Иван Охлобыстин

Актер, режиссер и сценарист

Все статьи автора
автор

Трудный выбор

37233

Уровень ненависти противоборствующих сторон критично далек от точки невозврата.

Надо отдать должное киевским паразитам во власти: они сделали всё, чтобы единой Украины не существовало и чтобы консолидировать доселе разобщенное, инертное, русское общество и в России, и во всем мире. "Русский" - перестало быть бессмысленным анахронизмом. И это только начало. На этом не остановятся. Нельзя с точностью определить, чем это обернется для мира, но уверен: миру скучать не придется.

Бесконечно жаль нормальных украинцев, ставших заложниками абсурдной кровавой кутерьмы, спровоцированной Западом отнюдь не из гуманных соображений, а банально - в целях дестабилизации ситуации в мире, для отсрочки глобального, экономического кризиса в США. Боюсь, что там до сих пор осознают, какой ящик Пандоры они открыли, столкнув два родных народа. Это не Ближний Восток, это даже не Вьетнам, это - славянский мир: тысячелетний сплав кровей, где у каждого есть близкие и в России, и на Украине, и в Беларуси. Рано или поздно мы найдем в себе сил и мудрости простить друг друга, но тех, кто на самом деле повинен в гибели наших близких, и с той, и с другой стороны, мы простить не сможем. Не потому, что мы злые. Потому что иначе мир утонет в сатанинском хаосе. Европа, кстати, это начинает понимать, и оттого "пиндосы" совершенно теряют остатки здравого смысла и совершают всё больше ошибок.

Но есть и у нас проблема, которую мы вряд ли сможем безболезненно решить. В отличие от американцев, когда-то легко уничтоживших своих индейцев, мы не сможем уничтожить всех сторонников "Правого Сектора". Большая его часть состоит из 20-летних мальчишек, родившихся и выросших, в отравленном шизофреническими идеями обществе. Их даже осуждать как-то нелепо - они неизлечимо больны.

Если, когда-то у немцев Третьего Рейха были хотя бы остаточные воспоминания о немецком обществе до прихода к власти Гитлера, то у большинства "Правого Сектора" этих воспоминаний нет. Их нельзя образумить, их нельзя оставлять, но и физически истребить всех "под корень" мы не сможем, иначе уподобимся им и потеряем самих себя. Чего нельзя сказать применительно к "манкуртам", тут без альтернатив: чем быстрее, тем лучше. Это - Иуды. Греха в том том не будет.

Но украинцы, хоть и "западенцы" ...?!

Трудный будет выбор.

Разумеется, все, кто приложил усилия для "расчеловечевания" своей молодежи, жестко получат по заслугам, но что дальше? Честно говоря - я не знаю...

P.S. Но это может знать кто-то из тех, кто сейчас руководит "Правым сектором". Тот, кого больше интересует вопрос выживания детей своих земляков, а не политические амбиции или вопросы наживы.

Иван Охлобыстин в социальных сетях:

Twitter

ВКонтакте

ЖЖ

Facebook

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small default
    дмитрий-730512 мая 2014, 13:11

    Т.е. если мы найдем в себе силы и мудрость прощать всех, то мир утонет в сатанинском хаосе? Или я не правильно понял?

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.12 мая 2014, 13:26

    Охлобыстя, Брат Ты Наш по разуму, и душою родной, Мы тоже об этом думали. Их ведь, правосеков тех, нельзя уничтожит как бешенных собак. И что с ними делать? Мы тоже не знаем.

  • Small default
    Андрей Быстрицкий12 мая 2014, 15:47

    К сожалению, именно политические амбиции или вопросы наживы только и интересуют тех, кто сейчас руководит "Правым сектором", отно никак не вопрос выживания детей своих земляков. Даже так: политические амбиции интересуют их как средство наживы. И не более того.
    Ну и некоторые из них просто сумасшедшие.

  • Small 6031b5d660
    Евгений сын13 мая 2014, 07:32

    Отче! Пора бы по мимо Российсой истории поштудировать и другие страны. Ближний восток, это Израиль и палестина двоюродные братья. А вот Украина, Белоруссия, Росиия, это примерно так же. И всегда не приятно, что сталкивают народы...

  • Small 3e91a71412
    bog of13 мая 2014, 10:20

    Иван, Вы уперлись в то же перепутье, что и Пелевин и Оруэлл и Маркс и Столыпин .... Беда (или счастье) в непонимании ОБЩЕсистемных закономерностей. Ваш общий вопрос - "что дальше?" на деле прозрачен. Его даже можно считать математически. Но знание системы несет опасность. Без "безобидной" таблички Менделеева не было бы расчетов Кюри и последующей системной работы группы Оппенгеймера с полным результатом, кстати, еще в 1939! Результат 1945 Вы помните? Попадание Системных расчетов и выводов в руки субъективно-ориентированных (эгоистичных) представителей Homomorphic социальной системы, мягко говоря, опасно. Трансформация такой системы в стабильную (ожидаемую не только Вами, но и большинством обычных людей во всем мире) требует не менее 20-25 лет при условии системного планового воспитания социума на базе морально-этических аксиом. Трудитесь, Иван. На Ваш век хватит миссии воспитания. А я буду думать, как огласить принципы соц. системы и не дать воспользоваться ими любителям сиюминутной выгоды, желающим нажиться на превращении мира в биржевую или военно-ориентированную Homomorphic World Social system с использованием "ego-" или "homo-" или "pedo-" филии и военно-экономической истерии. Трудитесь

Несистемная оппозиция взращивает массу деструктивной энергии.

Сейчас многие пишут про необходимость введения смертной казни после убийства 9-летней Лизы.

В последние годы педофилия стала модным трендом.

Эдак, мы скоро Чикатило запишем в жертвы режима и борца за свободу.

Пронатовские журналисты критиковали Хандке за благожелательное отношение к Сербии.

Пойдет ли «Азов» на радикальные шаги против президента Украины?

Контекст важнее произведения и высказывания.

|статья
Юй Чжочао

На практике движущей силой государства все же выступают представители элит.

Хватай мешки, ООН уходит!

Напрасная деятельность США в организации «Цветной революции» в Гонконге.

То, что Грету Тунберг на Западе пытаются слушать всерьез — это симптом.

Онтологически, юмористы были абсолютно правы.

Москва все-таки пока не Гонконг, куда демонстранты приходят в касках и палками.

Налоговые системы России и Белоруссии, конечно, имеют различия, но по ряду положений схожи.

На фоне жесткого приговора Павлу Устинову не забывается также история и с супругами Проказовыми

Сироты никому не нужны. И в первую очередь — вам.

Главная цель «УГ» — недопущение победы кандидатов, которых можно заподозрить в связях с мэрией.