Александр Роджерс

Публицист

Журналист, публицист, автор блога на «ЖЖ», общественный активист. Александр также занимается аналитикой, экономической кибернетикой и философией. Роджерс родился в 1978 году в городе Виннице в Украине.

Все статьи автора
автор

Порошенко издал указ о свержении Януковича…с сегодняшнего дня

141174

Вчера в правительственной газете «Голос Украины» был опубликован закон №144-VIII «Про позбавлення Віктора Януковича звання президента України» (Про лишение Виктора Януковича звания президента Украины).

В чём же знаменательность и неповторимость этого события? В том, что, согласно Конституции, любой закон в Украине вступает в действие на следующий день после опубликования в этой газете. То есть до сего дня, до 18 июня 2015 года, согласно логике этого закона, Виктор Фёдорович Янукович был легитимным Президентом Украины.

Законопроект был внесён в Раду 29 января 2015 года, голосование за этот закон в Верховной Раде прошло 4 февраля 2015 года, 9 февраля «направлен на подпись президенту», а опубликован только вчера.

Таким образом, возникает целый ряд вопросов и выводов.

1. До сего дня Янукович оставался легитимным президентом?

2. Кто такой тогда Петр Порошенко? Самозванец? Узурпатор?

3. Получается, что все подписанные им с 25 мая 2014 года законы, указы, приказы, договора и постановления – с юридической точки зрения ничтожны, не имеют цены.

4. Все, кто больше года выполнял приказы самозванца – уголовные преступники.

5. Выборы? Какие выборы? Кого? В стране до сего дня был легитимный президент. Двоевластие законом не предусмотрено.

6. Все, кто заключал какие-либо договора с самозванцем или давал ему деньги в долг – это ваши личные сексуальные проблемы. Выбивайте свои долги тоже персонально с Пети.

7. Последний вопрос, самый смешной: какому президенту был направлен на подписание данный закон? Если легитимному Януковичу, то он его не подписывал. Если самозванцу Порошенко, то это подписание не имеет юридической силы.

В принципе, хороший юрист может вытащить из этой правовой коллизии ещё кучу возможных последствий, вплоть до отмены назначений самозванцем судей и отмены принятых этими судьями решений, начиная от уголовных и заканчивая имущественными.

Но и это не всё. В апреле узурпаторы власти в результате вооружённого переворота завели на законного президента уголовное дело, обвиняя его в узурпации власти.

«Что ж ты, гад, законно демократическим путём выиграл выборы в 2010 году, что признали все иностранные государства»! В королевстве кривых зеркал, в которое хунта превратила Украину, законно выигрывать выборы незаконно!

Вот как штырит чуваков! Видимо, американская чудо-трава ещё с майдана не отпускает.

Хотите я вас добью? Уголовное дело на президента Януковича по обвинению в узурпации власти было заведено не каким-нибудь вшивым главой Генеральной прокуратуры Украины или жалким руководством СБУ, а с подачи целого пластического хирурга и израильского гражданина Карла Волоха.

Это даже не галантерейщик и кардинал, это пластический хирург и президент! Впрочем, чтобы получилось Fatality, нужно добавить, что и хирург он не настоящий, а обычный аферист, которого до майдана разыскивали по ст. 222 УК Украины «Мошенничество с финансовыми ресурсами».

Ну разве ж не прелесть? И разве это хоть кого-то удивляет?

После такой феерии тот факт, что половина комбатов «добровольческих батальонов», вошедших теперь в МВД, имеет по несколько ходок на зону (включая комбата «Навоза» Билецкого, сидевшего за бандитизм и замкомбата «Шахтёрска» Онищенко, сидевшего за изнасилование), выглядит вообще как детские шалости. Про воровку Йулю я вообще молчу. Урки-беспредельщики строят своё «государство», в котором даже понятий нет, чистый беспредел.

Воровские квазигосударства, на самом деле, не уникальное в истории явление, прецеденты уже были. Но, как писал великий Лев Николаевич Гумилёв «воровская власть никогда не держится долго».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small default
    Lialia201219 июня 2015, 11:26

    Украинцев жалко, ими правят ... как бы помягче выразиться... неумные люди.
    И я не считаю верным утверждение, что каждый народ достоин своих правителей, не работает это в век повальной "демократии".

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова19 июня 2015, 13:14

    Спасибо за новость!

  • Small default
    Николай Журенков24 июня 2015, 22:18

    Тут есть нюансы. Речь ведь идёт не о лишении должности Президента, а о лишении звания Президента, которое датся пожизненно. Это звание имеют Кравчук, Кучма, Ющенко, к котрым так и обращаются: "г-н Президент" (а не "г-н экс-президент"). А вот Янукович теперь просто экс-президент (если верить укроверсии).

Контакты между Генштабом ВС РФ и военным комитетом НАТО — это хороший сигнал.

Пока финансирование здравоохранения будет устроено так как сейчас, не будет нормальной медицины.

На днях исполнилось 98 лет со дня смерти поэта Николая Гумилева.

Ровно 29 лет назад, 24 августа 1990 года, в Нью-Йорке умер Сергей Довлатов.

Корреспондент КП рассказал о разрушенных храмах северных регионов России.

У командира воздушного судна очень интересная судьба.

Выживание отрасли переработки мусора в условиях усиления налогового администрирования.

Не могу понять всеобщих восторгов от Тарантино.

Почему ретейлу так нужна эта самая «избыточная» упаковка?

Кредитование физлиц коммерческими банками стало самым динамичным сегментом рынка банковских услуг.

В чем проблема нашей политической культуры.

Бывшие бойцы спецподразделения в столице — идея так себе.

|статья
Вис Виталис

Шукшинского культа я не поддерживаю. Понимаю, откуда он взялся, но не вижу в нем смысла.

Почему в Израиле нет обманутых дольщиков

|статья
Вис Виталис

Хотят сделать «Бригаду» и «Брата», но в уме-то явно держат «Лицо со шрамом» и «Крестного отца».