Борис Рожин

Военблогер

Главный редактор ИАЦ "Голос Севастополя"

Все статьи автора
автор

Проблемы с реализацией. По итогам Женевских договоренностей по Украине СБТ

381057

Хунта и США крайне слабо контролирует часть отрядов "самообороны евромайдана" и боевиков "Правого Сектора". На Юго-Востоке восстание носит характер стихийных волнений развивающихся в зависимости от того, есть ли навыки к управлению у людей на местах, или нет.

Поэтому пока продолжаются переговоры, на местах идет молекулярная гражданская война (сегодня эпицентр в Мариуполе и Краматорске) и перестрелки ополченцев Юго-Востока с фашистами и военными подчиняющимися хунте.

Договоренности в Женеве формально предлагают хунте принять изначальные российские условия и плавно подвести Украину к федерализации. США с этим формально согласились. Но я полагаю, что это все останется на словах, так как для многих жителей Украины с Запада и Востока Украины жить друг с другом в одном государстве видится неприемлемым. И именно поэтому не будут разоружены отряды с обеих сторон.

Для Юго-Востока была бы большой глупостью доверится хунте и начать сдавать оружие - именно оно, вкупе с активностью населения, обеспечивает пускай и не прочный, но все-таки становой хребет Донецкой и Луганской республик. Не говоря уже о том, что ставленники олигархов, при утери восставшими силовой компоненты, тут же начнут сливать восстание в котел "единой Украины".
Там же наивно ожидать разоружения "Правого Сектора", так как без оружия они из себя ничего не представляют - все равно как требовать от разбойника сдать орудия разбоя местному шерифу и ожидать, что он будет вести себя благопристойно.

Сама же линия России не является сливом или же победой - это просто следование уже обозначенной линии, где Россия де-факто предлагает хунте и ее хозяевам компромиссный вариант, позволяющий сохранить Украину построенную на других принципах в примерно тех же границах, за минусом 1-3 областей. Если эти требования не будут выполнены, РФ продолжит дергать за нужные ниточки, поддерживая восставший Юго-Восток. Сценарий по сути беспроигрышный и вопрос лишь в размерах конечного профита.

Для восставших, как я уже говорил ранее, главное понимать, что действовать надо без оглядки на Россию, которая если увидит возможность, воспользуется ситуацией в вашем регионе, как уже она воспользовалась ситуацией в Крыму. Но не ранее создания определенных условий.

В целом же встреча в Женеве особых открытий не дала и обозначали лишь антагонистичные позиции сторон несмотря на все словеса про деэскалацию.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small 9f34594d2c
    Сампосебе Никтоненужен19 апреля 2014, 13:44

    Исходя из статьи - всё ж победа. При любом раскладе - Россия в плюсе. В довесок - подрезали финансово Запад без каких либо санкций (предоплата по газу). Украина - не может, Западу - придётся, т.к. Украина будет воровать. А ведь Запад только начал выползать из кризиса. А тут - санкции, собственный бизнес, чужие долги, Греция клянчит. США то же не много потеряла - подкузьмила и ЕС (экономический соперник) и России (стратегический соперник).

  • Small default
    Пользователь заблокирован19 апреля 2014, 13:58

    Думаете если бы все стороны были заинтересованы в урегулировании ситуации, то выход бы не нашли? Значит это кому либо выгодно.
    По поводу права ввода войск на территорию Украины. Как по мне если войска и будут введены то им прямая дорога до Киева, упреждая вопрос почему отвечу - базы НАТО и системы ПРО сразу за границами Донецка никому не нужны.

  • Small c08ecb9ca2
    КузАн19 апреля 2014, 15:03

    Победа однозначно. ЕС задумалась крепко, когда РФ озвучила долги Украины за газ. Никто ей помогать не будет, пока правительство подвешено и Конституция не принята. С кого, если что долги спрашивать? Крым не вспоминают. Это почти признание. Федерализация будет. Юго-восток будет иметь свой язык.

  • Small de6ff06fed
    ЕЛЕНА КОРШУНОВА20 апреля 2014, 21:33

    Зачем добиваться второго крымского сценария, а дело уже к тому идет, освободят Ю-Восток и сделают отдельную страну без присоединения к РФ, которая потом соединится с Приднестровьем. Удивительно "прямолинейная" новая власть Украины, без извилин, не понимает, если не исполняются политические договоренности, наступает силовой вариант защиты русских в Украине

Не так давно Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ.

Идея повторных похорон Ленина бесполезна и даже вредна.

Пожалуй уже можно подводить итоги выборов в целом.

Посещая города нашей Родины, как-то влюбляюсь в каждый.

Почему кандидат от КПРФ создает образ земляка, а поддерживают его варяги.

И почему Запад до сих пор не представил результаты клинических тестов.

Косить под маразматика — это не самая плохая стратегия.

Учителю, видимо, мало «успеха» «Матильды».

В каком просто диком кутеже мы в какой-то момент все-таки очутились?

|статья
Вис Виталис

К 80-летию со дня гибели Льва Троцкого.

Много приходится слышать, что Лукашенко растерян.

Был на различных точках протестах в противоположных концах Минска, картина одна.

Если честно, я вообще не понимаю, что не так.