Псаки не справилась с вопросом о применении фосфорных бомб

Скриншот Youtube

Скриншот Youtube

Вопрос об этом ей задал журналист агенства «AP» Мэтью Ли — он уже не раз ставил Псаки в неловкое положение.

На этот раз он вопросил, не обсуждалась ли тема применения зажигательных фосфорных бомб в телефонном разговора главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Если тема не затрагивалась, журналист просил прокомментировать сообщения о применении запрещенных боеприпасов, отметив, что этому есть доказательства.

Псаки ответила на вопрос вопросом — имеет ли журналист в виду применение бомб русскими? Осознав, что ошиблась, она заявила, что ничего не знает об этом. Она говорила это в то время, когда информацию уже сутки как опубликовали все крупные СМИ, пишет «LifeNews».

Псаки уже не впервой попадать впросак. Так, например, коснувшись такой животрепещущей для Украины проблемы, как поставки газа, она посчитала, что голубое топливо экспортирует Западная Европа в Россию, а не наоборот, как на самом деле.

Еще пример «дремучести» Псаки — история с бородатым камуфлированным ополченцем из Славянска, которого она приняла за российского военнослужащего.

В связи с задержанием на Украине корреспондентов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко Псаки тоже показала себя. Сначала она говорила, что ничего об этом не знает, потом осудила действия киевских властей, отказавшись, однако, содействовать в освобождении задержанных.

Было б странно, если бы после всех своих «ляпов» Псаки не превратилась бы в объект насмешек российских блогеров. Но она тем не менее обиделась на то, что в интернете часто обсуждают ее внешность и манеру одеваться. А то, что для создания комиксов используют ее изображение, расстроило ее вконец.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

От чего будет зависеть российская валюта.

Жители Москвы и Подмосковья почувствуют барическую «яму».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Сложно представить, что посреди тайги может раскинуться пустыня.

Интервью о позднесоветских реалиях и новейшем времени.

интересное

Специалисты проанализировали плазму крови 4263 человек в возрасте от 18 до 95 лет.

Количество зараженных в стране резко растет.

В последний год много крупных студий были выкуплены корпорациями.

полезное

Клещи являются переносчиками опасных заболеваний: клещевого энцефалита и болезни Лайма.

Владимир Болибок рассказал, где спрятаться от цветущих растений.

развлечения