МГЕР призывает защитить в интернете честь и достоинство ветеранов ВОВ

© Ridus.ru

© Ridus.ru

В преддверии Дня Победы столичные студенты провели мониторинг Сети на предмет присутствия пользователей и групп, которые намеренно пытаются опорочить честь и достоинство ветеранов. «МедиаГвардия» объявила сбор ссылок на подобные ресурсы на своемсайте, а также на страницах официального сообщества «ВКонтакте».В результате десятки пользователей прислали информацию о таких ресурсах.

«Молодая Гвардия» намерена приложить все усилия, чтобы заблокировать данные источники агрессии по отношению к ветеранам.

В ходе акции активисты МГЕР в костюмах времен ВОВ закрасили баллончиками с краской специально распечатанные скриншоты интернет-ресурсов, на которых размещена информация, порочащая честь ветеранов Великой Отечественной войны.

Также в ходе акции активисты «Молодой Гвардии» при помощи планшетных компьютеров проводили сбор подписей в защиту ветеранов на специально созданном интернет-ресурсе. За несколько часов свою поддержку выразили сотни неравнодушных жителей Столицы.

По итогам акции представители «МедиаГвардии» передали официальное обращение руководству социальной сети «ВКонтакте» и в профильные ведомства с целью заблокировать ресурсы, на которых публикуется информация, оскорбляющая ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, что Профсоюз граждан России и Совет ветеранов Юго-Западного округа Москвы готовят иск к дизайнеру Артемию Лебедеву как раз-таки за оскорбление в Сети памяти ветеранов ВОВ...

1
© Ridus.ru
2
© Ridus.ru
3
© Ridus.ru
4
© Ridus.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Потап и Настя сыграли свадьбу спустя 13 лет с начала совместной творческой деятельности.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Я и сам не знал об этой жемчужине Урала, если бы не случайное стечение обстоятельств.

интересное

Они будут поддерживать отечественную криптографию.

Несмотря на это, возраст инсульта «помолодел».

И у него все получилось, считают инженеры.

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

«Что тебя больше разочаровывает: последняя серия „Игры престолов“ или твой брак? Звони».

Джесси Айзенберг предстанет в роли агрессивного каратиста-неудачника.