Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Выборы в Петербурге

05 декабря 2011, 06:40 | sergei.chernov

4 декабря день выборов в Государственную Думу, а в Петербурге еще выбирали и Законодательное собрание.

01. Вопиющем фактом этих выборов было то, что многие граждане, придя на выборы, не нашли себя в списках избирателей. Их вносили в списки на месте, при предъявлении паспорта. При этом никто не проверял голосовал ли уже этот паспорт или нет. Таким образом спустя несколько часов, можно было снова придти на участок, получить бюллетень и проголосовать еще раз.

02. Людям с петербургской пропиской давали два бюллетеня - в Государственную Думу и Законодательное собрание города. Граждане без прописки участвовали только в федеральных выборах.

03. Некоторые участки оснащены системой ГАС "Выборы". Система в реальном времени показывает количество опущенных в урну бюллетеней и накапливает в себе данные о голосовании, которые доступны для прочтения только после завершения выборов.

04. Тем не менее, в Петербурге с подсчетом голосов возникли проблемы. В то время, когда в среднем по России было обработано 60% бюллетеней, петербургский изберком обработал 5%. Это странно.
Почему изберком молчит? Возможно, результаты выборов в Законодательное собрание весьма не приятны для правящей партии и петербургские власти, не зная что с ними делать, ждут указания из Москвы.

05. Новаторством этих выборов стало деление избирателей не по адресам, а по алфавиту. Таким образом невозможно посмотреть кто из твоих соседей по подъезду дошел до избирательного участка.

06. Почти все избирательные участки отмечают большую явку. Люди стали интересоваться политикой. От этого кое где даже не хватало бюллетеней.

Из предварительных данных видно, что на ближайшие 5 лет состав Думы не изменится и большинство останется за Единой Россией.
В ЗакСе Петербурга появится "Яблоко".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Успех Яблоко объясняется лишь отвратительной работой коммунальных служб и появлением сайта zalivaet.ru, который на протяжение двух лет в режиме on-line давал консультации по вопросам, связанным с функционированием данных служб в Санкт-Петербурге. Надо отметить оперативность и профессионализм сотрудников данного сайта и поблагодарить их за помощь жителям нашего города. А так же, поблагодарить ПП "Яблоко" за новаторский подход к избирательной кампании, выраженный в реальной помощи людям. Побольше бы таких рекламных кампаний. Если бы мы вчера выбирали управдомов, членам партии "Яблоко" не было бы конкурентов.