Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Коллеги Гогниева требуют начать расследование по делу об избиении футболиста в Грозном

05 декабря 2011, 15:40 | Редакция

Футболисты сборной России во время акции в поддержку нападающего команды «Краснодар» Спартака Гогниева на тренировке сборной России по футболу. © Алексей Крутов/ИТАР-ТАСС

Совет Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) принял решение направить в Следственный комитет РФ заявление с требованием начать расследование по "делу Гогниева", передает "Интерфакс".

Нападающий ФК "Краснодар" Спартак Гогниев 4 ноября был избит в Грозном чеченскими полицейскими после удаления с поля во время матча с молодежным составом "Терека". Игра проходила в рамках 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд. Гогниев получил травмы и был прооперирован в одной из краснодарских клиник.

Как заявил председатель совета ОПСФ Вагиз Хидиятуллин, "большинство членов Совета профсоюза проголосовали за направление в СКР соответствующих документов". В ОПСФ считают недопустимым безнаказанность нападавших на игрока лиц и необеспечение безопасности на стадионе.

"ОПСФ вынужден пойти на этот шаг (обратиться в СК), так как футбольные ресурсы для справедливого рассмотрения дела об избиении спортсмена исчерпаны", - сказал Вагиз Хидиятуллин. 9 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) принял решение засчитать молодежной команде "Терека" техническое поражение. В свою очередь, глава РФС Сергей Фурсенко заявил, что Гогниев вел себя "неподобающе". Решением дисциплинарной комиссии РФС он был дисквалифицирован на шесть матчей. Тренера и администратора "Терека" оштрафовали на 500 тысяч рублей каждого.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пора уже эти Тереки-Онжи вообще из футбола выкинуть

наконец-то, миллионеры проснулись! одно дело, когда простой люд отоваривают, всем насрать ... но здесь другое дело!

У фурсенко явно вместо мозгов понос протухший.