Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Газопровод перебит снарядом в Донецке, образовался столб огня

27 июля 2014, 08:37 | Редакция

Киевские власти запрещают вывозить и спасать детей-сирот из Луганской и Донецкой областей и не делают этого сами, сделав детей заложниками своих политических амбиций, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.


Вице-премьер правительства Великобритании Ник Клегг считает, что из-за событий на Украине РФ нужно лишить права проведения чемпионата мира по футболу. Свое мнение он высказал в интервью газете The Sunday Times.

Клегг вновь высказался за «жесткие санкции» в адрес Москвы. По его мнению, если дать возможность провести чемпионат мира России, «остальной мир будет выглядеть таким слабым и таким неискренним».

Два украинских пограничника сложили оружие и перешли на российскую территорию с просьбой о получении гражданства РФсообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева.

«Не желая воевать, украинские пограничники перешли в Россию и попросили убежища. Майор и старший прапорщик заявили о намерении просить российское гражданство», – сказал Малаев.

В результате боевых действий в Донецке и его окрестностях в субботу вечером повреждены жилые домасообщает пресс-центр министерства информации Донецкой республики. По предварительной информации, жертв среди мирного населения нет. Ситуация напряженная, железнодорожное сообщение в сторону Мариуполя продолжает действовать.

Применение военной силы вряд ли приведет к решению конфликта на Украине. Такое мнение высказал американский политолог украинского происхождения Сергей Куделя из университета Бэйлора, штат Техас. Статья специалиста была опубликована газетой The Washington Post.

«В связи со сложностью ведения боевых действий в городских условиях и тем, что ВС Украины опираются на систему «Град», практически невозможно будет взять густонаселенные оплоты повстанческого движения без сопутствующих разрушений. Это, в свою очередь, может привести к росту числа повстанцев. Однако даже если украинское правительство установит контроль военным путем, ополчение, вероятнее всего, продолжит существовать», – считает эксперт.

Местные жители из районов Черновицкой области сообщают о блокировании дорог, «прочесывании» многоквартирных домов и частного сектора военными, выполняющими «план мобилизации». Молодых людей забирают прямо из кинотеатров и кафеуточняют очевидцы.

«Судя по движухе, готовят что-то грандиозное. Девочки из этих областей у нас работают, перезвонили домой пять минут назад, все еще хуже - кинотеатры и кафе окружают и забирают всех!», – отмечают украинцы.

© twitter.com

Шахты ДТЭК на Донбассе (объединения Ровенькиантрацит и Свердловантрацит) вынуждены были остановить добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжениясообщает пресс-служба «ДТЭК».

«Эвакуированы были три тысячи горняков. Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий сегодня были повреждены 2 высоковольтных линии электропередач, принадлежащие НЭК «Укрэнерго». Единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12:30 до 17:32 была Луганская ТЭС», – говорится в документе.

В Нидерландах произведено первое опознание одной из жертв катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний» в небе над Донецкой республикой. Об этом сообщает министерство юстиции королевства. Всего в Нидерланды с места катастрофы были доставлены 227 контейнеров с останками жертв.

Военное ведомство и разведывательные службы США разрабатывают планы, которые позволят Вашингтону передать властям в Киеве информацию о местоположении средств противовоздушной обороны, якобы, находящихся в распоряжении ополченцев на востоке Украине. Об этом сообщает американская газета The New York Times.

Энергетики «ДТЭК» Луганской ТЭС и НЭК «Укрэнерго» не допустили отключения всех потребителей электроэнергии в Луганской и Донецкой областяхсообщается в пресс-релизе компании «ДТЭК».

«Полный энергетический коллапс угрожал Донбассу из-за того, что в результате боевых действий были повреждены высоковольтные линии электропередачи. Отключенными оказались 2/3 потребителей Луганщины. Чтобы не допустить отключения еще 1/3 потребителей, среди которых крупные промышленные предприятия с опасными видами производства, всю нагрузку на себя взяла Луганская ТЭС», – говорится в документе.

Специальный корреспондент «Ридуса» сообщает о сборе толпы на вокзале Донецка, отправление поездов задерживается.

Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт обсудили по телефону перспективы отправления к месту падения малайзийского самолета гражданской полицейской миссии. Об этом сообщает официальный сайт президента Укарины.

«Во время телефонного разговора Эбботт еще раз поблагодарил Порошенко за усилия, которые Украина и лично президент прилагает для создания необходимых международно-правовых механизмов и условий для начала работы гражданской полицейской миссии», – содержится в сообщении.

Петр Порошенко. © president.gov.ua

Управление информационной политики МИД Украины обнародовал сообщение, в котором обвинил в похищении луганских сирот власти Луганской республики. «Похищение» 60 детей произошло из официального учреждения «без оформления требуемых документов», после чего дети были отправлены на автобусах к границе РФ, уточняют на сайте ведомства.

Внешнеполитическое ведомство Украины требует российские власти не принимать участие «в похищении» и не допускать сирота на свою территорию.

© facebook.com

Более 40 украинских военнослужащих прибыли на украинский пункт пропуска «Изварино» с просьбой допустить их на территорию РФ.

«41 украинский военнослужащий прибыли на украинский пункт пропуска «Изварино», где обратились к ополченцам с просьбой перейти на территорию Российской Федерации, поскольку не желают, по их словам, воевать с собственным народом», – сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев (цитирует ИА «Интерфакс»).

© twitter.com

Отключение Луганской области от энергосистемы Украины связано с попаданием снаряда в базовую подстанцию в районе Брянки. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила исполняющая обязанности губернатора Ирина Веригина. По ее словам, энергетики в настоящее время пытаются увеличить мощности на ТЭС г. Счастье и ведут переговоры о переподключении на другие подстанции.

Сегодня родственники николаевских десантников могут перекрыть Варваровский мост через реку Южный Буг. Как сообщает местное издание 0512.com.ua, госавтоинспекция Николаевской области во избежание заторов обращается к водителям с просьбой скорректировать маршруты движения. Акция протеста будет направлена против отправки жителей региона на фронт. Ранее сообщалось, что минувшей ночью неизвестные бросили «коктейль Молотова» в военкомат Николаева.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (20)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Хунту давить повсеместно...

Новая версия киевской хунты о Боинге. Из серии - нарочно не придумаешь.
---
В.Гройсман не исключает, что боевики могли подбросить на место аварии "Боинга 777" тела украинских военных

КИЕВ. 25 июля. УНН. Террористы могли подбросить на место аварии малайзийского самолета "Боинг 777" тела погибших украинских военных. Об этом в ходе брифинга отметил председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы "Боинг 777" Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.
На вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что боевики подбрасывали на место падения самолета рейса МН17, тела украинских военных, он отметил: "Я думаю, что оценивая варварство боевиков, ожидать можно все, что угодно".
http://www.unn.com.ua/ru/news/1369387-v-groysman-ne-viklyuchaye-scho-boyoviki-mogli-pidkinuti-na-mistse-avariyi-boyingu-777-tila-ukrayinskikh-viyskovikh

НУ А ЧЁ? Пролетает на бреющем ржавый кукурузник начиненный дохлыми укропами... Ополченцы его вилами сбивают аккурат над боингом... И вот ..
Блин! точно чё то обожрались! Приче хором с америкосами... Абамка разливал...

Михайло Потапыч | сегодня, 10:15
Что Вы называете хунтой ...
-------------------------------------------------------
Джон, хунтой мы называем то, что образуется по всему миру от ваших америкосовских потуг.
Джон, ты действительно считаешь, что янки будут насиловать бесконечно мир?

А что, в окрестностях Киева нет газопровода в шаговой доступности?