Научили нашу Родину любить: в небе Нью-Йорка развернули георгиевскую ленту

Активисты организации «Русская молодежь Америки» занялись культурно-историческим просвещением жителей главного города США, Нью-Йорка. 

До 9 мая активисты, уже работающие на улицах «Большого Яблока» намерены раздать около 14 тысяч георгиевских ленточек, сопровождаемых лекциями о том, кто на самом деле выиграл войну с нацизмом. Планируются и проводятся в Нью-Йорке также другие красочные акции к 70-летию Победы. 

«С 1 по 9 мая «Русская молодежь Америки» раздает ленточки в Нью-Йорке. Мы также даем вместе с ними специальные брошюры, в которых разъясняется, что такое георгиевская ленточка и что такое День Победы, над кем была одержана победа, кто участвовал в войне», – заявил руководитель и член Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Игорь Кочан. 

Кочан также уточнил, что к настоящему времени розданы уже более 8 тысяч ленточек, и что пожилые эмигранты русского происхождения благодарят активистов со слезами на глазах. Одна из акций «Русской молодежи Америки» состоялась в субботу, 2 мая, в Нью-Йорке. 

Активисты под звуки фронтовых песен на площади крупнейшего мегаполиса США – Таймс-сквер раздали около 500 георгиевских ленточек и брошюр и рассказывали в микрофон собравшимся на площади американцам о том, что США и СССР были союзниками в годы Второй мировой войны, а также о том, сколько советских граждан и американцев в ней погибло, передает ТАСС. Также в этот же день около 40 активистов организации под звуки фронтовых маршей вместе с российскими соотечественниками и ветеранами Великой Отечественной войны прошли колонной по набережной в нью-йоркском районе Брайтон-Бич. 

Было осуществлено и наиболее захватывающее дух предприятия: пролет в небе над мегаполисом самолета с прицепленной к нему 30-метровой георгиевской ленточкой около 16 часов по местному времени в субботу. 

В воскресенье, 3 мая, организация также проводит в Нью-Йорке акцию «Бессмертный полк»: активисты пройдут по Бруклинскому мосту и под песню «Журавли» отпустят в небо более 100 воздушных шаров в память о тех, кто не вернулся с фронта.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Нахождение на карантине дает возможность определить оптимальную норму сна.

Самыми рьяными оказались петербургские следователи.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

На злобу дня: о системе здравоохранения за колючей проволокой.

Давайте вспомним слова великих героев видеоигр в связи с реальной ситуацией.

Делиться едой не стыдно — стыдно не замечать бедных.

Критики PoFactam.ru сделали собственную подборку.

Рената Тихонова освоила необычную технику изготовления украшений.

интересное

Профессор рассказал, можно ли верить этой гипотезе.

полезное

Даже молодым надо почаще бывать на свежем воздухе.

Чтобы не было желания уехать друг от друга подальше и не видеться пару лет.

развлечения

Большинство подписчиков похвалили комментатора за классное исполнение, но нашлись и хейтеры.

Но шокированы они были потрясным и необычным внешним видом некоторых лакомств.

Комментаторы вновь сошлись во мнении, что «кошки — это жидкости».

Всю правду о ваших желаниях поведает ваше подсознание.