Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Принуждение к патриотизму: на дизайнера Лебедева подают в суд

14 апреля 2014, 09:30 | Редакция

Каждый год в День победы дизайнер Артемий Лебедев устраивает низкую и подлую провокацию.

Из года в год он плюет в сторону общества, в классических смердяковских традициях рассуждая о великом празднике, который реально объединяет в радостном порыве миллионы россиян и жителей зарубежья. Надеемся, что уже в обозримом будущем этой "творческой личности" придётся прикусить язык и больше не смущать людей словоблудием.

Пришла пора призвать Тёму к ответу, предложил два месяца назад «Ридус». Тогда, после очередной циничной и глупой выходки эпатажника мы заявили, что готовы оказать юридическую поддержку тем, кто возьмёт на себя бремя приобщить гражданина Лебедева к патриотизму и уважению памяти павших, в судебном порядке.

Старт этой процедуре был дан: после консультаций с юристами «Ридуса» представители Профсоюза граждан России и Совета ветеранов ЮЗАО нотариально заверили скриншоты лебедевского «Живого журнала». Следующий шаг – подача искового заявления в суд; сделано это будет в самое ближайшее время.

У Тёмы Лебедева было достаточно времени, чтобы одуматься, удалить свою запись и принести открытые извинения всем, кто не считает возможным сталкиваться с бредовыми рассуждениями новоиспечённого нигилиста, однако он не воспользовался этой ситуацией. Ныне же "поезд ушёл": пусть даже, прочитав эту новость, он трусливо побежит стирать свой пост или прятать его от чужих глаз, документальные свидетельства его недостойного поведения никуда не денутся и будут оцениваться судом.

Более того, соответчиком Тёмы по готовящемуся иску станет компания «СУП», управляющая кириллическим сегментом «Живого журнала». К ним будет выдвинуто требование удалить учетную запись Лебедева с ресурса, чтобы тот прекратил тиражировать свои воззвания "человека с коротенькими мыслишками", оскорбляя добропорядочных жителей России.

Уверены, грядущее судебное разбирательство – этот своеобразный идеологический аналог Нюрнбергского процесса для доморощенных клеветников на великую Победу – позволит восторжествовать справедливости и станет хорошим уроком на будущее для лжецов, циников и болтунов самых разных мастей и ориентации.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (148)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Надеюсь решение суда в отношении этого существа будет максимально суровым.

Каждый имеет право на собственную точку зрения. Тема вас порвет в суде как тузик грелку

ридус скатился. я хоть и не во всем согласен с артемом, но действительно многие атрибуты праздника попахивают ананизмом

Отличная новость. Это будет прецедент, когда с помощью открытой и прозрачной судебной процедуры может быть установлена гражданская недоразвитость и асоциальность названного организма.
Ещё польза - в ходе разбирательства будут выявлены лазейки, по которым склизкая публика типа этого словоблуда будет пытаться уйти от ответственности.
Инициаторы такого иска, очевидно, впоследствии смогут выработать убойную тактику по обезвреживанию таких горе болтунов. Вплоть до выхода на депутатов ГД и внесения изменений в законодательство России. Идеологических партизан на информационном фронте следует уничтожать идеологическими методами.

Раз уж он вам так противен, откажитесь от замечательного логотипа Ридуса. Наверняка экстремист и провакатор Тёма заложил в графический образ презрение к великому празднику.

Хотя я и читал Тёмин пост, из-за которого разгорелся это сыр-бор, и не согласен был со всем, что он писал, всё же, Калашник от имени Ридуса повёл себя как истеричная девка, страдающая тяжёлой формой ПМС.
Если мне помнится, Калашник призывал ветеранов подавать в суд. Сколько ветеранов Второй Мировой читают Ридус и ЖЖ Тёмы?

Ридус, б--дь, не падай в моих глазах ниже плинтуса. Пиариться можно более креативно.

Владислав Калашник- я до сих пор жду статьи о судьбе "узника совести" Удальцова. Интересуют следующие вопросы:

Чё он, как? Работу нашёл, кем? Каковы планы на ближайшую пятилетку у него?

Совсем долбанулись со своим культом идиоты :-(

Пресловутый пост (с которым я не согласен, как и большинство нормальных людей) написан так, что не подкопаешься. Да и незачем. Человек здраво и без оскорблений обозначил свою позицию - а то, что само наличие таких мыслей кого-то оскорбляет, это как бы первый шаг к оруэльщине.
При том, половина ЖЖ забита гораздо более прямыми и радикальными оскорблениями на тему ВОВ, заводи дела десятками. Но это же говноблоггеры по 1к подписчиков, с них ни бабла, ни пиара. То ли дело жирненькиий Лебедев, да, Ридус?

За стремные наезды на победу нужно сажать на три года, это без вариантов. Господа из ридуса, а вы не могли бы возбудить дело против кавказских подлецов, отжигавших на джипе на памятнике победы?

Просто яркие, харизматичные личности так выделяются. Иначе выделяться они не умеют. По аналогии выделяется чувак, пёрднувший в переполненном лифте. Яркая, харизматичная личность считает себя пупом Земли, считает, что его веселые "шалости" всегда будут безнаказанными, так как он яркая, харизматичная личность, а наказание - оно только для серого быдла.
За поливание сограждан говном, за осквернение истории их государства, предков - следует наказывать всех. Независимо от того, кто ты - телезвезда или машинист тепловоза.
И если у яркой, харизматичной личности врожденное органическое поражение головного мозга - это его, подонка, проблемы.
Наказать необходимо максимально сурово - дабы другим идиотам из полупидорского стада было ясно и понятно, что так делать не нужно.

давно эту пошлятину привлечь пора

Напрасно. Тёма прошёл по грани, но не першёл её. Это, конечно, моё личное мнение, но вот на это тратить силы точно не нужно. Тем более, что,в отличие от дождей и прочей мрази, на основы Татьяныч и не думает замахиваться.

Small default

Сразу после войны памятники были скромные

мне кажется что такими они и должны быть, главное сохранить память об этой страшной войне

призыв приобщить кого-либо к патриотизму в судебном порядке это полный бред
и мракобесие, патриотизм надо воспитывать

память павших надо уважать, но это можно делать и без монументальных скульптур

Появляется желание подать в суд на Ридус за оскорбления меня как гражданина моей Великой страны, причисляя меня к малоадекватной группе населения, способной оскорбиться мнением (искаженно расшифрованным) иного гражданина той же страны. Мне неприятно, что Ридус держит меня как своего читателя за идиота. Необходимо как-то это урегулировать.

«Принуждение к патриотизму»? Долго придумывали?

Несколько лет назад два пида*раса принимали праздник Победы, развалившись в креслах перед стоящими ветеранами.
Ридус не должен промолчать.

Поддерживаю лебедева в его праве высказывать свою точку зрения, даже если это вызывает попоболь у всякого рода профсоюзов граждан россии.

Не первое апреля ж уже вроде. Чуть припозднились?
slowpoke.jpg

Тема молодец. Полностью поддерживю его. Судя по всему он один из немногих кто еще не прогнил мозгом и способен трезво мыслить, а не слепо верить тому что говорят с экранов ГеббельсТВ. Со своей стороны хоу заметить, что мне абсолютно не жаль зомбировных людей, раньше у них было право на выбор, были мозги изучать информацию, теперь этого нет.

Зачем привлекать внимание к этому балаболу? Забвение- его участь

Ридус совсем сдурел. Каждый имеет право на свою точку зрения. А "святыни" бывают только у дикарей

Хе хе хе. Прошлый раз, когда этого организма здесь чихвостили, тоже набежало всякой нечисти. Хамили, ругались, плевались - типичные дегенераты. Ужас.

А кто может без эмоций объяснить величие этого самого "тёмы"?! Ну, кроме его происхождения.

Знаете, что меня поражает? Этот недотЁпа Тема, сынулька пейсательницы Татьяны, ежегодно гадит в День победы. Ему это сходит с рук. Все об этом знают. При этом уже который год компания Темы получает мега проекты от ...Московской мэрии. Тема и карту Москвы для метро в каком-то якобы конкурсе выиграл, Тема выиграл и в конкурсе на якобы лучший дизайн для автоматов по приему платежей за платные парковки (плата за воздух), Тема выиграл и конкурс на лучший дизайн часов для всей Москвы...
и прочая и прочая.

ДОКОЛЬ?
Кто спонсирует и продвигает этого гвидона?

Зачем Московская мэрия сотрудничает с этим недочеловеком?

Эй, Ридус, классный логотип!