4878669

FAQ: технология размещения пользовательских материалов на «Ридусе»

© Ridus.ru

Как и раньше, опубликовать новость на «Ридусе» ничуть не сложнее, чем пост в LiveJournal, Wordpress или на любой другой блоговой платформе. Для этого необходимо выполнить пять простых шагов.

Шаг 1.

Авторизируйтесь на сайте, используя указанный при регистрации логин и пароль, или аккаунт в Twitter, Facebook, «Вконтакте», ЖЖ или Google+.

© Ridus.ru

Шаг 2.

Чтобы опубликовать новость, нажмите на кнопку «Добавить новость» в правом верхнем углу экрана.

© Ridus.ru

Шаг 3.

На странице редактирования новости, куда вы будете переадресованы, необходимо заполнить три поля: «Заголовок», «Краткий анонс новости» и «Текст новости».

Эти три поля являются обязательными для заполнения. Если они останутся пустыми, то кнопки сохранения и публикации новости будут недоступны. Обратите внимание, «Краткий анонс новости» ограничен 200 символами.

Заголовок - основная, самая интересная мысль вашей новости, выраженная в одной короткой фразе. Не пишите длинные заголовки, или заголовки, из которых непонятно, о чем повествует ваша новость.

Краткое содержание - сжатое изложение вашей новости. В одном-двух предложениях кратко опишите, что случилось, где, когда, и чем закончилось. Заголовок, кстати, ограничен 75 символами.

В «Тексте новости» можно, как это очевидно при оформлении материала выделять какие-то его части полужирным шрифтом или курсивом. Но редакторы рекомендуют не злоупотреблять подобным – пестрый текст не удобен для чтения.

ВАЖНО: текст "Краткого анонса" виден и на странице самой новости, поэтому не нужно дублировать его в первый абзац вашего текста.

© Ridus.ru

Шаг 4.

Теперь Вы можете добавить фотографию в анонс новости. Наглядное объяснение:

Шаг 5.

После завершения работы над текстом и вставки фото (см. ниже) нажмите на кнопку «Добавить новость», находящуюся в левом нижнем углу страницы, не забыв, конечно, ознакомиться с правилами.

ВАЖНО: теперь возможна и пакетная загрузка фотографий, иначе говоря, можно "залить" в материал не одну, а сразу несколько фото (максимум 14), перетащив в соответствующее окно (см. картинку ниже)

Шаг 6.

Теперь вы оказываетесь на новой странице, ваша новость попала в черновики, после этого нажмите на кнопку «Опубликовать новость», и ваша новость появится в модерации сайта. Можно, правда, с начала, не спешить с публикацией – если время терпит, нажать на кнопку «Сохранить новость» и она будет еще открыта для вашей правки. Но учтите, пока не нажали на кнопку «Опубликовать новость», никто ее, в том числе и редакторы не увидят. Зато после того, как вы нажмете на кнопку «Опубликовать новость», она будет доступна только редакторам и модераторам.

Последние обязаны в течение суток принять решение о публикации новости (на самом деле это решение принимается много быстрее), и если ваша новость не нарушает норм законодательства и не является пустым флудом ни о чем, или наоборот обо всем сразу, например, о смысле жизни.

Как показала практика, вставка изображений вызывает больше всего проблем. Впрочем, ничего сложного в загрузке фотографий на самом деле нет. Более того, фото можно загрузить двумя способами – «дедовским», загружая фото, или – «модерново», перетягивая фото. Более того, возможна и «пакетная» загрузка фото (выделяете, например, 10 фото в папке и все их перетаскиваете на сайт).

Видеоролики с внешних хостингов вставляются кодом, как обычно, в такого рода публикациях.

Часть проблем с публикацией может быть связана с продолжительностью пребывания в форме редактирования. Мы пока исследуем эту проблему, но на всякий случай советуем подготовить текст и картинки заранее, чтобы выложить материал побыстрее.

Мы будем очень признательны, если при любых сбоях вы будете сообщать нам, что пошло не так, а в идеале еще и присылать скриншоты. Это поможет нам быстрее справиться с проблемами. Баг-репорты можно слать на [email protected], или описывать в комментариях к этой новости.

Спасибо.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (87)

  • Small default
    Пользователь заблокирован28 января 2014, 16:16

    Я недавно опубликовал новость о том, что москвичи, пропавшие в Красноярском крае, нашлись, но она так и не появилась, молча, без указания причин.

  • Small default
    Пользователь заблокирован01 февраля 2014, 23:20

    всё хорошо, только загрузка фоток не работает. Т.е. фотка вроде бы загружается, потом я сабмитю статью, и на следующей странице, где отправляется на модерацию материал, фотки уже нет.

  • Small default
    Александр Зимин11 февраля 2014, 10:39

    Подскажите Я зарегистр через VK, как мне связаться с автором adybov?

  • Small default
    Nicoletta.ru17 февраля 2014, 23:22

    Раньше можно было размещать ссылку на источник (свой сайт), а теперь, почему-то после редакции ссылки нет.

  • Small default
    Татьяна*10 марта 2014, 17:31

    Телефон у вас не работает, на электронные сообщения не отвечаете. Странный ресурс...

  • Small 1f0e33ff30
    Tujh30 марта 2014, 13:43

    Господа, а Вы принципиально удаляете ссылку на источник? Вот об этой новости идёт речь: http://www.ridus.ru/news/157433
    И не оставляете возможности её после этого отредактировать или удалить?
    Знаете это как называется? Воровство контента!

  • Small 1f0e33ff30
    Tujh02 апреля 2014, 16:26

    Господа, Вы снова наступаете на те же грабли. Публикуете нашу новость (http://digdeep.ru/2014/04/02/mavzoley-avgusta-otrestavriruyut-k-2016-godu/) без указания источника: http://www.ridus.ru/news/157635.
    Будьте любезны, укажите источник или удалите материал. И научите, наконец, своих редакторов чтить авторское право

  • Small default
    Елена Сафонова19 апреля 2014, 15:51

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а почему в репортаже http://www.ridus.ru/news/157955 в тексте маленькие фотографии, а одна совсем отсутствует в пустом поле? Можно ли, если технически возможно и несложно, убрать (или расширить) мелкие фото и оставить только фотоленту внизу? Я хотела дать ссылку на этот репортаж, но в таком виде он как-то не очень(( Спасибо!

  • Small default
    Сергей Дроботенко10 сентября 2014, 15:25

    Добрый день! Почему-то перестали добавляться новости с моего аккаунта и даже не отображаются в неопубликованных.

  • Small beb361bd28
    Гурин Дамир30 октября 2014, 11:53

    Добрый день. Репортажи провисают на проверке более суток. К примеру сейчас один из них.

    В чем проблема? Хотел переходить на платформу РИДУС, имеется много эксклюзивного материала переодически. Но время ожидания отталкивает очень сильно! Исправте пожалуйста проблему.

  • Small c81c61da5b
    Михаил Федин27 марта 2015, 22:03

    Пока делал материал периодически сохранял.
    После каждого сохранения все фото путались по порядку размещения.
    Нет возможность поменять порядок при редактировании.
    Пропала возможность посмотреть что получилось.
    Нельзя поставить коды с янедкс фоток как раньше.
    :(

  • Small aa9d12047e
    Евгения Евграфова22 апреля 2015, 19:46

    Добрый день! Пыталась разместить новости социальной тематики. Публикации не произошло и в Личном кабинете в рубрике "Неопубликованные" статьи тоже не сохранились.

  • Small default
    Артем Коренюк25 июня 2015, 13:38

    Фото в галерее опубликованы в обратном порядке. Где исправить?

    http://www.ridus.ru/news/189358

  • Small 04c2cda7a5
    Владислав К.12 октября 2015, 12:33

    День добрый!
    Зарегистрировался, нажал: "Добавить новость," но в личном кабинете показывает: "Мои статьи - 0" и в "Неопубликованных" тоже пусто. Так и должно быть? Отправленные на редактуру материалы не видны из личного кабинета?
    Заранее благодарен за ответ

  • Small default
    Danijel Katanec14 октября 2015, 22:19

    Здравствуйте, а вообще сообщаются причины не публикации новости (хотя бы вкратце). Просто хотел бы знать, что надо менять в манере письма.

  • Small 96159bf4d3
    Василий Веселов30 октября 2015, 20:39

    Написал Новость о пикетах у ЦБ. После нажатия СОХРАНИТЬ или ОПУБЛИКОВАТЬ появляется белый пустой экран с адресом https://www.ridus.ru/news/202910. Во вкладке НЕОПУБЛИКОВАННЫЕ ничего нет. Не пойму, новость ушла в редакцию и работает ли функция СОХРАНИТЬ? Пробовал и в хроме и в опере...

  • Small 383ef299d0
    Акулина Чехова25 ноября 2015, 14:29

    Я вчера 2 статьи написала. Нажала опубликовать. И как дура, ждала. Надо было прочитать правила сначала((( Ну, у вас тут тоже, блин, не продумано... Вы не можете сделать функцию такую? Мол. Извините, но вашу статью отвергли модераторы. Не ждите. Её не опубликуют.

  • Small e0ab2abc06
    Александр Орлик05 февраля 2016, 11:28

    Уважаемая администрация,
    Разместил новость "Моральный кодекс" выступил в банкетном зале Jagger Hall - однако не вижу ее в личном кабинете в каком-либо статусе. Всё ли в порядке?

  • Small f72cb0a895
    Олег Владимирцев15 февраля 2016, 17:46

    Регулярно отправляю новости - они даже не сохраняются у меня профайле и не публикуются некуда... как узнать причины?

  • Small default
    Анастасия Цветкова12 апреля 2016, 10:50

    Добрый день! Почему после заполнения и отправки новости, она не отображается в опубликованных или неопубликованных? ее нет вообще нигде.

  • Small 657ff0a96c
    Екатерина Москвина20 августа 2016, 20:49

    Здравствуйте!
    В моей статье https://www.ridus.ru/news/229444 редакторы взяли мои слова и выделили их в качестве цитаты, присвоив другому лицу. Я об этом написала на info, но ответа в течение нескольких дней нет. Пожалуйста, исправьте это, так как с юридической точки зрения это является клеветой, так как человек, которому присвоены слова другого, такого не говорил. Спасибо!

  • Small 9c2c9516fc
    Ольга Болдырева12 октября 2016, 15:24

    Добрый день. Не могу ни опубликовать, ни даже сохранить новость. Не отражается ни в одной из вкладок. Что не так?

  • Small default
    Наталья Никитина29 октября 2016, 10:12

    Добрый день, подскажите пожалуйста: я хочу использовать в материале чужие фото из свободного доступа в интернете, как мне указывать ссылку под фото (какая должна быть комбинация клавиш)?

  • Small default
    Наталья Черных19 ноября 2016, 16:20

    Трижды пыталась поставить статью и с меня всё время требовали подписать соглашение.Где подписывать?
    Это первый вопрос.
    Второй - как я поняла, статья или комментарий не должна быть нигде опубликована до того? да или нет?

  • Small default
    Алена Фабиани12 августа 2017, 01:31

    уважаемые админы! Не работает кнопка опубликовать, при нажатии происходит слияние кнопок "опубликовать и удалить", обе красные становятся и материал исчезает. Help!

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В Воронежской области пытаются привлечь к ответственности пьяного судью-поджигателя.

СМИ Саудовской Аравии распространили сообщение, что Хашогги мертв.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Вчерашняя попытка угнаться за стремительно уходящей осенью.

Иерусалим — один из самых удивительных городов на Земле.

Опять вопрос из серии «то ли лыжи не едут, то ли я сбрендила».

интересное

Зонд приблизится к Меркурию только к 2025 году.

полезное

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

Центробанк нашел способ защитить владельцев банковских карт от несанкционированного списания средств.

Сопротивление нападающему на тебя человеку — самооборона или насилие?

развлечения

Также долгожительница четыре раза в неделю ходит на танцы и любит путешествовать.

Голодные акулы в этот момент ожидали кормления.