Олег Лурье

Журналист

Журналист, сегодня независимый, сотрудничающий со многими изданиями, ранее - "Новая газета", "Совершенно секретно", "Версия", "Вслух" и другие

Все статьи автора
автор

Михаил Касьянов попал под уголовную статью

497005

Итак, в апреле сего года Касьянов в ходе визита в США передал в конгресс список журналистов российских телеканалов, которых, по его мнению, нужно добавить к так называемому списку Магнитского и против которых нужно ввести американские санкции. В список попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом. Также есть и вторая, пока не афишируемая, часть списка, в которой, по моим сведениям, нахожусь и я.

Михаил Касьянов обвинил журналистов в том, что они своими действиями подстрекали к убийству Бориса Немцова. Вотпрямая речь Касьянова: «В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с конгрессом США «список Немцова» — людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе. В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним».

Открываем Уголовный Кодекс РФ и внимательно читаем. Часть 2 статьи 105 гласит «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное общеопасным способом, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати, либо пожизненным лишением свободы». Это об убийстве Бориса Немцова. Именно по этой статье и возбуждено уголовное дело.

А теперь смотрим статью 33 УК РФ «Виды соучастников преступления», где черным по белому написано: «Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник… Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозыили другим способом».

То есть, гражданин Касьянов публично сообщил, что вышеперечисленные журналисты являются соучастниками особо тяжкого преступления убийства. Причем, все сказано однозначно и без каких-либо вариантов.

А теперь внимание! Открываем еще одну статью того же Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья 128.1 «Клевета» часть 5-я. Читаем: «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов».

А значит гражданин Касьянов Михаил Михайлович, 1957 года рождения, совершил преступление, предусмотренное частью 5-й статьи 128.1 УК РФ в отношении ряда лиц. И кстати, получается много преступных эпизодов. По каждому из журналистов, обвиненных Касьяновым в соучастии в убийстве Немцова.

Михаил Михайлович! Вы приплыли. С вещами на выход. А может быть, вам не имеет смысла возвращаться из Америки? Там – друзья и кураторы, а здесь, в России, придется отвечать перед законом за совершенные преступления.

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. Прошу считать данный материал официальным сообщением о совершении гражданином РФ Касьяновым М.М. преступления, предусмотренного частью 5-й статьи 128.1 УК РФ.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35500+ / 7-ая экспедицыя.23 мая 2015, 21:02

    Зашугали *Мишу %*. А он чего. Он просто хотел немношко денех. На жизнь. Ну не пойдёт же он как простой какой-то там Россиянин работать. Так ведь. Только в политику. А тут такое. То не скажи, это не говори. А как тогда заработаешь?
    Нам так его жалко.

  • Small ec4f780599
    Дон Педро23 мая 2015, 22:24

    И эта мразь была премьер-министром в стране...Офигеть...

  • Small db4353a099
    sufiyar sufiyar23 мая 2015, 22:42

    Касьянов гнида несусветная, есть же на свете такие позорные люди((

  • Small d6da1e8162
    Николай Григорьев23 мая 2015, 22:55

    Вот гадёнышем как был, так и остался...

  • Small default
    mamont6223 мая 2015, 23:03

    Вот такие шкурники продавали и продают Россию. Это не оппозиция, это гнида.

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова24 мая 2015, 06:45

    заявление о возбуждении уголовного дела должен подать потерпевший и представить доказательства. Так что, журналистам - карты в руки. Пустолайка должна отвечать за свой брёх.

  • Small f00cd12528
    maclen0k28 мая 2015, 01:45

    а за украденное будут судить, когда при должности? с конфискацией?
    или только рассказывать про 2% через десяток-другой?
    причем речь не столько о Касьяне (он материал отработанный), сколько о ныне (со)сущих?

Немного альтернативной истории в ленту.

Как не надо понимать слово «патриотизм».

|статья
Вис Виталис

Движимые благими намерениями, вы отправляете ни в чем не виноватых детей прямо в ад.

Расчет оказался верен: народ устал от одних и тех же воровских лиц в политике.

Все тоталитарные идеологии прикрывались благими целями, а на реализовывались людоедскими методами.

|статья
Олег Царев

Недавно в Москве заказал такси.

Очередной этап региональных выборов оказался на пересечении двух трендов российской жизни.

Не кажется ли вам, что есть какая-то проблема с рекламой в принципе?

Коротко о выступлении Дмитрия Киселева у Юрия Дудя.

Не могу молчать! Итак, дамы и господа, музыкальная пауза и минутка холивара!

Лень, трусость, слабость, зависть губят человека: он не способен помочь ни себе, ни окружающим.

Вячеслав Володин как политик «большого стиля».

Антикоррупционная политика должна быть построена на двух китах.