Распил на «Роспиле»: Навального уличили в махинациях

© Максим Богодвид/РИА Новости

Алексей Навальный.

© Максим Богодвид/РИА Новости

Блогер tesey продолжает публиковать разоблачительные материалы, посвященные деятельности Алексея Навального. Судя по информации, обнародованной в его «Живом журнале», Навальный ничем не гнушается и проворачивает финансовые аферы под вывеской своего фонда по борьбе с коррупцией «Роспил».

«Алексей Навальный любит заявлять о своей честности и открытости. Для поддержки имиджа кристально чистого борца с коррупцией он даже выкладывает в сеть некоторые отчетные документы своего проекта «Роспил». Когда я в первый раз увидел в Интернете эти документы, у меня возникла мысль: интересно, почему никто досконально не покопался в них и выяснил, все ли «в консерватории» благополучно на самом деле?» - пишет блогер. По его словам, путем скрупулезного анализа финансовой отчетности «Роспила» он выявил серьезные несоответствия, иначе говоря – дыры, подтверждающие факт увода пожертвований.

Схема сбора средств на деятельность фонда Навального за прошлый год и первую половину года нынешнего поражает своей сложностью. Это сейчас любой желающий «подмогнуть» осужденному рублем может перевести деньги из своего кошелька напрямую на счет фонда. Ранее же деньги сперва поступали на личный яндекс-кошелек Навального, откуда переводились на его личную банковскую карту и лишь потом - на банковский счет фонда.

Однако, сравнив поступившие и выведенные на счет суммы, блогер обнаружил расхождение на почти полмиллиона. Иными словами, согласно его подсчетам, Навальный прикарманил 470 тысяч пожертвованных рублей – просто «позабыл» их перевести. Неплохая такая «амнезия», приносящая вполне ощутимый доход. А то, что в документации расхождение – так оно и не важно, пока доверчивые хомячки верят и вопросов лишних не задают.

Стоит отметить, что вскрытый блогером факт отнюдь не единственный. В частности, похожую схему привлечения средств (через "Яндекс-кошелек") Алексей Навальный использовал в ходе избирательной кампании на пост мэра Москвы. Тогда, по данным МВД, указывая сперва чужие интернет-кошельки, кандидат дал возможность своим друзьям обогатиться на весомые суммы – до нескольких миллионов рублей. Как все это соотносится с декларируемой Навальным борьбой с распилами, - тайна, покрытая мраком.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (35)

  • Small default
    ImageMaker10 декабря 2013, 19:22

    Кругом обман :)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.10 декабря 2013, 19:58

    А может такое быть, что это ему чёрный нал по предварительному сговору от продажи наркотиков, праституции, продажи краденного, взяток и так далее, перечисляют? Как бы инкогниты всякие. Он типа их не знает.Вот, значит, он эти грязные деньги, типа как пожертвования собирает через кошелёк , себе долю берёт за такую услугу, а остальные, уже как бы белые деньги через свои фирмочки перечисляет этим же пожертвователям. Заключают, например, фиктивные договора, и он им как бы за услуги плотит. Услуги на бумаге, отмытые деньги на счёте. Легализованные. Чо, типа прачечной получается. Как вариант.Грибы.

  • Small default
    Алекс Циммерман10 декабря 2013, 20:16

    А кушать он должен на что-то? Откуда ж деньги взять. Зарплату по 500 тыс., как многие чиновники не получает. Народ помогает, чем может. Вот курочка по зернышку и клюет.

  • Small default
    Алекс Циммерман10 декабря 2013, 20:19

    Да, Редакция, похоже сайт дырявый. Ставлю плюс, а показывает минус.

  • Small 598cbf6bc6
    ботаник10 декабря 2013, 20:33

    Прелесть какая конечно опять Калашник..лихо на жизнь зарабатывает..

  • Small default
    Прыг-скок10 декабря 2013, 20:47

    Навальный зарабатывает СВОИ деньги, в то время, как некоторые писатели тут - кормятся на бюджетные.

  • Small default
    Пользователь заблокирован10 декабря 2013, 21:00

    Калашник взялся за беспроигрышную тему!Где дОкументы? Или опять, хвост и усы....

  • Small 74f88894aa
    Беспартийный11 декабря 2013, 00:59

    Владислав, мне твои герои - все до лампочки...-Прочёл сегодня два ваших ( произведения)...я рад, что вы современник...Вот, что меня навело на мысль - если бы жили в первой половине 19 века...УУУУУУпостродалобы много народу...вы просто из касты доносчиков (блогеров)...

  • Small 36d003e1b7
    Crescent11 декабря 2013, 08:47

    Прочитав имя автора можно смело проматывать дальше.

  • Small default
    Игорь Ивко11 декабря 2013, 14:50

    470384,09 руб. / 12 месяцев = 39198 руб. в месяц - оплата машины и связи, даже не пожрать не хватит.Слава Ридусу!!!

  • Small f00cd12528
    maclen0k11 декабря 2013, 18:57

    Владислав, не то пальто. так же умиляют обвиняющие церковь в поборах. а на что есть-пить, содержать инфраструктуру, оплачивать тепло и электроэнергию? за тырнет блогеру платить то надо как-то? трафик-то немалый по фсему видать..нет, в вопросах веры, лучше атеистам не соваться. или на костре сожгут, или портянкой намотают..

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Два года москвичи ломают копья по поводу установки памятника. «Ридус» во всем разобрался.

Субмарины России становятся все опаснее для Европы.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как работает приемо-сдаточный пункт Новопортовского месторождения,

Эта тема периодически вылетает на пик обсуждения.

Писатель создаёт удивительную вселенную с участием фольклорных персонажей.

интересное

Почему именно Чехов, Платонов и Достоевский пользуются особым признанием в мире

Трейлер показывает слабую картинку, но геймплей каноничен.

полезное

Необходимо отличать временную хандру от серьезного кризиса.

По данным ВОЗ, сегодня депрессией страдают 26% женщин и 12% мужчин.​

развлечения

Одному из них даже немного помяли бока, но все получилось.

Много пиццы и любви к своему телу — вот в чем нуждается каждая из нас!