Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Швейцарии решили - климат меняет человек

07 декабря 2011, 06:54 | evgeny

Швейцарские ученые применили принципиально новый подход. В его основу положили закон сохранения энергии. С помощью нескольких тысяч тестов на климатических моделях средней сложности с разными параметрами они установили связь между антропогенным потеплением и изменениями планетарного энергетического баланса. Прежние работы основывались на статистическом анализе данных из разных регионов планеты.

По мнению швейцарских ученых, новый метод при относительно простоте дал хорошее соответствие с наблюдениями, а также с результатами других компьютерных моделей. Удалось установить, что наблюдаемое потепление могло быть значительно сильнее, но, к счастью, около половины "человеческого воздействия" свело на нет увеличения количества дисперсных частиц в верхних слоях атмосферы, которые отражают солнечный свет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Половину суши Земли он отнял у природы, используя ее под пашни, отвалы, водохранилища, свалки, площади городов и дорог. Каждый гектар плодородной суши содержал 20 тонн подземной живности, которая вместе с корнями растений превращали воду в пар дыхания и транспирации. Сейчас, с омертвленной территории, воды испаряются без изменений и с большей интенсивностью. Исчезло важнейшее звено круговорота воды в природе. Вода выпадает осадками из атмосферы, и половина ее возвращается обратно без изменений. Площади городов и поселений всего мира занимают небольшую площадь – всего около 4%. Однако испарения от технологических операций всего человечества - нагрев, парообразование, мойка и сушка всего, что нас окружает, создали беспрецедентные для природы, объемы. Суммарные объемы таких испарений, с возрастающей частотой оборота, создали новый, ежедневно разрастающийся феномен, который предупреждает человека стихийными бедствиями и ведет планету к катастрофе.
Срочно необходимы исследования и научные обоснования этого предположения.
Первый шаг - это исследование возрастания объемов и скоростей круговорота воды, который воздействуют на климат и стихийные бедствия. Одного этого достаточно для разработки новой концепции по торможению изменения климата.
Второй шаг - это исследование качества испарений органических и испарений с деградировавших площадей, а также структурных изменений вод после технологических процессов и их испарений. Это дополнительное мощное направление, которое может быть решающим в атмосферных явлениях.
Третий шаг - это изучение воздействий искусственных испарений на атмосферные явления.
И четвертый шаг обобщение всех этих исследований и создание единой стратегии всех народов по сохранению жизни на Земле независимо от уровня развития, государственного устройства.