Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Алексей Навальный не исключил силовой атаки на митингующих

19 января 2012, 18:53 | Редакция

Блогер Алексей Навальный готов к применению силы в отношении митингующих на предстоящей акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах. Об этом оппозиционер рассказал в интервью журналу Time.

«Нам нужен мирный сценарий (протеста). Власти должны понять, что они могут предотвратить Майдан, если пойдут навстречу нашим требованиям. Если же нет, то они продолжат видеть исключительно мирные протесты на улицах. Люди не хотят драться и жечь машины. Я не хочу крови. Но я готов к такой возможности, когда власти применят в отношении нас силу», - сказал Навальный.

Отвечая на вопрос, готовы ли митингующие в буквально смысле штурмовать Кремль, Навальный заявил, что при желании такой сценарий мог бы стать реальностью. «Но мы не собираемся этого делать, мы люди мира. Мы просто демонстрируем свою силу», - подчеркнул блогер.

Февральская акция «За честные выборы» должна стать продолжением митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова 10 и 24 декабря соответственно. По предварительным данным, митинг и последующее шествие назначены на 4 февраля.

Однако в мэрии Москвы из-за большого количества заявленных участников (50 тысяч человек) предлагают оргкомитету перенести акцию на день или даже два дня вперед. Точная дата митинга станет известна в конце января.

В нынешний четверг о предстоящей акции высказался лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По словам политика, он готов принять участие в митинге, если ему предложат организаторы.

Однако идею с шествием Миронов не одобрил, отметив, что если акция пройдет именно в таком формате, то его участие будет под вопросом. «Если будет шествие, я не уверен Когда идет колонна из нескольких десятков тысяч, любая заминка может привести как минимум к давке, а как максимум - к провокациям», - признался глава эсеров «Интерфаксу», добавив, что обычный митинг ему нравится куда больше.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (51)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Та он же чекист! Отсидится в подвала родной лубянки.

Митингами уже никого не удивишь. Нужно шествие 4 февраля. Власть капризничая , демонстрирует все свою уверенность в себе!

Small default

Задайте Чурову перцу да и остальным жуликам от власти."БЕЙ ВОРОВ СПАСАЙ РОССИЮ".

Да ну какая впизду сила... Молодежные прокремлевские организвции обосрались, разгонют их скоро.... Силово разгон окончательно убьет весь диалог который тут Путин пытается наладить и то не совсеми.

Small default
Пользователь удален | 19 января 2012, 19:13

Так не надо устраивать шествия, славу Б-гу не пионеры и не будет "силовой атаки на митингующих"

Штурмовать Кремль предположим даже из 100 тысяч человек пойдет нуууу 1/100, после включения водомёта и от них не останется и следа.

Сидеть на улице, как на Украине у нас сейчас не будут - зима-с, пусть и достаточно тёплая, но всё равно в палатках ночевать мало кто захочет

Долбанёт "народный фронт" народное шествие,как пить дать. Зачем бросаться словами:не хочу крови,штурм... Зачем провоцировать? В толпе обязательно найдётся какой-нибудь провокатишка-и понеслась.. Людей жалко,полицаи быстро наведут Ordnung.

Путен стоит того, чтобы даже такое тепличное растение, как я, выползло 4 февраля на улицу. А если власть устроит провокацию и подключит космонавтов, то и не так скучно будет идти, да и огласка погромче...

А Миронов может и не ходить, и Собчаки всякие с Кудриными... Хочется свежего воздуха, без запашка.

шо ты говоришь! уже все придумал?

Навальный...Кто такой,игрок или последняя надежда Березовского?В любом случае политика для него как казино,без которого он жить не может,пролетит как обычно со своим спонсором Березовским.А Березовский то хорош!Доверил деньги игроку!А что других вариантов у него на место Навального не было?

Провокации будут в любом случае. Нашей власти нужен повод, любая явная агрессия, желательно кровь и вот тогда они развернутся как следует.

Оба митинга, на Болотной и на Сахарова, показали, что собираются умные и организованные люди. Так что с Мироновым вряд ли можно согласиться.



Провокации со стороны нашистиков и нациков − да тоже, кто на них реагировать будет и как? Мы же видели, как это было на Болотной.



Власть придумывает что угодно − перенести с одного места на другое, перенести на другой день, еще что-нибудь. Им хочется делать вид, что они решают, что разрешить, а что нет. Не могут запретить − так хоть помурыжить. В России власть чувствует, что она есть, только если кому-то что-то запрещать. Тот, кто разрешает, считается слабаком, об которого ноги вытирают. Ущербная позиция.

логично, кстати. Вадима в президенты!

Путин и его окружение врут о высоком рейтинге - это не может быть правдой . Обнаглев до такой степени они могут натравить силовиков на мирную демонстрацыю . Не зря их назвали антинародной ПОЛИЦЫЕЙ .Это в милицыю работать направляли от народа . А теперь ещё и чистку провели . Нургалиев остался .

Путину нужна кровь ! Вспомните как к власти пришли ГБисты , как льётся кровь 12 лет . И вспомните - КРОВЬ - это визитная карточка Путина и его команды . Им нужен лозунг - СТРАНЕ НУЖНА СИЛЬНАЯ ПУТИНСКАЯ РУКА - 12лет с сартирами не всчёт .