Автор «Игры престолов» написал открытое письмо о смерти в литературе

© wikipedia.org

Автор серии романов «Песнь Льда и Пламени», по мотивам которых снимается популярный сериал «Игра престолов», опубликовал своеобразный ответ на претензии своих поклонников о слишком большом количестве смертей в романе.

«В определённых кругах широко распространено мнение, будто я немного перестарался с убийствами центральных персонажей моей серии книг «Песнь Льда и Пламени» (и их экранизации в виде сериала «Игра престолов»), - пишет Джорджа Р. Р. Мартин. - Позвольте мне задать вам следующий вопрос - кто из вас слышал о Уильяме ЧЁРТОВОМ Шекспире?».

«Если вам, неграмотным говнюкам, это имя ни о чём не говорит, напомню: он самый известный и заслуженный писатель в истории человечества - и по совместительству парень, который и бровью не поведя убивает своих персонажей безумно жестокими способами ВСЁ ГРЕБАНОЕ ВРЕМЯ», - напоминает автор.

Далее писатель приводит множество примеров из классической литературы, где убийства происходят чаще и совершаются гораздо кровавее и жестче.

«Тит Андроник. Два мужика затаскивают девушку в лес, зверски насилуют, а потом ОТРЕЗАЮТ ЕЙ ЯЗЫК И ОТРУБАЮТ ЕЙ РУКИ, чтобы она не смогла никому рассказать о случившемся. Когда её отец узнает об изнасиловании, он находит преступников, убивает их, запекает их мясо в пирог и скармливает выпечку их родной матери. Вы, наверное, думали, что в «Южном парке» очень остроумно пошутили про Скотта Тенормана? Да эти приколы не сравнятся даже с записками на туалетной бумаге чувака, который ПРИДУМАЛ неосознанное поедание своих родственников: Большой Уилли Шейк».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Для профилактики работы менять карту не стоит.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

На страницах «Ридуса» советы практикующего профессионала.

Это грандиозная лестница с 572 ступенями и пятью открытыми террасами.

Детства осталось в нас намного больше, чем обычно кажется.

интересное

Водитель разворачивается на серпантине шириной заметно меньше длины кузова автомобиля.

Производство на площадке Renault-Samsung будет запущено в 2024 году.

полезное

В эксперименте ученых участвовали 4838 женщин, за здоровьем которых наблюдали в течение семи лет.

Специалисты провели метаанализ 24 исследований с участием более 699 тысяч человек.

Ученые проанализировали данные о жизни и здоровье 4268 жителей Китая в возрасте 65 лет.

развлечения

Судя по этим фото, границ человеческого идиотизма просто не существует.