Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Писателю Стругацкому не дали проголосовать на дому

06 декабря 2011, 07:36 | Редакция

Известному российскому писателю Борису Стругацкому не удалось проголосовать на минувших выборах депутатов в Государственную Думу РФ: сотрудники избирательного участка на улице Победы Московского района Санкт-Петербурга игнорировали просьбу автора "Трудно быть богом" о том, чтобы, в соответствии с законом, ему принесли избирательную урну на дом.

"За пару дней до выборов пришли две тетеньки и записали нас с женой (по нашей просьбе) "на урну" - обещали принести в день выборов. Но не принесли. Вечером жена пошла выяснять, в чем дело, и оказалось, что никто там ничего не знает, а на урну надо было, оказывается, специально записываться в день выборов до 14 часов. Обыкновеннейший и привычный кабак. Ничего особенного, но я остался со своим голосом в кармане", - цитирует писателя блогер БВИ.

"Со своим голосом в кармане" остался не один Стругацкий, - в редакцию петербургской "Фонтанки" поступило еще несколько сообщений о проблемах с голосованием на дому. Издание приводит некоторые из этих свидетельств:

"Мою бабушку, Матвееву Ольгу Александровну, не включили в списки избирателей. Она не может самостоятельно ходить. Проживает по этому адресу уже 30 лет…"

"Извините, в следующий раз" услыхали в день выборов еще несколько несостоявшихся избирателей в Санкт-Петербурге.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Вчера рылса в нете нашол програму "НАЦЫОНАЛЬНЫЙ ПОИСК ДАННЫХ" по- фамилии, попробуйте уверяю вы будете приятно удевлены! Национальный поиск данных

Это видимо какие то организационные накладки. Не знаю, среди моих знакомых все, кто хотел проголосовать на дому сделали это без каких-либо проблем.

У меня дед не хотел голосовать, а к нему все равно с урной пришли :) соседка записала, оказывается.

Кому то не дали проголосовать, а за мою дочь, кто то проголосовал. Когда пришли на выборы, на против фамилии дочери уже стояла роспись и паспортные данные. Вот и делайте выводы.... Вот вам и честные выборы....

ни к моей бабушке, ни к одной ее соседке НИКТО не пришел.

При Советах таких случаев не было! Мне рассказывала моя тетя.

Приезжала машина и человека персонально везли на машине на избирательный участок, если человек выражал желание приехать, а идти далеко не мог. А сейчас что? Организационные неполадки? нет, это бардак!!!

Small default

Ой вей, не дали проголосовать. и хотя все оппозиционеры вопили что на дому совершаются фальсификации в случае со Стругацкими все начали вопить в обратном порядке.