Полиция Голландии реконструирует место крушения Boeing-777 на Украине

© Михаил Воскресенский/РИА Новости

© Михаил Воскресенский/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Ополченцам ДНР удалось захватить БТР Нацгвардии около села Степановка Шахтерского района на границе с Россией, где продолжаются интенсивные столкновения, рассказали РИА Новости в штабе ополчения.

    "У БТРа закончились боеприпасы, поэтому мы решили не подбивать его, а захватить целым. Гонялись за ним по всей Степановке с бензопилой, повалив деревья с разных сторон от машины", - сообщил участник событий.

    Когда топливо у БТРа закончилось, он был окружен и экипаж сдался. Теперь машина поступит на вооружение ополчения, а экипаж обменяют на своих пленных.

  • Представительство ДНР в Финляндии опубликовало на своем сайте пресс-релиз: "НАТО планирует взятие Донбассa".

  • После последнего пожара активисты "евромайдана", которые занимали Украинский дом, приняли решение все-таки покинуть здание. Хотя жители палаточного городка, расположенного в центре города, по-прежнему никуда не спешат. Об этом сообщает Сегодня.ua.

  • ВСУ потеряли семь самолетов при попытках доставить груз с продуктами и боеприпасами для бойцов 72-й и 79-й бригад, сообщил министр обороны Украины Гелетей, передают местные СМИ.

  • Сегодня, 2 августа, в Москве на пересечение улицы Дурова и Олимпийского проспекта, напротив Театра зверей им. Дурова состоится митинг в поддержку русских Донбасса. Начало митинга - в 15:00. Мероприятие согласовано с правительством Москвы.

  • Накануне гуманитарную помощь доставили беженцам из Горловки.

  • Число украинских беженцев в пунктах временного размещения (ПВР) в России за сутки увеличилось почти на 2 тыс. человек. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, дополнительно развернуто 23 пункта временного размещения.

    "По данным на утро, в 537 ПВР находятся 39265 человек, в том числе 13735 детей", - сказал представитель МЧС.

  • Президент Украины Петр Порошенко отменил льготы жителям элитных поселков Конча-Заспа и Пуща-Водица. По словам спикера президента Святослава Цеголко, экономия составляет 40 млн грн, сообщают местные СМИ,

  • Ночью и утром в некоторых районах Донецка продолжаются артобстрелы, сообщают гражданские журналисты. В районе шахты Калинина черный дым, в районе Широкого, Кировского также были слышны разрывы. По городу работает тяжелая самоходная артиллерия и гаубицы.

  • Комментируя тяжелую ситуацию в городе с подготовкой к отопительному сезону мэр Киева Виталий Кличко перепутал слова вместо зимы и призвал горожан готовиться к "земле".

  • В сети появилось интервью с Олегом Царевым о ситуации на Донбассе.

  • Украинская армия обстреляла людей, ожидавших эвакуации.

  • Пресс-служба ДНР сообщает, что украинская армия стягивает к Донецку ракетные комплексы "Точка У".

    Как отмечает РИА Новости, на брифинге в минувший четверг Игорь Стрелков заявлял, что в Краматорск были доставлены ракетные установки "Точка-У", с помощью которых Киев собирается нанести ракетные удары по очистным сооружениям Донецка и Луганска, на каждых из которых хранится не меньше 150 тонн хлора. По его словам, это вызовет экологическую катастрофу.

  • В сети появилось видео последствий попадания снаряда попал в в проезжавшую машину в Донецке.

  • Спецкор "Ридуса" Андрей Краснощеков показал, как укреплены некоторые из оставшихся в рабочем состоянии АЗС, на подконтрольной украинским войскам территории.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

  • Small default
    Анна Захарова02 августа 2014, 11:19

    Символично сказал мэр-боксер- готовтесь горожане к земле. От такой жизни, которая вас всех ждет, только в землю......

  • Small 12df38c190
    MAXHO02 августа 2014, 21:56

    Харьковский завод имени Малышева увеличил производство танков «Булат»
    Харьковский завод имени Малышева увеличил производство танков «Булат» благодаря бесперебойным поставкам дизелей с Ярославского завода дизельаппаратуры.

    Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) даже в условиях нынешнего военного противостояния украинских властей с ополченцами юго-востока продолжает поставки агрегатов (дизельных групп) для двигателей танков, которые производятся на Харьковском заводе транспортного машиностроения имени В. А. Малышева.

    По информации в июне – июле по просьбе харьковского предприятия ЯЗДА значительно увеличил поставки своей продукции украинской стороне. Очевидно, что завод имени Малышева наращивает выпуск танков и другой тяжелой самоходной техники для нужд Вооруженных сил Украины и Нацгвардии, воющих в Донбассе и на Луганщине. Как неоднократно сообщалось ранее, харьковский танковый завод получил заказ от Минобороны Украины на кратное увеличение производства танков серии «Булат», что связано с активизацией так называемой Антитеррористической операции (АТО). Между тем, то, что харьковские танки с ярославскими дизелями стреляли и продолжают стрелять по мирным жителям юго-восточных областей Украины — неоспоримый факт.

    На самом ЯЗДА продолжающееся сотрудничество с Харьковским заводом имени Малышева предпочитают не афишировать. Так, на официальном сайте ярославского предприятия содержится информация о сотрудничестве, например, с такими компаниями, как «Автодизель», «КАМАЗ», «Алтайдизель», Минский и Тутаевский моторные заводы. Завод же имени Малышева в списках партнеров предусмотрительно не значится. Однако,сведения о том, что оборудование ЯЗДА поставляется на Украину и устанавливается на украинские танки, подтверждают заслуживающие доверия независимые источники.

    Пресс- служба ЯЗДА отказалась комментировать вопросы сотрудничества предприятия с харьковским заводом. Недоступными для комментариев оказались и представители Группы ГАЗ, в которую входит Ярославский завод дизельной аппаратуры. Между тем, Группа ГАЗ, контролирующая партнерские связи ЯЗДА, принадлежит известному предпринимателю Олегу Дерипаске.

    В то же время известно, что у бизнесмена сохранилось немало интересов в той части Украины, которая контролируется властями официального Киева. Так, Запорожский алюминиевый комбинат входит в объединенную компанию «Российский алюминий» (РУСАЛ), также принадлежащую Дерипаске. А по сообщению издания «Коммерсант- Украина», Группа ГАЗ Олега Дерипаски с 2007 года является стратегическим партнером Харьковского тракторного завода. А украинская авиастроительная компания «Антонов» связана договором о партнерстве с самарским заводом «Авиакор», входящим в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски.
    http://www.novorosinform.org/news/id/4959

  • Small 689c661b54
    Олег Бестужев03 августа 2014, 01:04

    Промелькнуло сообщение: "Харьковский завод имени Малышева увеличил производство танков «Булат» благодаря бесперебойным поставкам дизелей с Ярославского завода дизельаппаратуры, сообщает агентство "Новороссия"." Это правда что ли? Получается, что Ярославль помогает воевать против русских на Донбассе? Бред какой-то или полное предательство.

  • Small default
    asinch03 августа 2014, 09:18

    Пресс-центр ДНР заявил о разгромном поражении украинских войск под Шахтерском

    ДОНЕЦК, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. За прошедшие сутки армия Донецкой народной республики (ДНР) нанесла разгромное поражение украинским войскам под Шахтерском, сообщил в пятницу пресс-центр ДНР.

    В районе Шахтерска погибли десять украинских десантников
    В сообщении отмечается, что ополченцами "практически полностью уничтожена 25-я аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины, 30 единиц бронетехники, захвачены два БМП". "Противник понес значительные потери в живой силе, взяты в плен военнослужащие украинской армии, которые дают показания", - сообщила пресс-служба ДНР.
    В сообщении отмечается, что "украинская армия начинает выдыхаться: атаки становятся все слабее и отчаяннее, было замечено, что и количество, и качество бронетехники все ниже. Например, если в первые дни войны на поле боя выходили танки современного образца, то в последнее время замечается техника, не только снятая с длительного хранения, но и старая техника иностранных армий, в частности польской".
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1355933