Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

FAQ: технология размещения пользовательских материалов на «Ридусе»

28 января 2014, 15:31 | Редакция

Как и раньше, опубликовать новость на «Ридусе» ничуть не сложнее, чем пост в LiveJournal, Wordpress или на любой другой блоговой платформе. Для этого необходимо выполнить пять простых шагов.

Шаг 1.

Авторизируйтесь на сайте, используя указанный при регистрации логин и пароль, или аккаунт в Twitter, Facebook, «Вконтакте», ЖЖ или Google+.

© Ridus.ru

Шаг 2.

Чтобы опубликовать новость, нажмите на кнопку «Добавить новость» в правом верхнем углу экрана.

© Ridus.ru

Шаг 3.

На странице редактирования новости, куда вы будете переадресованы, необходимо заполнить три поля: «Заголовок», «Краткий анонс новости» и «Текст новости».

Эти три поля являются обязательными для заполнения. Если они останутся пустыми, то кнопки сохранения и публикации новости будут недоступны. Обратите внимание, «Краткий анонс новости» ограничен 200 символами.

Заголовок - основная, самая интересная мысль вашей новости, выраженная в одной короткой фразе. Не пишите длинные заголовки, или заголовки, из которых непонятно, о чем повествует ваша новость.

Краткое содержание - сжатое изложение вашей новости. В одном-двух предложениях кратко опишите, что случилось, где, когда, и чем закончилось. Заголовок, кстати, ограничен 75 символами.

В «Тексте новости» можно, как это очевидно при оформлении материала выделять какие-то его части полужирным шрифтом или курсивом. Но редакторы рекомендуют не злоупотреблять подобным – пестрый текст не удобен для чтения.

ВАЖНО: текст "Краткого анонса" виден и на странице самой новости, поэтому не нужно дублировать его в первый абзац вашего текста.

© Ridus.ru

Шаг 4.

Теперь Вы можете добавить фотографию в анонс новости. Наглядное объяснение:

Шаг 5.

После завершения работы над текстом и вставки фото (см. ниже) нажмите на кнопку «Добавить новость», находящуюся в левом нижнем углу страницы, не забыв, конечно, ознакомиться с правилами.

ВАЖНО: теперь возможна и пакетная загрузка фотографий, иначе говоря, можно "залить" в материал не одну, а сразу несколько фото (максимум 14), перетащив в соответствующее окно (см. картинку ниже)

Шаг 6.

Теперь вы оказываетесь на новой странице, ваша новость попала в черновики, после этого нажмите на кнопку «Опубликовать новость», и ваша новость появится в модерации сайта. Можно, правда, с начала, не спешить с публикацией – если время терпит, нажать на кнопку «Сохранить новость» и она будет еще открыта для вашей правки. Но учтите, пока не нажали на кнопку «Опубликовать новость», никто ее, в том числе и редакторы не увидят. Зато после того, как вы нажмете на кнопку «Опубликовать новость», она будет доступна только редакторам и модераторам.

Последние обязаны в течение суток принять решение о публикации новости (на самом деле это решение принимается много быстрее), и если ваша новость не нарушает норм законодательства и не является пустым флудом ни о чем, или наоборот обо всем сразу, например, о смысле жизни.

Как показала практика, вставка изображений вызывает больше всего проблем. Впрочем, ничего сложного в загрузке фотографий на самом деле нет. Более того, фото можно загрузить двумя способами – «дедовским», загружая фото, или – «модерново», перетягивая фото. Более того, возможна и «пакетная» загрузка фото (выделяете, например, 10 фото в папке и все их перетаскиваете на сайт).

Видеоролики с внешних хостингов вставляются кодом, как обычно, в такого рода публикациях.

Часть проблем с публикацией может быть связана с продолжительностью пребывания в форме редактирования. Мы пока исследуем эту проблему, но на всякий случай советуем подготовить текст и картинки заранее, чтобы выложить материал побыстрее.

Мы будем очень признательны, если при любых сбоях вы будете сообщать нам, что пошло не так, а в идеале еще и присылать скриншоты. Это поможет нам быстрее справиться с проблемами. Баг-репорты можно слать на [email protected], или описывать в комментариях к этой новости.

Спасибо.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (76)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Я недавно опубликовал новость о том, что москвичи, пропавшие в Красноярском крае, нашлись, но она так и не появилась, молча, без указания причин.

Small default

всё хорошо, только загрузка фоток не работает. Т.е. фотка вроде бы загружается, потом я сабмитю статью, и на следующей странице, где отправляется на модерацию материал, фотки уже нет.

Подскажите Я зарегистр через VK, как мне связаться с автором adybov?

Раньше можно было размещать ссылку на источник (свой сайт), а теперь, почему-то после редакции ссылки нет.

Телефон у вас не работает, на электронные сообщения не отвечаете. Странный ресурс...

Господа, а Вы принципиально удаляете ссылку на источник? Вот об этой новости идёт речь: http://www.ridus.ru/news/157433
И не оставляете возможности её после этого отредактировать или удалить?
Знаете это как называется? Воровство контента!

Господа, Вы снова наступаете на те же грабли. Публикуете нашу новость (http://digdeep.ru/2014/04/02/mavzoley-avgusta-otrestavriruyut-k-2016-godu/) без указания источника: http://www.ridus.ru/news/157635.
Будьте любезны, укажите источник или удалите материал. И научите, наконец, своих редакторов чтить авторское право

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а почему в репортаже http://www.ridus.ru/news/157955 в тексте маленькие фотографии, а одна совсем отсутствует в пустом поле? Можно ли, если технически возможно и несложно, убрать (или расширить) мелкие фото и оставить только фотоленту внизу? Я хотела дать ссылку на этот репортаж, но в таком виде он как-то не очень(( Спасибо!

Добрый день! Почему-то перестали добавляться новости с моего аккаунта и даже не отображаются в неопубликованных.

Добрый день. Репортажи провисают на проверке более суток. К примеру сейчас один из них.

В чем проблема? Хотел переходить на платформу РИДУС, имеется много эксклюзивного материала переодически. Но время ожидания отталкивает очень сильно! Исправте пожалуйста проблему.

Пока делал материал периодически сохранял.
После каждого сохранения все фото путались по порядку размещения.
Нет возможность поменять порядок при редактировании.
Пропала возможность посмотреть что получилось.
Нельзя поставить коды с янедкс фоток как раньше.
:(

Добрый день! Пыталась разместить новости социальной тематики. Публикации не произошло и в Личном кабинете в рубрике "Неопубликованные" статьи тоже не сохранились.

Фото в галерее опубликованы в обратном порядке. Где исправить?

http://www.ridus.ru/news/189358

День добрый!
Зарегистрировался, нажал: "Добавить новость," но в личном кабинете показывает: "Мои статьи - 0" и в "Неопубликованных" тоже пусто. Так и должно быть? Отправленные на редактуру материалы не видны из личного кабинета?
Заранее благодарен за ответ

Здравствуйте, а вообще сообщаются причины не публикации новости (хотя бы вкратце). Просто хотел бы знать, что надо менять в манере письма.

Написал Новость о пикетах у ЦБ. После нажатия СОХРАНИТЬ или ОПУБЛИКОВАТЬ появляется белый пустой экран с адресом https://www.ridus.ru/news/202910. Во вкладке НЕОПУБЛИКОВАННЫЕ ничего нет. Не пойму, новость ушла в редакцию и работает ли функция СОХРАНИТЬ? Пробовал и в хроме и в опере...

Я вчера 2 статьи написала. Нажала опубликовать. И как дура, ждала. Надо было прочитать правила сначала((( Ну, у вас тут тоже, блин, не продумано... Вы не можете сделать функцию такую? Мол. Извините, но вашу статью отвергли модераторы. Не ждите. Её не опубликуют.

Уважаемая администрация,
Разместил новость "Моральный кодекс" выступил в банкетном зале Jagger Hall - однако не вижу ее в личном кабинете в каком-либо статусе. Всё ли в порядке?

Регулярно отправляю новости - они даже не сохраняются у меня профайле и не публикуются некуда... как узнать причины?

Добрый день! Почему после заполнения и отправки новости, она не отображается в опубликованных или неопубликованных? ее нет вообще нигде.

Здравствуйте!
В моей статье https://www.ridus.ru/news/229444 редакторы взяли мои слова и выделили их в качестве цитаты, присвоив другому лицу. Я об этом написала на info, но ответа в течение нескольких дней нет. Пожалуйста, исправьте это, так как с юридической точки зрения это является клеветой, так как человек, которому присвоены слова другого, такого не говорил. Спасибо!

Добрый день. Не могу ни опубликовать, ни даже сохранить новость. Не отражается ни в одной из вкладок. Что не так?

Добрый день, подскажите пожалуйста: я хочу использовать в материале чужие фото из свободного доступа в интернете, как мне указывать ссылку под фото (какая должна быть комбинация клавиш)?

Трижды пыталась поставить статью и с меня всё время требовали подписать соглашение.Где подписывать?
Это первый вопрос.
Второй - как я поняла, статья или комментарий не должна быть нигде опубликована до того? да или нет?