В центре Донецка из-за артобстрела идет эвакуация людей

© Андрей Краснощёков/Ridus.ru

© Андрей Краснощёков/Ridus.ru

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что один из бойцов батальона убит пьяными украинскими военными. 

    "Вчера ночью у меня погиб младший товарищ. <...> Он мог десять раз погибнуть в бою, но погиб от руки пьяного бойца другой воинской части. Нельзя чтобы это повторялось. Но это будет повторяться. <...> Часть участников ночного дебоша со стрельбой мною задержаны, часть в бегах. Командованием части-залетчика содействие не оказывается. Военная прокуратура ведет следствие. Вариант законного развития событий пока не исчерпан, хотя я лично уже не верю почти никому", - написал он в своем Facebook.

  • Артиллерийский снаряд попал в здание центра профессионального технического развития персонала Украинских железных дорог в Донецкой области, в результате четыре человека погибли и семеро раненысообщили РИА Новости в пресс-службе организации.

  • Депутаты Новороссии взяли под опеку девочку, семья которой погибла 12 июля под обстрелами украинских силовиков. После артобстрелов окраин Донецка погибла почти вся семья Горожанкиных. В живых осталась только 15-летняя Даша, сообщает агентство «Новороссия».

  • В результате обстрела Горловки за прошедшие сутки погибли 17 человек, в том числе трое детей, еще 43 мирных жителя были раненыпередает РИА Новости сообщение Горловского городского совета.

  • Представитель ополчения сообщает, что сегодня около часа ночи под Шахтерском украинцы обстреляли машины с беженцами из Донецка и Горловки. По его информации, 11 человек ранено, одной женщине оторвало ногу, а ее маленький ребенок убит, передают гражданские журналисты.

  • Группа международных экспертов не смогла выехать к месту катастрофы Boeing 777. Ранее группа международных авиационных экспертов и полицейских отказалась работать на месте крушения самолёта, так как признали его небезопасным. После этого специалисты вернулись из Тореза в Донецк.

  • Украинские военные расстреляли автобус, в котором из Горловки ехали беженцы,сообщили источники в МВД города Тореза. Это произошло в поселке Рассыпное Донецкой области на улице Белова. В результате обстрела погиб трехлетний ребенок, 12 пассажиров получили огнестрельные ранения, сообщает LifeNews.

  • Спецкор "Ридуса" Андрей Краснощеков сообщает, что в районе крушения Боинга под обстрел, возможно, попала группа репортеров.


  • Государственная пограничная служба Украины сообщила во вторник, что в ходе боев на востоке страны уже погибли 27 пограничников, передает РИА Новости.

  • В сети появилось видео, на котором раненая в результате силовой операции девочка передает "привет" Порошенко.

  • Украинские власти намерены привлекать к мобилизации и ограниченно годных к службе мужчин, сообщает УНН. 

    "Мы сегодня работаем в сложных условиях и, согласно указу, ограниченно годных к военной службе в мирное время мужчин нельзя отстранять от несения службы и мобилизации", - отметили в Военно-медицинском департаменте Минобороны Украины.

  • Минздрав Украины совместно с Донецкой облгорадминистрацией организовал эвакуацию из зоны боевых действий 81 ребенка и персонал детских приютов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

  • В больницу города Снежное Донецкой области 28 июля поступили 17 мужчин с огнестрельными ранениями, сообщают местные СМИ.

  • Сегодня в Ростовскую область прибудут 13 из 19 наблюдателей ОБСЕ. Еще шесть членов миссии должны приехать в Ростов 30-31 июля. Вся группа наблюдателей направится в город Каменск-Шахтинский, где разместят постоянное представительство миссии.

  • В сети появилось видео группы украинских вертолетов, предположительно, направляющихся в сторону Донецка.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (81)

  • Small 12df38c190
    MAXHO29 июля 2014, 10:57

    Сводки от ополчения Новороссии
    28.07.14. Сообщение от ополченца Александра Жуковского.

    "Шапкозакиданцы либо откровенно лгут про "вот-вот" ("было совещание", "прошла инфа", "пошла колонна" и т.д.), скорее всего по инструкции и за зарплату, либо приводят невнятные, выковыриваемые из носа аргументы про скорый развал Украины как экономики и государства.

    Об этом сегодня писал Холмогоров: "Предполагается, что чудовищные потери доканают внутреннюю стабильность Украины и она просто взорвется. Это возможно. Но, стратегические мои. Но это возможно только если Украина не сумеет оперативными мероприятиями доканать Новороссию ДО того, как обвалится в хаос сама. Нынешняя оперативная обстановка такова, что рассчитывать на то, что стратегические факторы сработают раньше, чем оперативно ситуация будет потеряна - не приходится".

    Военную стратегию на выковырянном из носа "скором развале" может строить только идиот. Таким идиотом хотят видеть Стрелкова и таким идиотизмом оправдывают невмешательство РФ.

    "Пораженцы" (в смысле "реалисты") действуют по ринципу "надейся на лучшее - готовься к худшему". Готовность к худшему в том, что здесь психологически все смертники. Хотя и надежды на лучшее с каждым днем тают. Точнее хоронятся с каждым погибшим боевым товарищем.

    Поэтому просто смешно слышать отсюда про мое пораженчество и паникерство от московских шапкозакиданцев. Когда были условия и основания, мы были не прочь и побравировать, и поблефовать, и даже при фатальности ситуации сохраняли некий задор (в Славянске я менял товарищей на посту с лозунгом "Идущий на смерть приветствует тебя!") Сейчас никакого задора нет и в помине - не потому что ухудшилась ситуация (как раз когда совсем плохо - включатся программа "весело и страшно"), а потому что "нас предали".

    А шапкозакиданцы еще расстроились, что Стрелков больше сводки давать не хочет. Расстроились, что реалити-шоу их лишили. И теперь меня за мое пораженчество и "нытье" ругают и в сознательной дезе обвиняют (за сообщение про позавчерашний разгром ударной группы у Снежного, что не прошло в сводках). Мне по ночам обезглавленная женщина из Славянска снится, а запах жаренного мяса каждый раз напоминает про обгоревшие трупы товарищей. Я больше не хочу видеть, как женщин и детей рвет на куски, не хочу собирать по частям моих товарищей, не хочу собирать деньги для их вдов и детей, которые через полгода будут спрашивать, за что же умерли их отцы и мужья.

    Ничего, я не гордый, и готов ныть сколько потребуется, если это потребуется для того, чтобы у кого-то в Москве включились мозги, и мы получили если не российские войска, то хотя бы российское вооружение в объеме, достаточном для оптимизма и шапкозакидательства с нашей стороны."
    http://vk.com/strelkov_info

  • Small 12df38c190
    MAXHO29 июля 2014, 10:58

    Д.Тымчук: сейчас решаются две стратегические задачи в АТО

    КИЕВ. 28 июля. УНН. Силы АТО приняли Дебальцево и высоту Саур-Могила, вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино. Освобождаются Первомайск и Снежное, на очереди - Горловка. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.
    "По сути, сейчас решаются две стратегические задачи в АТО. Первая - окончательно "разделить" "ДНР" и "ЛНР". Вторая - полностью разблокировать и усилить наши подразделения в секторе вдоль границы, провести в них ротацию личного состава", - написал Д.Тымчук.
    Он также добавил, что "не так быстро, как хотелось бы, но все же эти задачи выполняются".
    http://www.unn.com.ua/ru/news/1370120-d-timchuk-zaraz-virishuyutsya-dva-strategichni-zavdannya-v-ato

  • Small 12df38c190
    MAXHO29 июля 2014, 11:03

    В Закарпатье появилась вода с названием «Слезы сепаратиста»

    В Закарпатье появилась вода с названием «Слезы сепаратиста» | Русская весна
    В закарпатском Ужгороде в продаже появились тематические товары и изделия в поддержку антинародной карательной операции, проводящейся на территории Луганской и Донецкой народных республик.

    На специальной ярмарке на прилавках можно увидеть бутылки воды «Слезы сепаратиста», на этикетке которой изображен медведь с автоматом, вокруг которого падают бомбы.

    По замыслу организаторов акции, вырученные реализации подобной продукции деньги пойдут на закупку экипировки для украинских военнослужащих.
    http://rusvesna.su/news/1406615448

  • Small default
    Александр-515829 июля 2014, 11:05

    "Как найти по нашим оценкам почти 20 000 человек" - выключить фейсбук, взять оружие и на передовую.

  • Small cdc48907d9
    Птица Единорог29 июля 2014, 16:18

    .
    >[Украинские власти намерены привлекать к мобилизации и ограниченно годных к службе мужчин, сообщает УНН.]

    Что-бы там не говорили про "шапкозакидательства" ополченцев... Эта новость, как раз, говорит, что у ополченцев все "далеко не так плохо" как это хотят представить "лояльные" Укр СМИ... А вот у Украины, как раз, все далеко не "так хорошо"...

    Такие решения принимаются только в крайне тяжелых ситуациях... Когда воевать, фактически, уже некому...

  • Small default
    Bigman29 июля 2014, 16:43

    Российские пограничники организовали транзитный коридор для доставки восьми раненых и одного убитого украинского военного через территорию Ростовской области на Украину... (с)
    Я конечно не чудовище, но глядя на фотографии с убитыми в ЛНР и ДНР мирными жителями, я вообще молчу про детей(тут, даже у мужика слезы выступят),не понимаю, зачем вообще этих укропских вояк подбирать...пусть трупы их гниют на полях их ней, так называемой, славы!

  • Small b6678a2e88
    Алексей Ковальский29 июля 2014, 17:33

    @У здания парламента Крыма прогремел взрыв. "Ситуация очень тревожная", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе законодательного органа республики. Начались стычки между собравшимися на митинги у здания Верховного совета Автономной Республики Крым. " Ребят, на ИТАР-ТАССе дата 26 февраля

  • Small 18ada3edf3
    Sneaker Box29 июля 2014, 18:57

    Миротворческие силы со стороны России? А разве не этого хотят США? Россия вводит войска на юго-восток, после чего Укра орет, что ее нагибают и на помощь прибежит США и НАТО и начнется уже полномасштабная война на территории этой рагулии.

    Конечно, вы скажите, что это миротворческие войска. Допустим армия России вошла и взяла в кольцо Донецк. Рагули открыли огонь по расположению Российской армии. Какие будут действия со стороны армии России? Будут убегать? Тогда какой смысл было приходить? Нет, убегать не будут, будет открыт ответный огонь и очень скоро "миротворческие" войска будут втянуты в самую обыкновенную войну. А действия нынешнего правительства рагулии отсекают любые сомнения такого разворота событий.

  • Small default
    asinch29 июля 2014, 23:12

    События в Новороссии и вокруг неё развивались сегодня стремительно. Основные, несколько хаотичным списком:

    1) CNN сообщило со ссылкой на представителей Пентагона о том, что силы хунты выпустили по Донбассу баллистические ракеты.

    Часть ракет, отметим, предсказуемо попала в жилые кварталы обстреливаемых городов. Размётано несколько многоквартирных домов, жертвы исчисляются десятками.

    Чтобы как-то заболтать эту новость, американские СМИ начали резко качать некое «письмо Обаме Путину», в котором американский президент обвиняет российскую сторону в несоблюдении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ключевой смысл — в повторении слова «ракеты» в надежде, что в массовом сознании и это свяжется с РФ.

    2) Киев внезапно запросил перемирия. Связано это, видимо, с захлебнувшейся атакой на города Дебальцево (с севера) и Шахтёрск (с юга), вместе охраняющие «дорогу жизни» между центром ДНР и Луганской республикой, а, следовательно, и российской границей. Блокировать Донецк и Горловку не получается, и параллельно с пальбой ракетами по кому попало на Донбассе хунта просит время.

    Как она использует перемирие — примерно понятно: перегруппируется, завершит «третью мобилизацию», попытается решить финансовый вопрос и, вероятно, организует какую-нибудь новую мега-провокацию взамен не сработавшего малазийского Боинга.

    3) Почин Киева внезапно с энтузиазмом подхватил Вашингтон: госсекретарь США Джон Керри заявил, что хунта готова к прекращению огня и переговорам с ополчением «прямо сейчас».

    4) И, как бы в отрыве от всего этого — Соединёнными Штатами анонсируются новые санкции против России.

    5) В Закарпатье поднимается волна всё менее и менее ненасильственных протестов против мобилизации: родственники мобилизуемых блокируют основную транспортную артерию области. Некоторые политики — в их числе экс-мэр Ужгорода, облцентра — требуют автономии и прекращения мобилизации на территории Закарпатья.

  • Small 18ada3edf3
    Sneaker Box30 июля 2014, 02:49

    Когда уже Россия умоет этого негра и перестанет продавать свои природные ресурсы за иностранную валюту. Только золото, только рубль. Пусть эти упыри стонут!

  • Small 9c38dd7429
    AvF30 июля 2014, 04:24

    Какой может быть отказ от мата в бою??

    При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:
    32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям -
    32-ой - ёбни по этому хую!
    http://tinvin.net/news/boj_vyigryvaet_tot_kto_bystree_otdaet_prikaz/2012-12-22-520#sthash.ECf1F8m6.dpuf