У нью-йоркских чиновников зудит толерантность

© Dinapoli_tom's flickr stream

© Dinapoli_tom's flickr stream

Американским чиновникам на своих постах нечем заняться. Недовольство политикой Обамы нарастает в обществе день ото дня, а потому, дабы дистанцироваться от данной одиозной фигуры, каждый клерк, каждая мелкая сошка начинает пускаться в различные ухищрения, дабы выставить себя в наилучшем свете. Ну а со времен сенатора Маккарти рецепт подобного хорошо известен: надо найти повод – и «докопаться» до нашей прекрасной страны.

Как раз на подобную уловку пошел финансовый контролер Нью-Йорка некий Томас ДиНаполи. Чиновник, который следит за распределением средств в крупнейшем городе Соединенных Штатов, по-видимому, то ли проворовался, то ли влез в какие-то крупные махинации. Теперь же, дабы отвлечь внимание от своей скромной фигуры, он ни много ни мало ополчился на российскую Олимпиаду в Сочи, подбив ряд столь же сомнительных фигур подписать обращение к крупнейшим спонсорам спортивного действа. По мнению чиновника, последние должны повлиять на Россию, дабы обеспечить соблюдение прав граждан России, а также граждан других стран, которые собираются посетить соревнования.

По мнению американского финансиста, главная проблема, которая не дает ни есть, ни спать россиянам – права сексуальных меньшинств, которые, якобы, существенно попираются. При поддержке влиятельных бизнесменов он требует от компаний-спонсоров, чтобы те надавили на Россию. Тем, кто не согласится, авторы инициативы ненавязчиво намекают: своим отказом они ставят под угрозу возврат инвестиций, а также рискуют нанести ущерб собственным корпоративным брендам.

Забавная ситуация, не находите? Чиновник упрекает власти другой страны в нарушениях прав, не стесняясь тут же заниматься откровенным шантажом. Как-то оно вовсе не демократично, не по-американски. Ну а об известном изречении «у кого что болит…» и вспоминать не будем. Быть может, ДиНаполи стоило бы прошвырнуться по всяким гей-притонам родного города? Глядишь, и сексуальные меньшинства в далекой стране перестали бы его столь навязчиво волновать.

Попытка нью-йоркского финансиста подгадить России не пройдет. У нее попросту нет ни единого шанса на успех, все это прекрасно понимают. Олимпиада в Сочи – гордость нашей страны, символ ее статуса, ее величия, и никакие любители сексуальных перверсий помешать ей не смогут – ни обычные, ни политические.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (32)

  • Small 899497671e
    coyoteOdin06 декабря 2013, 16:33

    респектище Томасу ДиНаполи! Он всё абсолютно правильно делает!

  • Small default
    pakinorik06 декабря 2013, 19:09

    Отличная статья. Мастерски написанна честным демократическим журналистом и, вне всякого сомнения, не заангажирована в чью-то пользу.

  • Small default
    Пользователь заблокирован08 декабря 2013, 18:43

    Мы ничего забавного не находим. А олимпиаду в Сочи - не одобряем. Эта олимпиада для нашей страны - то же самое, что олимпийские игры 1936 года в фашистской Германии.

  • Small default
    И никак иначе09 декабря 2013, 22:05

    От он, болезный, решил за несчастных притесняемых гомосеков вступиться. И это как раз по-американски: влезть в чужие дела и пытаться что-то людям навязать. А вот по поводу "гордости нашей страны" - тут с автором можно поспорить.

  • Small 1710cb1c80
    Ida Manchini10 декабря 2013, 11:57

    это чем чем мы все гордимся?уже информация идет, что крыши рушатся построенных зданий. только путин членом машет перед всем миром, больше гордиться нечем.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Результат его анализа на COVID-19 оказался положительным.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Предварительные итоги года в отечественной музыке.

Давайте попробуем разобраться в сортах журналистов и вопросе доверия.

На злобу дня: о системе здравоохранения за колючей проволокой.

Давайте вспомним слова великих героев видеоигр в связи с реальной ситуацией.

Делиться едой не стыдно — стыдно не замечать бедных.

интересное

Количество смертей в Италии растет каждый день.

«Ридус» предоставил свои возможности для онлайн трансляции показов Недели моды MBFW Russia

Вам нужно вместе со своей хозяйкой исследовать гигантский подводный мир.

полезное

Даже молодым надо почаще бывать на свежем воздухе.

Чтобы не было желания уехать друг от друга подальше и не видеться пару лет.

развлечения

Большинство подписчиков похвалили комментатора за классное исполнение, но нашлись и хейтеры.

Но шокированы они были потрясным и необычным внешним видом некоторых лакомств.

Комментаторы вновь сошлись во мнении, что «кошки — это жидкости».

Всю правду о ваших желаниях поведает ваше подсознание.