Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

FAQ: интерфейс сайта «Ридуса»

28 января 2014, 15:09 | Редакция

Во-первых, в отличие от старого «Ридуса», темы наших материалов объединены не в сюжеты, а в тематические рубрики и спецпроекты. Рубрикатор – в самом верху сайта. Чтобы увидеть полный список рубрик и спецпроектов, необходимо кликнуть на кнопку «еще».

Рубрикатор.
Рубрикатор.

Для желающих ознакомиться с информационной картиной дня полностью и по порядку без всяких заморочек, «Бездна новостей» оставлена в неприкосновенности – сюда попадают все без исключения как редакционные, так и пользовательские материалы, чередующиеся в порядке убывания по времени.

Бездна новостей.
Бездна новостей.

Главные темы дня оказываются в слайдере на главной странице,они перелистываются или сами собой раз в минуту, или их можно листать вручную, нажимая кнопки «вперед» - «назад» внизу панели слайдера.

Слайдер на главной.
Слайдер на главной.

В разделе «Актуально» размещаются новости и статьи, опубликованные не сегодня, но не теряющие, как следует понимать, актуальности.

Актуальное.
Актуальное.

Рубрика «Выбор читателей» наполняется аналогично подобной рубрике на старом сайте. Сюда попадают статьи пользователей, набравшие наибольшее число голосов зрительского рейтинга.

Оценивать статьи могут только зарегистрированные пользователи, поставив в соответствующей статье плюс или минус. В отличие от старой версии сайта тут никаких сложностей: один пользователь – один голос, никаких личных рейтингов на основе читательских оценок.

Оценка материала.
Оценка материала.

Далее на главной странице сверху вниз размещаются главные новости последних суток.

Кроме того, в отдельные блоки выделены разделы «Фоторепортаж», «Фото дня», «Видео дня» и «Арт-Ридус».

Фоторепортажи.
Фоторепортажи.
Фото дня.
Фото дня.
Арт Ридус.
Арт Ридус.
Видео дня.
Видео дня.

Внутри самих статей, если кликнув на иллюстрацию, увидите ее в большем разрешении. Практически всегда все фотографии кликабельны. Галереи с фотографиями - тоже.

Если материал, который вы читаете – фоторепортаж, то кликнув на кнопку «все», вам откроются фотографии не в слайдере, а по порядку сверху вниз.

Ну, и наконец, чтобы ответы на комментарии приходили к вам на почту, не забудьте поставить галочку в соответствующей графе в личном профиле.

В личном профиле.
В личном профиле.
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Всё равно неудачно вернее как у всех .А было приятно глазу но мы и с таким интерфейсом готовы громить пятую колонну

Small default

Чтобы не заблудиться в лабиринтах нового интерфейса - смотрю новости в Бездне новостей, где они есть все и просто по порядку публикации.

Всегда просматривал и просматриваю сайт только в "Бездне Новостей". Спасибо, что оставили эту функцию.

Small default

подскажите - как можно удалить себя отсюда?

Small default

Серфинг по сайту с помощью мыши на обычном экране и с помощью пальцев на тачскрине - две большие разницы, как говорят в Одессе. В частности, "бегающие" сами по себе снимки сильно затрудняют работу с тачскрином, особенно, если снимок размером с экран. Через раз полец попадает не в то место. Попробуйте сами просматривать Ридус на планшете, и Вы быстро откажетесь от снимков, которые меняются сами по себе.

К моему материалу модератор сам написал заголовок. И в этом заголовке ошибка. Как исправить?

Уважаемые Дамы и Господа !
Более суток тому назад я послал Вам свою статью, посвященную возобновлению дружеских отношений между Россией и Германией. Оригинал см. http://timeskhan.livejournal.com/197065.html

Однако, не получил в ответ ни ответа, ни привета...