатов эксперимента, учёные заключили, что прослушивание агрессивной музыки далеко не обязательно приводит к деструктивному поведению. Исследователи считают, что тяжёлая музыка наоборот помогает людям справиться со злостью и гневом, настраивая их на созидательный лад.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пусть включат ночью в жилом доме, да погромче, а потом опросят соседей, сообщив что это они, Лиа Шарман и Женевьева Дингл, эксперимент проводят.
Мы думаем созеди их тут же и отп(цензура)дят. Сильно. Это и будет истинным результатом эксперимента.

Вот как.Значит классическая,или добрая музыка выводит из себя,и доводит чуть -ли не до бешенства.Ждёмс от этих "учёных" новых открытий.

Дип Пёрпл и Лед Зеппелин меня приводят в умиротворённое состояние.Как и Моцарт с Чайковским.

Ultra форева !

Ничто так не успокаивает человека как похоронный марш

Так правильно! В состоянии гнева, если человека оставить со своими мыслями в тишине, он начнет их думать, а ни к чему хорошему это не приведет. А тяжелый рок заставляет подумать, что у тебя все не так уж и плохо )

Самое смешное в отношении к "тяжелой музыке" то что она считается тяжелой. И это при том что никакие Металлики,Judas Priestы,Manowarы и прочие даже рядом не стояли с классической музыкой от которой глохли еще до открытия электричества. Даже сейчас "Блокадная симфония" заткнет за пояс любой металл и очень здорово оглушит.