УкрСМИ снова нашли «неопровержимые» доказательства участия РФ в конфликте

© unn.com.ua

© unn.com.ua

После того, как опытный политик, искусный дипломат Андрей Дещица опростоволосился на весь мир, большая часть экспертов в международных делах стали смотреть на украинское Министерство иностранных дел не то, что бы как на некую унылую субстанцию, скорее просто с нескрываемой улыбкой на лице. Также мировая общественность стала относиться и к заявлениям этого профессионального министерства.

Собственно, не успел улечься скандал вокруг министра иностранных дел, как украинский МИД снова сломя голову несется в новую авантюру. На этот раз у министерства появились «неопровержимые доказательства» поддержки Российской Федерацией «кровожадных террористов», не дающих покоя целому региону страны.

Согласно опубликованной УНИАН информации, у «компетентного органа Украины» (Какой такой компетентный орган то у Украины появился, хочется спросить) появились фотодоказательства российского происхождения ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы), применяемых ополченцами в Донецкой и Луганской областях.

«Так, 6 июня 2014, после отражения атаки террористов на пункт пропуска "Мариновка" (Донецкая область), на месте боевых действий был найден ящик от изделий "9М39" (ПЗРК "Игла"). Упаковочный лист, который находился в ящике, свидетельствует о том, что указанные ПЗРК хранились с 2001 года в военной части противовоздушной обороны ВС РФ № 33859 (г. Ейск Краснодарского края). Последняя отметка о проверке их наличия в месте хранения на складе в / ч № 33859 датирована 12 апреля 2014», - сообщает главный информационный ресурс Украины.

В подтверждение этого публикуются фотографии с ящиком ПЗРК «Игла», а в ящике еще и упаковочный лист, рассказывающий всю историю оружия аж с 2001 году. Вот так удача!

Это, конечно, смешно, но вот министерство это… или какой там другой «компетентный» орган пора расформировывать, пока хуже дел не натворили. Так как делать столь резкие заявления опираясь на несколько бумажек с совершенно не ясным происхождением и ящик (кстати, изнутри он выглядит словно только что сделанный шкаф), как минимум, опрометчиво.

А впрочем, что уж там. Ранее СБУ уже задерживало сотрудника военной разведки вооруженных сил Российской Федерации с автоматом наперевес и с «удостоверением разведчика», работавшего в давно переименованном ГРУ.

1
© unn.com.ua
2
© unn.com.ua
3
© unn.com.ua
4
© unn.com.ua

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (12)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Спокойнее на улицах стало, но преступность не уменьшилась».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В Крыму произошла очередная отставка высокопоставленного чиновника.

Кто приуспел в борьбе за обзорность на фронтах Второй Мировой.

Когда папе нужно погулять с детьми пару часов в Бруклине, то куда он поедет?

Я узнал об этом от самих местных в Самарканде и Бухаре.

интересное

Помните портативку от «Электроники»? Теперь там есть не только волк.

Момент для этого выберут в ближайшее время.

Эти вирусы, обнаруженные у летучих мышей, могут привести к «истокам» пандемии.

Об этом заявили в Агентстве общественного здравоохранения страны.

полезное

Обеспечьте ноге покой, приложите холодный компресс и наложите тугую повязку.

Чтобы шерсть ваших питомцев не летала по всему дому, оказываясь в самых неподходящих местах.

развлечения

Для знатоков советского кинематографа.

Он еще слаб после операции по пересадке костного мозга, но уже вовсю тренируется.