Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Народную премию «Жорж» будут вручать 12-го апреля

07 апреля 2014, 12:35 | Максим Марков

Всё ближе тот момент, когда страна и мир узнают имена новых обладателей «Жоржа». В отличие от прочих отечественных кинонаград, вручаемых исключительно в кругу коллег-профессионалов, на эту церемонию можно запросто прийти самому – народная премия по замыслу своему должна быть ближе к народу.

Долгожданное мероприятие намечено на 12-е апреля, начало красной дорожки в 17:30, старт церемонии в 18:30. Место встречи – московский клуб «Megapolis Art Center» на Павелецкой набережной (дом 2, строение 18). Билеты можно заказать онлайн, их стоимость колеблется от 300 до 4000 рублей. Причём 300 руб. – это входной билет без места, все прочие – с местами за столиками; чем выше стоимость – тем ближе вы будете сидеть к какой-нибудь отечественной кинозвезде, номинированной в этом году на премию. Организаторы также обещают разыграть среди тех, кто купил билеты до 10-го апреля, специальные кинопризы – от футболок, постеров и книг до экскурсии в «Главкино» и права собственноручно вручить приз в одной из номинаций.

На торжественную церемонию приглашены, конечно, все нынешние номинанты, но прибытие зарубежных кумиров, не будем скрывать, под некоторым вопросом. Как правило, призы иностранным победителям пересылают по почте или передают, когда звёзды приезжают в Москву в рамках очередного промо-тура (так, например, в прошлом году сразу две матрёшки нашли Роберта Дауни-младшего, привозившего нам третьего «Железного человека»). Но вот российские актёры, режиссёры и продюсеры посещение «Жоржа» давно уже в обязательном порядке вносят в свой календарь. И потому известно, что 12-го числа в зале и на сцене будут Фёдор Бондарчук и Александр Роднянский (их «Сталинград» представлен в четырёх категориях), Светлана Ходченкова и Иван Охлобыстин (оба претендуют на победу по итогам как 2013-го года, так и всего прошедшего десятилетия), Кристина Асмус и Гарик Харламов, Павел Прилучный и Агата Муцениеце, Алексей Франдетти, Роман Курцын, Илья Глинников – и те, кто тоже хочет обязательно на церемонию попасть, но пока ещё не подтвердил этого стопроцентно.

Роберт Дауни-младший с двумя "Жоржами"
Роберт Дауни-младший с двумя "Жоржами"

Напомним, что нынче премия «Жорж» будет вручаться в десятый раз и в 21-й номинации. Шесть из них отданы фильмам (российская / зарубежная драма, экшн, комедия), одна – анимации, четыре – сериалам (российская / зарубежная драма или комедия), десять – артистам и их персонажам (актёр и актриса, герой, злодей и дуэт года). Всего в списке 69 картин, включая такие значимые ленты как «Легенда № 17» и «Джанго освобождённый», «Географ глобус пропил» и «Хоббит: Пустошь Смауга», «Метро» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Горько!» и «Армагеддец», сериалы «Оттепель» «Игра престолов», «Шерлок Холмс» и «Теория большого взрыва» - и так далее, и так далее. Полный список номинантов мы уже публиковали ранее (есть он и на сайте премии); писали мы и о том, как разделились при выборе лучших из лучших голоса нашей редакции.

Но не только раздавать призы будут в этот вечер: традиционно всем собравшимся будут показаны эксклюзивные материалы из наиболее ожидаемых фильмов и сериалов – первыми увидеть их можно будет именно на «Жорже». Однако проще не обещать, а вспомнить, как проходили предыдущие вручения – освежив в памяти репортажи Киноридуса с церемоний 2012-го и 2013-го годов.

Иногородние киноманы также имеют шанс приобщиться к готовящемуся действу – благодаря онлайн-трансляции, которая будет вестись по адресу: жорж2014.рф.

«Ридус» - информационный партнёр народной кинопремии «Жорж-2014»
«Ридус» - информационный партнёр народной кинопремии «Жорж-2014»
© Diliago/Ridus.ru
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: