Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 февраля

Суд над Навальным затягивается

06 декабря 2011, 19:09 | Редакция

В коридоре здания Тверского Суда, где дает показания Алексей Навальный. © Антон Тушин/Ridus.ru

Слушание дела Алексея Навального, задержанного по обвинению в неповиновению полиции, затягивается. Дело основателя "Роспила" рассматривается Тверским судом, который ранее сегодня приговорил другого оппозиционера Илью Яшина к 15 суткам ареста.

За несколько часов до начала слушания не было известно, в каком из судов оно состоится. Жена оппозиционера Юлия заявляла, что ее супруга доставят в Басманный суд, однако позже стало известно, что конечным пунктом станет все-таки суд Тверской.

Все то время, пока создатель «Роспила» находится в суде, у здания дежурят сторонники Навального и журналисты. Корреспондент «Коммерсанта», в частности, сообщал, что внутрь представителей прессы не пускали, ссылаясь на некие списки, попасть в которые можно было сильно заранее.

Однако в здание суда удалось попасть корреспонденту Ридуса. Он побывал свидетелем от защиты и рассказал о том, что происходит на слушании.

"Суд немного затягивается. Начался он еще в 6 вечера. Сейчас судья опрашивает свидетелей, но буквально через полчаса-час все закончится. Сам Навальный в хорошем настроении. Его не держат за решеткой, так что он может свободно передвигаться по залу", - отметил корреспондент.

Как пишет в своем твиттере Никита Баталов, судья не дает свидетелю на его (свидетеля) ноутбуке показать видео с задержанием Навального. Говорит, что "у суда нет технической возможности посмотреть его".

Кроме того, по запросу "navalny" в Твиттере стало невозможно найти хоть что-нибудь полезное про оппозиционера. Почти все твиты, которые выдает сервис, содержат мат или резкие высказывания в сторону Алексея.

Сегодня также стало известно, что 15 суток по аналогичному обвинению (неповиновение полиции) получил известный иллюстратор Егор Жгун, знаменитый своими фотожабами на злободневные темы.

Примечательно, что о судьбе Жгуна ничего не было известно с самого момента его задержания. Последний раз в свой твиттер Егор писал из автозака, куда вместе с Навальным и Яшиным попал после разгона оппозиционного шествия в центре Москвы.

Накануне вечером в столице прошел санкционированный митинг оппозиции, заявлявшей о массовых фальсификациях на выборах в Госдуму. После окончания акции ее участники решили пройти маршем до Лубянки, однако полиция, мотивируя свои действия незаконностью шествия, разогнала митинг, задержав порядка 300 человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Рано или позно будут суды над судьям!

Надо списки таких судей составлять, чтобы другие государства, при предоставлении визи им, понимали кого они пускают отдыхать в свою страну. Только изоляцией можно заставить их бояться не только собственную власть...

Напоминает египетский сценарий.. где инженера гугла 2 недели держали за решеткой

Навальному максимум штраф грозит (скорее всего вообще ничего), он будет плясать от процессуальных нарушений которые совершили сотрудники полиции при задержании.

Большего идиотизма от властей я не ожидал! Нет лучшей рекламы и пиаракции для Навального, чем его арест дебилами от власти.