Меркель поддержала сотрудничество Франции и России

© wikipedia.org

«Мистраль»

© wikipedia.org

Препятствий для поставки Францией России двух вертолетоносцев «Мистраль» не имеется, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в Брюсселе. По ее словам, остановить выполнение этого контракта может только введение в отношении России «третьего этапа санкций», необходимости в котором на данный момент нет, сообщает портал EU Observer.

«В отношении запуска третьего этапа в случае дальнейшей дестабилизации на Украине мы договорились – и я лично договорилась с президентом США, что если выборы президента на Украине состоятся, мы не будем вводить третий этап санкций. Мы видели, что выборы прошли успешно».

Вместе с тем Меркель отметила, что «третий этап санкций» – общеевропейские экономические ограничения против России, может быть запущен в том случае, «если на Украине усилится дестабилизация обстановки».

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд, участвующий вместе с Меркель в саммите «семерки» в Брюсселе, заявил, что Франция поставит вертолетоносцы «Мистраль» России, «если против нее не будут введены общеевропейские экономические санкции».

«Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок. Конечно, в случае экстренных обстоятельств, если будут приняты в отношении РФ общеевропейские экономические санкции, тогда другая ситуация. Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства».

Контракт на строительство двух вертолетоносцев общей стоимостью 1, 4 миллиарда долларов подписали летом 2011 года «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS. Соглашение о поставках в Россию французских кораблей еще тогда вызвало протесты со стороны США и стран НАТО.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 2616038021
    галина козьмина05 июня 2014, 19:58

    Договор есть договор. Либо мистрали, либо деньги. Как американские сенаторы не призывали выкупить мистрали у Франции, сделка не состоялась. Взаимовыгодные партнёрские отношения буду продолжены. Санкции никому не выгодны.

  • Small default
    И никак иначе06 июня 2014, 09:15

    Меркель с..ыт напрямую послать Америку. Ну хоть косвенно.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В момент возгорания в здании находились 187 человек.

Полиция проводит проверку по факту инцидента.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Ученые советуют полностью или частично от них отказаться.

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

Собрали для вас самые смешные, страшные и странные заголовки об этих днях.

Как часто вам улыбается удача?

Зверек, которого привыкли считать безобидным травоядным, не брезгует мясной пищей.