В районе донецкого аэропорта идет бой с применением авиации

В пригороде Славянска © Андрей Краснощёков/Ridus.ru

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

На востоке страны люди фактически не голосовали. Для подавления протестных настроений сторонников независимости, в понедельник, 26 мая, киевские власти пообещали возобновить карательную операцию на Луганщине и Донетчине. «Ридус» продолжает следить за развитием событий в соседнем с Россией регионе.


Украина отчасти выбрала президента

Донецк и Луганск подписали документ о создании Новороссии

Батальон «Донбасс» заявил о потере половины личного состава

  • СМИ сообщают о «ликвидации» сотника Миколы, расстреливавшего людей в горящем Доме профсоюзов в Одессе. «Антифашистским подпольем ликвидирован лидер банды украинских неонацистов "сотник Микола", руководивший зверской расправой над защитниками Одессы на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, а затем развернувший охоту за людьми и работорговлю в районе Мариуполя», - сообщает «Новоросс.info». Портал ссылается на источники в подпольном движении Одесского региона. Подтверждения информации из других источников пока не поступало.


  • Военные самолеты нанесли по территории аэропорта Донецка три ракетных удара. Об этом сообщают гражданские журналисты.

  • В поселке Гробари (8 км от аэропорта Донецка) и в поселке Авдеевка (10 км от аэропорта) идут бои. Столкновения продолжаются также на улице Стратонавтов (500 м от аэропорта), где группа российских и иностранных журналистов попала под обстрел бойцов Нацгвардии. Ведется перекрестный огонь, стреляют из автоматов и пулеметов, используются также гранатометы, в том числе подствольные. Зона оцепления увеличена, сотрудники силовых структур Донецка просят всех водителей разворачиваться и ехать в сторону центра города, по возможности забирая людей из района обстрела. Ранее над городом летало восемь боевых вертолетов, а также два истребителя. По информации ополченцев, Нацгвардия заняла территорию аэропорта. По всему периметру с высоких зданий, расположенных в районе, снайперы ведут стрельбу, передает ИТАР-ТАСС.

  • На главной площади Славянска под доносящиеся с окраин залпы прошел митинг жителей в поддержку ДНР. Как сообщает корреспондент «Ридуса», на площади присутствовало много пенсионеров, женщин, детей. Люди заявляли и скандировали, что не покинут город. Женщины говорили много добрых слов о погибших итальянском и российском журналистах и скандировали «Позор украинским СМИ!».

  • Рота украинских солдат попала в больницу после близкого общения с двумя жительницами Херсонской области. После досуга с дамами из поселка Любимовка в кожвендиспансер попали 220 солдат украинской армии, сообщает портал «Новоросс.info». По его данным, сейчас розыском жительниц Херсонщины занимается СБУ. Подтверждением информации из других источников «Ридус» не располагает.

  • Двое бойцов ДНР попали под военный трибунал. Власти Республики приняли решение расстрелять их за ряд свершенных преступлений, в числе которых мародерство и похищение человека, сообщает корреспондент «Ридуса». Приказ был зачитан на площади перед жителями.


  • Андрей Краснощеков из Славянска: На митинге одна из женщин показала листовку из Изюма (50 км от Славянска). Утверждает, что там их раздают жителям. Изюм (30 км северо-западнее Славянска) на протяжении всего времени конфликта находится под контролем украинской армии.


  • Славянск попал под минометный обстрел украинской армии, разрушены жилые кварталы, есть жертвы. Об этом сообщает корреспондент «Ридуса», находящийся на месте событий. В результате обстрела пострадали жилые кварталы на улице Артема: повреждения получили как минимум два дома, один из них девятиэтажный. Погибли, по меньшей мере, два человека из числа мирных жителей – мужчина и женщина. Последняя опознана как Прохоренко Ольга Николаевна 1954 года рождения. Личность погибшего мужчины устанавливается. Обстрел производился около 20:25 (мск) с горы Карачун, занятой украинскими военными.


  • При обстреле Славянска украинской армией, один из снарядов упал возле педагогического института. Об этом сообщает корреспондент «Ридуса», находящийся на месте событий. На фото убитая осколком в спину Ольга Прохоренко.


  • По мнению госсекретарь США Джон Керри, украинцы совершенно свободно выражали свою политическую волю, сообщает ИТАР-ТАСС

    «Украинцы были едины в стремлении свободно выразить свою политическую волю и вместе выбрать будущее для своей страны. Высокая явка символизирует четкий сигнал: украинский народ хочет жить в единой, демократической и мирной Украине, скрепленной с европейскими структурами», – сказал глава американской дипломатии.

    Госсекретарь США Джон Керри. © Carolyn Kaster/Reuters

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о возможной встрече Владимира Путина с новым украинским президентом говорить пока рано. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

    «Президент еще накануне озвучил свою позицию по этому вопросу. Он подчеркнул, что с уважением относится к выбору украинского народа. С тех пор позиция Владимира Путина не изменилась», – прокомментировал Песков.

  • В Донецке объявлена мобилизация всего медицинского персонала. Об этом сообщает пресс-служба провозглашенной Донецкой народной республики.

    «Внимание! Срочная мобилизация всего медицинского персонала, на больницах Вишневского, Калинина и областной травматологии. Срочно нужны врачи, волонтеры, доноры», – говорится в сообщении.

  • Председатель президиума Верховного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о переходе на законодательство РФ и обратился с просьбой о помощи к Владимиру Путину и всему русскому народу.

  • Грузовик ДНР, перевозивший пострадавших в ходе вооруженных столкновений возле аэропорта в Донецке, был подбит из РПГ. На месте погибло 35 человек, еще 15 раненых смогли выжить и были повторно госпитализированы. Корреспонденты LifeNews уточняют, что машина имела знаки принадлежности к медицинской службе.

  • Два мирных жителя погибло под минометным обстрелом украинских войск. Страшные съемки спецкора «Ридуса» Краснощекова из микрорайона «Артём» Славянска.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (21)

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ26 мая 2014, 10:35

    Дождаться надо, шо Парашенко официально интересного скажет, тогда и будет видно, куда воду лить.

  • Small 12df38c190
    MAXHO26 мая 2014, 10:51

    05:06 По данным подсчета 2,14% протоколов Порошенко набирает 55,31% голосов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центризбирком Украины///
    О, как! Через 8 часов после закрытия участков подсчитали всего 2, 14% голосов!
    Это говорит о том, что систему электронного голосования не удалось запустить, киевская хунта в очередной раз соврала. Киевская хунта обещала, что на выборы придут 60% избирателей, как обещали так и написали - 60%. Про "победу" Порошенко скромно умалчивали до вечера, хотя Порошенко уже с утра накрыл на улицах Киева столы, чтобы отмечать "победу". Эта "победа" Порошенко была настолько предсказуема, что уже вчера с утра Кличко объявил, что нужен всего 1 тур, так как времени у хунты просто не осталось.
    Что особенно поражает, это замена итогов голосования всяческими опросами, весьма такие интересные опросы последнее время завелись на Украине, дают точность до десятых и сотых процентов, к примеру по этим опросам на Юго-Востоке до референдума за независимость было всего 18% избирателей и никак больше. Однако референдум все эти опросы в один миг опроверг. На Украине все говорят, что рейтинги Порошенко были дутые, он не был фаворитом предвыборной гонки, шансов победить в первой туре у него не было никаких. Все ждали второй тур. Однако решили не ждать и не считать бюллетени, а назначить Порошенко "победителем" в первом туре. В этой связи очень любопытно посмотреть на новые информационные технологии - подмену выборов некими опросами и подгонку итогов голосования под заранее согласованные данные экзист пула. Причем делается это с таким пафосом, что диву даешься. Не просто экзист пул, на котором можно нарисовать какие угодно цифры, а итоги экзист пула, даже есть предварительные итоги экзист пула. Вопрос зачем тогда выборы, когда их можно заменить на некие опросы?
    КИЕВ. 25 мая. УНН. Директор Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Ирина Бекешкина во время презентации предварительных результатов Национального экзит-пола'2014 выразила мнение, что высокий рейтинг Олега Ляшко на президентских выборах обусловлен переходом к нему части электората, ранее голосовавшего за "Свободу", передает корреспондент УНН .
    Бекешкина отметила, что также не ожидала, что Ляшко по результатам экзит-пола, займет третье место на выборах Президента Украины.

    http://www.unn.com.ua/ru/news/1347060-i-bekeshkina-elektorat-svobodi-yakiy-ochikuvav-scho-vona-dast-v-mordu-pereyshov-do-o-lyashka-z-vilami
    Вдумайтесь в это словосочетание - презентация предварительных результатов экзист-пула! Не предварительных итогов голосования, нет, предварительных результатов экзист-пула! Это не просто подмена выборов, это по сути настоящая отмена выборов и замена их на некие опросы, заказанные некими организациями, которые на Украине имеют иностранную прописку. Фактически США заказывает результат своего ставленника, не обращая внимания на мнение народа, этому ставленнику сначала рисуют дутый рейтинг, а потом не дожидаясь даже предварительных итогов голосования, этому ставленнику рисуют дутые результаты экзист-пулов. Вот такая технология.
    Хотелось бы спросить, а причем тут избиратели на Украине, зачем было вообще устраивать этот цирк с конями под названием "выборы"?

  • Small 12df38c190
    MAXHO26 мая 2014, 11:09

    Свежее народное творчество:
    Письмо украинца в Евросоюз.

    15 мая 2016 года...
    Уважаемые члены Европарламента! Уважаемая госпожа Меркель!

    Пишут вампредставители украинской общественности села ЗаЕвропье. Также наше обращение
    поддержали украинские диаспоры США, Канады, Зимбабве и Одессы. Мы составили ряд вопросов, решение которых не терпит отлагательств ни на секунду!

    1) В 2014 году Украина получила ассоциацию с ЕС, но денег село наше почему то не получило. Скажите - были ли выделены деньги, или их все украла Москва?

    2) Вместо денег мы получили 348 таборов цыган общим поголовьем 9176 человек, к весне их будет на 85 человек больше. Оказывается, они не умеют пахать, строить, и вообще работать. Они целый день бродят всем кагалом по селу, поют песни, воруютна огородах и хотят жрать. Скажите - вы ведь высылали нам работящих цыган, а их подменила Москва?

    3) После ассоциации у нас завелись шахтеры. Они черные как сволочи и совсем не говорят по украински как жители Донбасса, только наш местный дьячок (он заканчивал три класса средней школы) говорит, что это не шахтеры, а негры из Ливии и Нигерии.
    Скажите - это откуда-то из России?
    Они не работают, а целый день танцуют хип-хоп и играют в баскетбол, как в кино про США! Только у бабки на огороде вместо картошки теперь растет какая-то марихуана. Говорят, что полезный продукт, не брешут ли эти москали?

    4) Примерно в то же время в село приехал какой-то хрен и забрал половину хат. Сказал, что
    в этих хатах до 1939 года жили его предки. Хоть говорил он на польском языке, но это же явно оккупант и переодетый москаль!

    5) Прошлого месяца на гульбах парубок Тарас познакомился с гарной дивчиной и пошел с ней на сеновал. Через 3 минуты он выскочил оттуда и убёг. Нашли его через два часа в 50 км от села. Он вращал глазами, пускал слюни и божился, что у дивчины ТАМ растёт, извините, мужской пысюн. И таких
    дивчин у нас теперь навалом. Местный дьячок говорит про какой то ЛГБТ.
    Это район Москвы? А наши дивчины уехали в ЕС и в Москву. Как теперь нашим парубкам справлять естественные надобности? Не в Москвуже ехать к проституткам?!

    6)
    Месяц назад в село приехали весело раскрашенные грузовики, но вместо гуманитарной помощи они привезли какую-то вонючую жижу с радиоотходами, от которых у парубка Тараса пысюн всегда висит и в темноте светится зелененьким. Вы бы нам лучше самогонки прислали!

    7) Дед Панас, который заколол свинью, повез на варшавский рынок сало. Однако, сало у него забрали и оштраховали за нарушение каких-то "квот". Дьячок говорит, что Панас - дурень, и вместо Варшавы надо було в Москву сало везти.

    Уважаемые члены Европарламента! Мы требуем разобраться с этими вопиющими фактами москальского беззакония! Потребуйте на высшем уровне возврат сала Панасуи естественного свечения пыпыски Тараса, а то он ночью уже воет и рогами стучит в ставни...

  • Small 12df38c190
    MAXHO26 мая 2014, 11:19

    Президент США Барак Обама выразил надежду на сотрудничество с новым Президентом Украины и демократически избранной Верховной Радой. Об этом говорится в заявлении Обамы по поводу выборов в Украине, передает пресс-служба Обамы.
    «Соединенные Штаты с нетерпением ожидают совместной работы с следующим Президентом, а также демократически избранным парламентом, чтобы поддержать усилия Украины по принятию важных политических и экономических реформ. Мы также продолжаем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, осуждаем и отвергаем оккупацию России и попытку аннексии Крыма, и по-прежнему привержены работе с Украиной и другими партнерами, чтобы найти мирное решение конфликта», – отметил Обама.
    ---
    Обезьяму погулять выпустили. Тока с поводка не надо было отпускать, а то опять нажрался бананов с травой и всякую хрень несёт: "Мы также продолжаем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, осуждаем и отвергаем ОККУПАЦИЮ РОССИИ и ПОПЫТКУ аннексии Крыма...", по его словам кто-то ОККУПИРОВАЛ РОССИЮ И ПОПЫТАЛСЯ АННЕКСИРОВАТЬ КРЫМ.

  • Small b6e5dc2733
    Vit26 мая 2014, 21:01

    20.37 от Стешина-дезинформация, опровергается в твиттере ДНР https://twitter.com/dnrpress

  • Small default
    Максим Фадеев27 мая 2014, 08:26

    Вот эта новость:
    Грузовик ДНР, перевозивший пострадавших в ходе вооруженных столкновений возле аэропорта в Донецке, был подбит из РПГ. На месте погибло 35 человек, еще 15 раненых смогли выжить и были повторно госпитализированы. Корреспонденты LifeNews уточняют, что машина имела знаки принадлежности к медицинской службе.

    - является ложью. По другим данным этот грузовик вообще принадлежал украм. Максимум погибших - 1 человек (водитель)